Новости Хабаровск

Хабаровчане стали призерами Дальневосточного фестиваля каякинга и самодельных судов в Арсеньеве (ФОТО;ВИДЕО)

Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. В нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. Участники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных.

Фестиваль традиционный, проводился в шестой раз и пользуется большой популярностью у туристов-водников. В первую очередь из-за нестандартного подхода к состязаниям. В этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм»,  триатлон и каяк-кросс.

Самый творческий вид — заезд самодельных судов — на языке организаторов "клизм".  Каждый участник в независимости от его сплавного опыта и спортивной квалификации мог соорудить своими руками лодку. Причем материалы для нее подбирались совершенно разные, кому что придет в голову. На этой лодке надо было не просто сделать представление, но и пройти определенную дистанцию. При этом судно не должно затонуть и быть настоящим плавсредством.

Хабаровчаская команда «Амазонки» участвовала в этих соревнованиях в третий раз. В ее составе выступили Инара Кандалова, Кристина Кошкина,  Анастасия Орел и Николай Семенчуков. В этом году они соорудили оригинальную лодку и сыграли роль байкеров.

— Сделали судно из надувных сидений — на подобных отдыхают в парках. Каркас был из канализационных труб, их связали, установили блестящие рули, а сами нарядились байкершами, — сказала участница команды «Амазонки».

Изобретение хабаровчан принесло им второе место, третье – у команды из Арсеньева. Победила дружина «Сплав» из Владивостока, которая устроила настоящее шоу-представление. На катамаран закрепили самодельный самолет, в котором даже крутился пропеллер. Приморцы разыграли сценарий приключенческого фильма, в котором люди спасались от туземцев.

-  Второе место для нас хорошая традиция. Мы третий год выступаем, и третий раз становимся вторыми. Но мы не расстраиваемся, что не первые. Потому что не за местом туда едем, а за ощущениями. Посмотреть на творческие способности других людей и себя показать, свою изобретательность. А места распределяются путем голосования, тут не поспоришь, — рассказала Инара Кандалова, участница команды «Амазонки».

Следующим видом соревнования стал триатлон с уклоном на водный туризм. Участники садились в каяк, стартовали с двухэтажной рампы, проплывали участок с воротами, после чего преодолевали отрезок вплавь и  пробегали дистанцию.

— Трасса небольшая, преодолеть все этапы можно было за 2 минуты. Самым протяженным этапом был каякинг. После прохождения всех ворот просто проплыть несчастные 10 метров было очень сложно.  Во-первых из-за переключения с одного вида деятельности на другую, во — вторых, из-за смены температуры — резко ныряешь в холодную воду. Но на беге открывается второе дыхание и уже проще, — говорила победительница соревнований по триатлону Инара Кандалова.

Среди девушек первое место заняла хабаровчанка Инара Кандалова, второе также у представительницы краевого центра – Анастасии Орел. Третье заняла спортсменка из Владивостока.

— Конкуренция была не сильно большая, потому что основным этапом был слалом, а женский каякинг наиболее сильно развит в Хабаровском крае. Приморские девушки только начинают заниматься этим видом спорта и еще не могут соревноваться на равных, поэтому у нас был очень большой отрыв. А вот среди мужчин шла жесткая борьба, разница в результатах в секундах, — говорила Инара Кандалова.

По причине низкой конкуренции среди девушек в каяк-кроссе Инара Кандалова решила выступить в компании мужчин. В призовую тройку она пробиться не сумела, но получила бесценный соревновательный опыт.

Участники стартовали вчетвером единовременно с высокой рампы, похожей на трамплин. Проходя дистанцию, нужно было коснуться трех буйков и доплыть до финиша.

— С мужчинами было интересно соревноваться, это мой уровень гребли. Но все зависело не от силы, не от мощи, и не от техники, а от тактики. Я удачно стартанула с рампы, первой доплыла до буя, но он находился в глубоком улове, и мужики которые шли за мной, буквально меня затолкали каяками к берегу, не дав возможности выплыть. В итоге в первом заезде я пришла третья из четырех, а в следующий этап выходили только первые два спортсмена. Теперь я понимаю,  где мне нужно поработать над собой, — подытожила хабаровчанка.

Впереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. Спортсмены центра социальной адаптации молодежи «Грань» впервые отправятся в этот поход без своего руководителя, чтобы показать учителю, что его воспитанники выросли в самостоятельных спортсменов.  

Напомним, в начале июня массовый сплав по Уссури провели хабаровские туристы-водники. Более пятидесяти человек проверили свои силы в сплаве от Бычихи до Корсаково-2 на каяках, байдарках, рафтах, САП-досках. Туристы проплыли порядка десяти километров, путешествие заняло два часа.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео:  Екатерина Иванченко, Анастасия Смирнова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ru В нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ru Участники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ru В этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ru Впереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ru В нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ru Участники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ru В этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ru Впереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ru В нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ru Участники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ru В этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ru Впереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ru В нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ru Участники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ru В этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ru
Шестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ruВ нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ruУчастники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ruВ этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ruВпереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ruШестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ruВ нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ruУчастники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ruВ этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ruВпереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ruШестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ruВ нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ruУчастники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ruВ этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ruВпереди у хабаровчан поход в Восточные Саяны на реку Снежная, пятой категории сложности. — dvnovosti.ruШестой ежегодный Дальневосточный фестиваль каякинга и самодельных судов «КАТАКЛИЗМА 2017» прошел в Арсеньеве. — dvnovosti.ruВ нетрадиционных соревнованиях по водному туризму выступили около ста спортсменов из четырех городов Приморского края и Хабаровска. — dvnovosti.ruУчастники из краевого центра завоевали награды в двух видах программы из трех возможных. — dvnovosti.ruВ этом году спортсмены соревновались в трех видах: заезд «клизм», триатлон и каяк-кросс. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

18:46, 8 августа 2016

Хабаровчане выступили в международных соревнованиях по экстремальному каякингу «Король Азии» (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 июля 2016

Участники рокового сплава по реке Китой знали о смертельной опасности (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 17 июля 2016

Турист из Хабаровска погиб во время сплава на катамаране по горной реке в Бурятии

15:32, 6 июля 2016

Хабаровчане совершили экстремальный сплав по реке Акишма (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта