Новости Хабаровск

Бесхозные спортсооружения в Хабаровске обретут собственников

Бесхозные спортсооружения в Хабаровске обретут собственников. Согласно муниципальному плану по обеспечению сохранности простейших спортивных сооружений города, 146 хоккейных коробок и баскетбольных площадок, расположенных во дворах жилых домов, закрепят за жилищными организациями, остальные возьмет на баланс департамент муниципальной собственности.

Об этом рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Константин Юров.

— В последнее время в краевом центре наблюдается печальная тенденция: жители многоэтажек принялись методично уничтожать в своих дворах спортивные сооружения ради организации на их месте автопарковок. Допустить развития этой ситуации, конечно же, нельзя: Хабаровск – спортивный город и уже много лет мы стремимся к тому, чтобы спорт был доступен всем желающим, а спортсооружения находились в шаговой доступности для всех. Для спасения, сохранности, развития и содержания числящихся бесхозными спортсооружений разработан специальный план, а также заложено соответствующее финансирование под его реализацию, в ходе которой 146 спортивных площадок и коробок в разных районах города, доселе не имевших официальных хозяев, будут включены в состав общего имущества многоквартирных домов, а придомовые участки, на которых они расположены, будут взяты на государственный учет. Что касается спортобъектов, расположенных на  хабаровских бульварах и в прочих общественных местах, то они поступят в ведение «Дирекции спортивных сооружений» после признания их муниципальной собственностью, — сообщил он.

Две из таких общественных, но пока «ничейных» площадок расположены в центре города. Первая – на Амурском бульваре в районе кинотеатра «Дружба» (там доживают свое несколько морально устаревших турников и два престарелых баскетбольных щита). Вторая — на Уссурийском бульваре в районе пересечения с улицей Фрунзе. Здесь расположена универсальная спортивная площадка для игры в хоккей и баскетбол, а также несколько снарядов для занятий воркаутом.

— Обе эти площадки востребованы горожанами: по вечерам и выходным, а иногда и в разгар дня на них всегда есть желающие улучшить свою физическую подготовку и заняться игровыми видами спорта. Но оба объекта нуждаются в серьезном ремонте. Здесь, на Уссурийском бульваре, нужно обновить изношенную рабицу ограждения, заменить баскетбольные щиты и хоккейные ворота, все покрасить, восстановить покрытие площадки. Сейчас она – в асфальте, состояние которого оставляет желать лучшего. Мы уже составили дефектную ведомость, согласно которой стоимость ремонтных работ — 200 тысяч рублей, а если заменить асфальт на современное резиновое покрытие, придется добавить еще миллион, — рассказал Юров.

Еще одна аналогичная по комплектации и состоянию площадка, по словам Юрова, ждет муниципалов на улице Панфиловцев. Работа по выявлению бесхозных спортсооружений продолжается – ее ведет специально созданная для этого городская комиссия. 

Напомним, впечатляющая статистика из желающих выполнить нормативы комплекса ГТО в Хабаровске, несомненно, радует администрацию города. Лишь с начала года вызвались пройти их более полутора тысяч жителей краевой столицы. Однако число тех, кто действительно приходит на сдачу ГТО, едва ли не вполовину меньше. Это связано с медицинской волокитой, а некоторые и вовсе регистрировались по причине  давления со стороны.
 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

16:00, 8 декабря 2016

Жители Хабаровска восстановили спортплощадку в своем дворе, не дожидаясь инициативы чиновников

12:20, 30 сентября 2016

Современная спортплощадка появилась в Ульчском районе Хабаровского края

12:00, 23 августа 2016

Билеты на матчи Кубка Дальнего Востока по американскому футболу можно приобрести на DVhab.ru

16:32, 3 июня 2016

Будущее академии физической культуры в Хабаровске обойдется федеральному бюджету в 3,5 миллиарда рублей (ФОТО)

10:35, 28 апреля 2016

Заняться физкультурой в День труда предлагает Минспорта на набережной в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта