Новости Хабаровск

Краевые соревнования по спортивному туризму выиграла хабаровская команда «Персефона» (ФОТО; ВИДЕО)

Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян. В его рамках прошли краевые соревнования на пешеходных и водных дистанциях, в которых выступили спортсмены из муниципальных территорий Хабаровского края (г. Хабаровска, Бикинского, Ванинского, Нанайского, им. Лазо и Хабаровского районов). Победу в очередной раз подряд праздновали туристы хабаровского клуба «Персефона».

Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах.  Жили они в палаточном лагере, сами себе организовывали быт, готовили еду на костре, носили воду. Даже самые юные, но под чутким руководством взрослых.

Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний. График стартов был расписан по минутам.  На шесть дней была запланирована масса дистанций, мероприятий и конкурсов. И даже налетевший ночью ураганный ветер с дождем не смогли изменить планов спортсменов.

—  Посередине слета был шторм, сильный ветер. Разорвало все палки, тенты. Все живы-здоровы. Что смогли — починили, что не смогли – уплотнялись, в другие палатки переселялись.  Но соревнования не отменяли, это было ночью и утром, — рассказала представитель сборной Хабаровского края, Галина Хабло.

В программу слета вошли спортивные, интеллектуальные и творческие состязания. Спортивные включали в себя подъем по стенду с зацепами, прохождение навесной переправы, параллельных перил, маятником по бревну и методом «вертикальный маятник». Задания выполняли лично, в группах и в связках.

— В группах самая интересная борьба, хотя личные соревнования проходят очень динамично, на виду, можно было контролировать ход состязаний, болеть друг за друга. На длинной дистанции спортсмены «наводили» много этапов, они были сложными. То есть занимались  самостраховкой, навешивали веревки, перила, сопровождение организовывали и так далее, — говорила тренер клуба «Персефона» (Хабаровск).

Водную дистанцию проходили только команды старшей возрастной группы на катамаранах двойках и четверках – мужские и смешанные.  На трассе были установлены  препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть.

— Все дистанции были очень интересные, грамотно поставленные, насыщенные, достаточно сложные, но самая трудная — водная. Без штрафов не прошла не одна команда, причем штрафы практически на каждых воротах. Трасса была поставлена профессионалом, чтобы ее пройти требовалась безупречная техника владения веслом, —  говорила Галина Хабло.

И заключительный этапом соревнований было прохождение  контрольно-туристского маршрута, который включал множество заданий: помощь условно-пострадавшему, определение расстояния до недоступного предмета, спортсмены проходили «Гать»,  используя жерди и не касаясь земли, преодолевали по поперечным опорам 10 метров условного болота. Были и другие задания.

— У младших спортсменов очень сильная конкуренция была, 12 команд боролись за призовые места. Если с победителем было все ясно, то за второе-третье места бились серьезно, баллы считали. Очень нравятся детям эти соревнования, у них глаза горят, видно, что им это занятие по душе, — говорила Галина Константиновна.

Были и конкурсные программы. В них входила краеведческая викторина, представление команд – визитная карточка, конкурс плакатов и поваров. Ребята готовили суп на костре. В особой оценке жюри поварята не нуждались, приготовленное они съели без остатка за считанные минуты.

В результате шестидневной борьбы в обеих возрастных группах в общем зачете первое место заняла команда «Персефона» из краевого центра. Второе место в старшей возрастной группе заняла команд «Норд», третье – «Арго», все из Хабаровска. В младшей группе серебро досталось команде Нанайского района (с.Найхин), бронза – у команды «Эверест» Бикинского района.

— Команда «Персефона» практически всегда выигрывает эти соревнования. Старших это, конечно, расслабляет, а младшие пока еще в тонусе. Побеждаем потому что у нас постоянная практика. Вот сейчас, к примеру, как уехали в начале июня, так постоянно какие-то соревнования – «Школа  безопасности» «Амурская многодневка», теперь слет. Получается мы все время «в полях», это очень помогает детям держать форму. Ну и азарт, и желание выигрывать есть у команды, — рассказала Галина Хабло, руководитель команды "Персефона" (Центр туризма краеведения и спорта, Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества).

После слета у спортсменов на передышку всего один день. Сегодня они отправляются в Приморский край  на первенство Дальнего Востока.

Напомним, в середине июня прошел краевой слет-соревнование «Школа безопасности», посвященный году экологии в России. По итогам всех испытаний абсолютным победителем стала команда Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества «Персефона». 
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Галина Хабло

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Краевые соревнования по спортивному туризму выиграла хабаровская команда "Персефона" — dvnovosti.ru Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ru Награждение призеров — dvnovosti.ru Спортивный туризм — dvnovosti.ru Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru включали в себя подъем по стенду с зацепами, прохождение навесной переправы, параллельных перил, маятником по бревну и методом «вертикальный маятник» — dvnovosti.ru Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru Спортивный туризм — dvnovosti.ru Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ru Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ru Спортивный туризм — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru На трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ru Программа слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ru Краевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ru Соревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ru Спортивный туризм — dvnovosti.ru
Краевые соревнования по спортивному туризму выиграла хабаровская команда "Персефона" — dvnovosti.ruСоревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ruНаграждение призеров — dvnovosti.ruСпортивный туризм — dvnovosti.ruПрограмма слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruвключали в себя подъем по стенду с зацепами, прохождение навесной переправы, параллельных перил, маятником по бревну и методом «вертикальный маятник» — dvnovosti.ruСоревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruПрограмма слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruСоревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruСпортивный туризм — dvnovosti.ruПрограмма слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruСоревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ruПрограмма слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ruСпортивный туризм — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruНа трассе были установлены препятствия в виде ворот и буев, которые экипажи должны были преодолеть — dvnovosti.ruПрограмма слета и соревнований была очень насыщена, каждый день проходили по два вида состязаний — dvnovosti.ruКраевой (58-ой) слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян — dvnovosti.ruСоревнования проходили среди спортсменов до 18 лет в двух возрастных группах — dvnovosti.ruСпортивный туризм — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 14 июня 2017

Туристы впервые начнут ходить к священной горе Хабаровского края

13:20, 7 июня 2017

Хабаровский край представил свои туристические проекты на крупной международной выставке в Южной Корее (ФОТО)

09:02, 17 мая 2017

Достопримечательности Олимпийских городов Пхенчхан и Каннын — рассказывает НОТК

12:40, 16 мая 2017

Ростуризм предупредил о террористической угрозе для русских в Таиланде

17:39, 28 февраля 2017

Около сотни маршрутов хабаровских туристических фирм прошли проверку на безопасность (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:06, 23 августа 2017

Взрыв бытового газа прогремел в центре Хабаровска (ФОТО)

10:53, 23 августа 2017

Пассажир пострадал в результате ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

10:41, 23 августа 2017

Мать зверски убили в пристутсвии ребенка в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО)

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта