Новости Хабаровск

Лето в горку: где в Хабаровске можно покорить вершины с ребенком (ФОТО)

С наступлением лета многие родители задумываются о совместном времяпрепровождении со своим чадом во время каникул или отпуска. Если ваш ребенок очень активный, для него нет преград, и он может залезть куда угодно, а вы хотите активно отдохнуть и получить новых ощущений, то вам прямая дорога на скалодром. Именно здесь вы сможете обучиться скалолазанию — спорту и активному отдыху одновременно.
 
Сайт DVhab.ru запустил новый спецпроект "Лето в городе", где мы расскажем про взрослые и детские развлечения, а также покажем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Первым делом мы отправились в экстрим-центр "Скала" на спортивные занятия для детей.
 
Что это такое?
 
Скалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта. Здесь необходимо взбираться по естественному или искусственному рельефу, используя руки, ноги и специальное оборудование. Данный вид активного отдыха развивает моторику, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости. В Хабаровске нет подходящего естественного рельефа для скалолазания, но существуют скалодромы, где круглый год мальчики, девочки, мужчины и женщины, преодолевая собственный страх, покоряют вершины и получают бурю эмоций и адреналина.
 
Начать заниматься скалолазанием, к сожалению, можно только с девяти лет. И на это свои причины, основанные на строении тела. Но тренер-инструктор согласился дать шанс нашей "подопытной" пятилетней Еве попробовать свои силы в взбирании по стене.
— Именно с этого возраста у детей формируются скелет и нервная система. На руках у человека находятся самые маленькие косточки и связки, это все надо укрепить. Потому что руки — слабая часть тела, а ноги — сильные.  Поэтому мы обучаем движению по стене именно ногами. Мы можем заниматься и с семилетними ребятами, но при условии, что сами родители или родственники имеют дело со скалолазанием. Тем не менее прийти к нам можно в абсолютно любом возрасте. Даже если вам сорок лет и вы никогда не занимались спортом — через год занятий вы сможете как минимум 20 раз подтянуться и пройти половину стен на нашем скалодроме. Каждый подъем прибавляет год жизни, — рассказал Дмитрий Егоров, старший тренер по скалолазнию.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big67526img_5310.JPG
 
Подготовка и первые шаги
 
Перед тем как начать покорять стену, на вас оденут систему страховки «беседка» и подберут размер скальной обуви. От вас же требуются футболка и шорты. И все — вы готовы взбираться на вершину скалодрома. Но для начала необходимо хорошо размяться и немного побегать. Затем вас цепляют карабином на системе страховки к веревке, которая, в свою очередь, закреплена за страхующим помощником. Далее вас немного приподнимают, и вы становитесь ногами и держитесь руками за зацепки — искусственные камни. Самое главное, подчеркивают тренеры, — это попробовать сорваться и почувствовать страховку, что она держит и  вы ни при каких обстоятельствах не встретитесь с землей. Ну а дальше — дело только за вашим страхом высоты, и насколько вы готовы взобраться. Инструктор, если вы новичок, обязательно будет рядом с вами и подскажет, куда перемещать руки и ноги.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big67526img_5317.JPG
 
Места занятий и стоимость
 
Стоимость такого активного отдыха следующая: детям до 14 лет необходимо отдать 300 рублей за два подъема с инструктором, а всем остальным — 300 рублей за один подъем. Безлимитные занятия на два часа буду стоить 500 и 600 рублей соотвественно. Обучающие курсы, вне зависимости от возраста,  —  2000 рублей. В эту сумму входит три занятия по два часа со всеми видами страховки. Все необходимое снаряжение, если у вас его нет, любезно предоставят. В Хабаровске существует три скалодрома — В ДВГУПС, ДВГАФК, а также "Скала", находящийся по адресу Прогрессивная, 2в.
— Первая тренировка — основы разминки и техники. Также сразу учим страховать с верхней страховкой и автоматическим прибором. Здесь ведь главное — безопасность. Сначала лазают по ровной стенке, потом чуть под углом, далее идут отрицательная и нижняя страховки, где скалолазы сами вщелкивают веревки. Обучение проходит сначала по два-три часа  два раза в неделю, на второй год можно увеличить количество до четырех тренировок, на третий — время занятий, а потом и все пять-шесть дней в неделю приходить на скалодром. Есть еще болдер-зал со специальными тренажерами и шведской стенкой. В этом помещении обучаются координации и укрепляют пальцы рук на различных тренажерах, — объяснил Дмитрий Егоров.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big67526img_5342.JPG
 
Секция скалолазания даст ребенку не только возможность стать спортсменом, но и объездить весь мир. Хабаровская школа уже дала России сильных скалолазов, выступающих на чемпионатах страны, Европы и мира. Стоимость занятия в секции — 2100 рублей для детей и 3000 — для взрослых. Всем выдаются необходимое снаряжение и скальная обувь.
 
Заняться скалолазанием в Хабаровске можно на площадках Дальневосточной государственной академии физической культуры, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, а также в экстрим-центре "Скала". 
 
Отметим, в следующих выпусках нашего проекта мы расскажем о том, на каком пляже можно провести солнечные выходные, где и за сколько отправиться в полет на воздушном шаре и как научить ребенка без травм кататься на роликовых коньках. И это лишь часть того, что мы для вас запланировали.
 
Напомним, что один из самых популярных видов активного отдыха — велопрогулки. Традиционно с наступлением теплой температуры для краевой столицы открылся сезон проката велосипедов. Жители и гости города могут на определенное время или арендовать двухколесный транспорт для передвижения по улицам. Обзор пунктов проката и карта их местоположения — в материале DVhab.ru.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Для скалолазания необходима скальная обувь и система страховки — dvnovosti.ru Для скалолазания необходима скальная обувь и система страховки — dvnovosti.ru Тренер-инструктор лично привяжет к веревке и проверит систему на прочность — dvnovosti.ru Система страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ru Система страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ru Человеку необходимо почувствовать, что страховка безопасна и можно спокойно заниматься — dvnovosti.ru Инструктор, если вы новичок, обязательно будет рядом с вами и подскажет куда перемещать руки и ноги — dvnovosti.ru Инструктор, если вы новичок, обязательно будет рядом с вами и подскажет куда перемещать руки и ноги — dvnovosti.ru Скалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ru Одна из главных задач в скалолазании - преодолеть собственный страх высоты — dvnovosti.ru Система страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ru Скалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ru Скалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ru Скалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ru В Хабаровске нет подходящего естественного рельефа для скалолазания, но в городе существуют скалодромы — dvnovosti.ru Хабаровская школа уже дала России сильных скалолазов, выступающих на чемпионатах страны, Европы и мира — dvnovosti.ru В Хабаровске нет подходящего естественного рельефа для скалолазания, но в городе существуют скалодромы — dvnovosti.ru Скалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ru Хабаровская школа уже дала России сильных скалолазов, выступающих на чемпионатах страны, Европы и мира — dvnovosti.ru Скалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ru Опытные скалолазы приводят своих детей обучать взбираться по стене — dvnovosti.ru На скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ru На скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ru На скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ru Заниматься скалолазанием возможно с девяти лет — dvnovosti.ru
Для скалолазания необходима скальная обувь и система страховки — dvnovosti.ruДля скалолазания необходима скальная обувь и система страховки — dvnovosti.ruТренер-инструктор лично привяжет к веревке и проверит систему на прочность — dvnovosti.ruСистема страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ruСистема страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ruЧеловеку необходимо почувствовать, что страховка безопасна и можно спокойно заниматься — dvnovosti.ruИнструктор, если вы новичок, обязательно будет рядом с вами и подскажет куда перемещать руки и ноги — dvnovosti.ruИнструктор, если вы новичок, обязательно будет рядом с вами и подскажет куда перемещать руки и ноги — dvnovosti.ruСкалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ruОдна из главных задач в скалолазании - преодолеть собственный страх высоты — dvnovosti.ruСистема страховки "беседка" надежно фиксируется за страховочный трос и не сковывает движения скалолаза — dvnovosti.ruСкалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ruСкалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ruСкалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ruВ Хабаровске нет подходящего естественного рельефа для скалолазания, но в городе существуют скалодромы — dvnovosti.ruХабаровская школа уже дала России сильных скалолазов, выступающих на чемпионатах страны, Европы и мира — dvnovosti.ruВ Хабаровске нет подходящего естественного рельефа для скалолазания, но в городе существуют скалодромы — dvnovosti.ruСкалолазание представляет собой разновидность альпинизма, которое со временем переросло в самостоятельный вид спорта — dvnovosti.ruХабаровская школа уже дала России сильных скалолазов, выступающих на чемпионатах страны, Европы и мира — dvnovosti.ruСкалолазание развивает моторику рук, выносливость, формирует спортивное телосложение и укрепляет кости — dvnovosti.ruОпытные скалолазы приводят своих детей обучать взбираться по стене — dvnovosti.ruНа скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ruНа скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ruНа скалодроме есть специальный болдер-зал — dvnovosti.ruЗаниматься скалолазанием возможно с девяти лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 28 июня 2017

Высоко и весело: где в Хабаровске можно попрыгать с ребенком на батуте (ФОТО)

10:35, 14 июня 2017

Возле биробиджанского стадиона «Дальсельмаш» продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 24 мая 2017

Хабаровчане завоевали большинство золотых медалей на открытых соревнованиях по скалолазанию «Кубок Победы» (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 30 января 2017

На соревнованиях «Боулдерфест-2017» мужчины Комсомольска завоевали золотые медали (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта