Новости Хабаровск

Штиль на Амуре заставил участников парусной регаты забыть о гонке и заняться рыбалкой (ФОТО;ВИДЕО)

Участников парусной регаты застал штиль на Амуре. Практически весь вчерашний день яхтсмены боролись с течением реки, пытаясь поймать хоть малейшее дуновение ветра. Справиться с такой ситуацией сумели лишь два судна. Остальные, устав бороться с капризами погоды, воспользовались моментом и устроили рыбалку.

Минувший день на регате практически уничтожил само понятие «гонка». Образовавшийся на Амуре штиль привел к тому, что доплыть до финиша под парусами удалось лишь двум экипажам. Все остальные яхтсмены вынуждены были завести двигатели, что правилами регаты строго запрещено.

— Гонка была довольно сложная, так как не было ветра практически до самого вечера, поэтому много яхт сошли с дистанции — не смогли бороться с течением. Финишировали всего две лодки в разных классах. Среди килевые яхт — это «Гуппи», а в группе Т-3 — «Алексия». Они полностью прошли этап под парусами и выдержали изнуряющий штиль, — прокомментировал Алексей Батаков, главный судья соревнований.

Впрочем, взирая на нерушимую гладь Амура, участники гонок нашли способ себя развлечь. Пользуясь возможностью, яхтсмены достали заранее припасенные удочки, пытаясь добыть себе провиант на ближайшие дни. У одних дела с уловом откровенно не ладились, другие все же сумели поймать несколько речных обитателей. Правда, в условиях штиля добраться до берега засветло не удалось никому, соответственно, и приготовление традиционной ухи отложили до лучших времен.

К вечеру природа все-таки сжалилась над яхтсменами. По всей видимости, безветрие осталось в прошлом. Тучи над Амуром сгустились, и погода серьезно испортилась. В таких условиях судам предстоит пройти от Иннокентьевки до Амурска, где яхтсменам обещают торжественную концертную встречу.

Готовиться к ней участники «Кубка Амура» начали с самого утра. Форс-мажор, случившийся накануне, внес свои коррективы в этот процесс. Из-за позднего финиша яхтсмены не сумели даже толком поужинать — накопленная усталость давала о себе знать, и большинство экипажей легли спать на пустой желудок. Утром же стандартные процедуры — душ, завтрак, подготовка яхт к гонке.

— Помыться можно и в самом Амуре, но вода пока еще холодная. В принципе, подогреть ее несложно. Для этого надо встать выше всех яхт, потому что на каждой из них оборудован туалет и во время смыва вся грязь плывет по течению. А так набираем воду в казан, греем и умываемся, — рассказал участник регаты.

Легкий перекус в виде каши и бутербродов, и яхтсмены вновь отправляются в путь. Правда, в этот раз уже не в полном составе — одна из участниц вынуждена была остановиться на середине пути.

— Есть неотложные дела в Хабаровске, поэтому пришлось сойти на берег, но я все равно в восторге. За это время было все: в первый день оторвалось крепление от паруса, из-за чего мы едва не нырнули в воду — в каюте все перевернулось, из холодильника продукты вылетели. Во второй день уже были более подготовленными — все привязали и уже по дистанции шли нормально. Со вчерашним штилем пытались бороться, но бесполезно. Течение относило назад и пришлось завести двигатель, — поделилась Елена, член экипажа Speed Master.

DVhab.ru продолжает следить за проходящей регатой. Самые свежие новости, подробности гонки, фотографии и видео — все это читатели нашего сайта смогут увидеть в ежедневных отчетах наших корреспондентов.

Напомним, что с берегов дальневосточной столицы стартовала многодневная парусная регата «Кубок Амура». Финишировать ее участники должны в конце недели в Комсомольске-на-Амуре, где состоится праздничный парад яхт, посвященный Дню города. Корреспондент DVhab.ru отправился в плавание вместе со спортсменами. Наш сайт будет регулярно знакомить своих читателей с информацией о самых значимых моментах проходящей гонки.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Переверзев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Утренние гигиенические процедуры. — dvnovosti.ru Участники приводят себя в порядок перед стартом. — dvnovosti.ru Легкий завтрак. — dvnovosti.ru Штиль на Амуре. — dvnovosti.ru Финишировать в минувший день удалось лишь двум яхтам. — dvnovosti.ru Швартовка яхт. — dvnovosti.ru Добраться до финиша большинству яхтсменов удалось лишь с помощью двигателей. — dvnovosti.ru Член экипажа яхты "Жемчужина" — dvnovosti.ru Паруса в минувший день практически не пригодились. — dvnovosti.ru Вместо гонки участникам приходиться рыбачить. — dvnovosti.ru Улова пока нет. — dvnovosti.ru Члены экипажей судов. — dvnovosti.ru Участники гонки. — dvnovosti.ru Член экипажа яхты. — dvnovosti.ru Штиль на Амуре. — dvnovosti.ru Яхты перед стартом. — dvnovosti.ru До конца соревнований осталось лишь два этапа. — dvnovosti.ru Участники набирают воду. — dvnovosti.ru Побороть безветрие мало кому удалось. — dvnovosti.ru Вода в Амуре пока еще холодная. — dvnovosti.ru Стоянка яхт. — dvnovosti.ru Утренние гигиенические процедуры. — dvnovosti.ru Участники изучают маршрут регаты. — dvnovosti.ru Участник соревнований. — dvnovosti.ru Яхты на Амуре. — dvnovosti.ru Команда яхты "Жемчужина" — dvnovosti.ru Сбор капитанов яхт. — dvnovosti.ru
Утренние гигиенические процедуры. — dvnovosti.ruУчастники приводят себя в порядок перед стартом. — dvnovosti.ruЛегкий завтрак. — dvnovosti.ruШтиль на Амуре. — dvnovosti.ruФинишировать в минувший день удалось лишь двум яхтам. — dvnovosti.ruШвартовка яхт. — dvnovosti.ruДобраться до финиша большинству яхтсменов удалось лишь с помощью двигателей. — dvnovosti.ruЧлен экипажа яхты "Жемчужина" — dvnovosti.ruПаруса в минувший день практически не пригодились. — dvnovosti.ruВместо гонки участникам приходиться рыбачить. — dvnovosti.ruУлова пока нет. — dvnovosti.ruЧлены экипажей судов. — dvnovosti.ruУчастники гонки. — dvnovosti.ruЧлен экипажа яхты. — dvnovosti.ruШтиль на Амуре. — dvnovosti.ruЯхты перед стартом. — dvnovosti.ruДо конца соревнований осталось лишь два этапа. — dvnovosti.ruУчастники набирают воду. — dvnovosti.ruПобороть безветрие мало кому удалось. — dvnovosti.ruВода в Амуре пока еще холодная. — dvnovosti.ruСтоянка яхт. — dvnovosti.ruУтренние гигиенические процедуры. — dvnovosti.ruУчастники изучают маршрут регаты. — dvnovosti.ruУчастник соревнований. — dvnovosti.ruЯхты на Амуре. — dvnovosti.ruКоманда яхты "Жемчужина" — dvnovosti.ruСбор капитанов яхт. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 4 октября 2017

В Москве назвали действия правительства края по регулированию вылова рыбы на Амуре «преступными» (ФОТО)

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

20:37, 22 августа 2017

Спортсмены Комсомольска завоевали медали на региональных и краевых соревнованиях по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 31 июля 2017

Клевое место: хабаровские рыбаки довольны качеством и количеством улова в Амуре (ФОТО)

18:45, 26 июля 2017

Юные яхтсмены Хабаровского края посоревнуются за поездку на Дальневосточную регату (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта