Новости Хабаровск

Немолодые хабаровчане выиграли в футбол право на строительство стадиона за 20 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России, но и главный приз – стадион, который будет построен за счет средств спортивной федерации любительского футбола.

Некоммерческий союз «Дальневосточная народная футбольная лига» был создан в прошлом году в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в году следующем. Основная задача этой организации – развитие любительского футбола.

— У нас есть несколько плюсов и несколько минусов. Среди последних: футбол доступен не для всех. В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет. То есть, это спорт для ветеранов. У народного футбола высокая социальная составляющая. Играют и бизнесмены, и чиновники, и депутаты. Прошедший чемпионат России по любительскому футболу показал, что Хабаровск и Хабаровский край – очень сильный в этом отношении регион. Мы привезли главный кубок и главный приз – возможность построить стадион, — говорит Сергей Агарков, президент «Дальневосточной народной футбольной лиги».  

В финальном матче хабаровчане сражались со сборной Санкт-Петербурга. Питерцы победили и уже было забрали кубок себе. Однако дальневосточникам стало известно одно обстоятельство, которое дезавуировало эту победу. Дело в том, что по правилам народного футбола среди игроков не должно быть тех, кто имел отношение к профессиональному футболу. А у петербужцев в команде такие имелись.

— Мы провели собственное расследование и доказали, что за наших противников играло несколько человек, которые в пролом были профессионалами. И поскольку мы выиграли полуфинал, одолев Москву, Саратов, Архангельск и остальных, судейский комитет присудил победу нам. Кубок  сегодня прибыл в Хабаровск, — рассказывает Кирилл Ожегов, помощник президента «Дальневосточной народной футбольной лиги» и руководитель хабаровской команды.

Выиграв чемпионат России по любительскому футболу, хабаровчане взяли хороший старт. В этом году в «Лиге» насчитывается уже 25 команд и движение это расширяется. Примечательно, что на чемпионате в нашей команде играло несколько крупных краевых деятелей, таких как депутат краевой думы Сергей Сокуренко и сенатор Виктор Озеров.

— Мы играли очень слаженно и мощно. Нам выпала честь сражаться с выдающимися мастерами футбола прошлых лет. Мы забили гол Ринату Дасаеву – это о многом говорит. Результат – в Хабаровске в ближайшее время начнется строительство специализированного стадиона для любительского футбола. Цена вопроса – 20 миллионов рублей. Эти деньги выделяет лига любительского футбола. Как один из основных вариантов его размещения рассматривается территория стадиона имени Ленина, — делится Сергей Сокуренко.

Напомним, что в мае этого года в Нижнем Новгороде завершилось первенство России по мини-футболу среди любительских команд. В финале МФК "Хабаровск" уступил дублю профессионального клуба «Газпром-Югра» — 2:6. Однако для хабаровского мини-футбола серебряные медали стали наивысшим достижением за всю историю существования.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото и видео Евгения Переверзева

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruТехническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:18, 22 августа 2017

«Дальстройиндустрия» второй раз подряд победила «Смену-М» в дерби в Комсомольске

14:09, 21 августа 2017

«Смена» из Комсомольска и «Динамо» на матче в Барнауле разошлись миром

11:57, 19 августа 2017

«СКА-Хабаровск» запустил онлайн-продажи билетов на матч со «Спартаком»

11:26, 17 августа 2017

Футбольная команда «Смена» из Комсомольска на выезде обыграла омский «Иртыш»

15:04, 16 августа 2017

«Дальстройиндустрия» обыграла в Комсомольске «Смену-М» в рамках розыгрыша Кубка края по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:06, 23 августа 2017

Взрыв бытового газа прогремел в центре Хабаровска (ФОТО)

10:53, 23 августа 2017

Пассажир пострадал в результате ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

10:41, 23 августа 2017

Мать зверски убили в пристутсвии ребенка в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО)

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта