Новости Хабаровск

Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу.  В этом году  впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд, а хозяева площадки – хабаровская команда «Империя ангелов» — замкнули турнирную таблицу.

Пейнтбол – дорогое удовольствие,  говорят спортсмены. Все оборудование, шары, экипировка покупаются за валюту, и с каждым годом только  дорожают. Поэтому и ряды участников региональных соревнований заметно поредели.  В прошлые годы собиралось 18 команд, когда было восемь – это считалось катастрофой. В этом сезоне на первом этапе Кубка в Хабаровске выступило всего пять — из Владивостока, Благовещенска, Амурска и  Хабаровска.

— Мы сейчас откатились в развитии вида спорта на десять лет назад, начинаем с нуля. Проблема в дороговизне. Те люди, которые могут себе позволить играть, они в возрасте, и, соревнуясь с молодежью, понимают, что им там делать нечего. А у молодых другая проблема — они готовы, но у них нет денег. Кого финансируют родители или находятся спонсоры, те участвуют, но это далеко не все желающие. Мы пытаемся выйти из положения, организуем турниры малоформатные — 3 на 3. Здесь можно сэкономить, трех человек проще собрать и профинансировать, чем пятерых. На подобный турнир уже заявилось восемь дальневосточных  команд, —  рассказал президент дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко.

Нынешние игры Кубка России проводились  в формате 5 на 5. В этом сезоне сделали ограничение по количеству шаров. Раньше можно было использовать неограниченное число снарядов, хоть тележку вывозить на поле, шутили участники. Сейчас только 500.

— Количество шаров уменьшилось, но нам хватало. Игра просто приобрела более атакующий характер, потому что психологически казалось, что шаров недостаточно. На это расчет и был сделан. В прошлом году, наконец, образована Всемирная федерация пейнтбола, и сейчас все играют по утвержденным единым правилам, и мы в том числе, потому что входим во всероссийскую федерацию, —  говорил Дмитрий Давиденко.

Основная борьба на лидерство развернулась между командами Благовещенска и Владивостока. Наши соседи из Амурской области уже третий сезон выезжают в Москву на крупные турниры, общаются с  западными профессиональными тренерами, и уровень их игры за последние годы заметно вырос.  Хабаровчане результатами похвастать пока не могут. От команды «Империя ангелов», которая в прошлые годы была грозой на Дальнем Востоке, сегодня остался только бренд. За дружину краевого центра выступают легионеры из Уссурийска, Владивостока, Камчатки и Свободного.  Местных игроков высокого уровня не осталось.

 — Хабаровские игроки выступают в турнирах более низших дивизионов, они пока боятся выступать в высшем, еще не готовы. И опять же дорого.  А нас произошло некое упущение. Сейчас мы пытаемся наверстать упущенное, вплотную занялись детьми, идут полноценные тренировки, подготовка, глаза у ребят горят, поэтому рассчитываем на них в будущем. Но пока они вырастут до уровня высшей лиги нужно время. Все поправимо, - сказал президент дальневосточной ассоциации пейнтбола.

А пока в первом этапе Кубка первое место невероятными стараниями выиграла команда "СКВ" – сборная Владивостока. Второе и третье места заняли благовещенцы – «ЗЕРО ТОЛЕРАНС» и «Барсы».

Следующий этап Кубка России в зоне ДФО вновь состоится в Хабаровске в июне, так как только в краевом центре есть специализированная площадка для пейнтбола, отвечающая всем требованиям.

А 27 мая также в краевом центре соберутся команды Дальнего Востока  третьего дивизиона на игры по малоформатному пейнтболу – 3 на 3. На этот турнир уже заявилось восемь команд.

Напомним,  в апреле на учебно-тренировочной базе ДВГАФК в селе Ильнка прошли соревнования по пейнтболу среди воспитанников детских домов. В соревнованиях приняли участие 80 детей из восьми детских домов Хабаровска и его районов.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Роман Ко

Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ru Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ru Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ru Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru В этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ru В Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ru Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru
Хабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ruХабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ruХабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruХабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ruХабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ruВ этом году впервые за много лет собралось рекордно низкое количество команд — dvnovosti.ruВ Хабаровском районе прошел первый этап Кубка России в Дальневосточном округе по пейнтболу — dvnovosti.ruХабаровчане на своем поле проиграли первый этап Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:04, 31 мая 2017

Хабаровчане стали бронзовыми призерами первого этапа Кубка России в зоне ДФО по пейнтболу (ФОТО;ВИДЕО)

17:20, 28 сентября 2016

Хабаровские пейнтболисты остановились в шаге от медалей розыгрыша Кубка России в зоне ДФО (ФОТО;ВИДЕО)

16:31, 11 июля 2016

Хабаровские пейнтболисты во Владивостоке упустили Кубок России из-за технических проблем (ВИДЕО)

14:56, 15 апреля 2016

Турнир по пейнтболу среди воспитанников детских домов прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 1 апреля 2016

Кубок Дальнего Востока по спортивному пейнтболу проведут в ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

Происшествия

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

11:10, 18 ноября 2017

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта