Новости Хабаровск

Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу (ФОТО; ВИДЕО)

Арман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд, завершив все свои поединки досрочно. В Хабаровске прошел третий Всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства». За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Республик Саха (Якутия) и Тыва.

Грэпплинг совмещает в себе элементы многих других видов единоборств. Участники всероссийского турнира в Хабаровске в большинстве специализируются на других видах спорта. В основном это вольная и греко-римская борьба, самбо, дзюдо, рукопашный бой. Грэпплинг совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

В прошлом году Кубок борцовского единства первым в России получил статус мастерского. Это значит, что в случае победы спортсмен претендует на звание мастера спорта. Правда, чтобы получить знак, необходимо выиграть турнир два год подряд или завоевать «золото» на другом мастерском турнире.

— За звание мастера спорта боролись четыре человека. Это Арман Царукян, который также является мастером спорта по вольной борьбе, Артур Азатян, Роман Дерюга и Павел Асеев. Трое выиграли турнир два года подряд и получат знак. Павел Овсеев, к сожалению, уступил в финале, — рассказал Дмитрий Стуков, главный судья соревнований.

Хабаровчанин Арман Царукян все поединки в весовой категории до 71 килограмма завершил досрочно. В финале он болевым приемом одолел другого представителя краевого центра – Романа Мамедова. Добавим, что эта победа стала для Армана третьей в карьере на Кубке борцовского единства.

— Основная цель здесь была обкататься и попробовать свои силы перед сборами. 8 августа мне предстоит выступить на турнире по ММА в Сочи, поэтому надо быть готовым. Для бойцов ММА грэпплинг обязателен. Это основа всех болевых приемов и борьбы в целом. А на одной ударной технике далеко не уйдешь, — подчеркнул Арман Царукян, победитель соревнований.

Отметим, что Арман – профессиональный боец ММА. На прошедшем в «Платинум Арене» Кубке мэра по панкратиону он одержал победу удушающим приемом.

Также золотые медали в копилку сборной Хабаровского края принесли Артур Азатян в весе до 66 килограммов и Илья Чемерис в категории до 84 килограммов. Серебряными призерами кубка стали Павел Асеев, Роман Мамедов, Никита Дедков, Владислав Ясько, Николай Федоров и Василий Шалдыбин.

В общекомандном зачете победили борцы Приморского края. Они стали обладателями четырех золотых медалей из восьми возможных. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Илья Петров, Сергей Любимов, Константин Калинин и Роман Дерюга. Еще одним обладателем золотой медали в весовой категории до 92 килограммов стал Юрий Бойко из Амурской области.

Напомним, что в прошлом году борцы Хабаровского края выиграли Всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства», завоевав  в общей сложности 17 медалей и победив в шести весовых категориях из восьми. 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru Арман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ru Арман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ru За медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ru Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ru Арман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ru
Хабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruХабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruАрман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruХабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruХабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел третий всероссийский турнир по грэпплингу «Кубок борцовского единства» — dvnovosti.ruАрман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ruЗа медали в восьми весовых категориях боролись около 70 спортсменов — dvnovosti.ruХабаровский борец стал самым техничным на всероссийском турнире по грэпплингу — dvnovosti.ruАрман Царукян стал победителем «Кубка борцовского единства» второй год подряд — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:22, 28 февраля 2017

Хабаровский борец стал лучшим в России среди глухих спортсменов

20:00, 7 февраля 2017

Всероссийский форум «Дни самбо на Дальнем Востоке» пройдет в Хабаровске

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 17 ноября 2016

Всероссийский день самбо в Хабаровске отметили краевыми соревнованиями (ФОТО,ВИДЕО)

09:40, 1 ноября 2016

Два десятка медалей всероссийского турнира завоевали борцы Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта