Новости Хабаровск

Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ (ФОТО;ВИДЕО)

В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». В копилке наших спортсменов девять медалей, из них четыре – золотые.

Золотые медали в своих возрастных группах завоевали Сергей Русинов, Федор Толочко, Константин Онищенко и Денис Дыбский.

— У Дениса Дыбского, на мой взгляд, были самые сложные бои. Он дрался с японцами – очень подготовленные ребята, между собой они показывали прекрасную технику. Но как только вышли против нашего русского парня, столкнулись с неразрешимой задачей. Японцы очень хорошо работают ногами, берут за основу тхэквондо, используют обманные элементы, вертушки с разворота – это красиво. Но с Денисом справиться не смогли. Он мощно работает руками, профессионально, наносит пробивные удары. Его отец-тренер выбрал такую стратегию. И она принесла плоды. Соперники не смогли уклониться от мощных ударов Дениса, а принимать их было тяжело, им нужно было менять тактику боя, но не получилось, потому что они привыкли выигрывать в своем ключе, — рассказал Станислав Винокуров, председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России.

«Серебро» у Максима Малиновского,  а  «бронзы»   удостоились  Артём Михолап, Леонид Павличенко, Артур Медведев и  Дарья Савина.

Особенно успешно удалось нашим бойцам выступить в категории 10 лет. В финале Федор Толочко сумел переиграть своего ближайшего соседа Богдана Шарры из клуба «Дракон» (Комсомольск-на-Амуре). Бронзовые награды достались также представителям города Юности – Леониду Павличенко и Марку Нагорнову.

— Мы постоянные гости на таких соревнованиях, участвуем в них с 2005 года, но такое большое количество наград завоевали впервые. В прошлом году нашим ребятам впервые удалось победить в трёх возрастных группах. На этот раз мы превзошли это достижение.  А еще целая группа спортсменов попала в восьмёрку сильнейших. Я думаю, это связано с тем, что мы постоянно приглашаем в Хабаровск тренеров-мастеров, которые поднимают наш уровень. Только в этом году нас посетили  титулованный спортсмен, заслуженный тренер России Алексей Горохов, лучший тренер десятилетия Роман Исаев из Кемерово, ежегодно приезжает президент-основатель Федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин. И стараемся больше выступать на соревнованиях, тем самым набираемся опыта. Ну и удача нам сопутствовала, — говорит  председатель клуба «Тайгер» Станислав Винокуров.

Всего в открытом первенстве Японии выступили более 800 бойцов из 17 стран мира. Помимо сборной Хабаровского края, честь страны на татами защищала команда Федерации Кекусин России.

— Наибольшую конкуренцию составляли спортсмены Японии и России. Мы поехали на соревнования не своей федерации, у нас — Кекусинкай, а в Японии была – Кекусинкан. Мы представляли свой регион, а была еще сборная России федерации Кекусин. И вот именно с соотечественниками были наиболее сложные поединки, — сказал Станислав Винокуров.  

В Японии прошли и важные продуктивные переговоры между представителем Кекусин-Кик Станиславом Винокуровым и президентом KWFJapanТанака сан. Вопросы касались о выступлении российских бойцов на самом престижном турнире в Японии по кикбоксингу  в Куракен Холле.

Напомним, в июне прошлого года каратисты опробовали себя в роли бойцов отряда спецподразделений и прошли реальные испытания. «Защити себя, защити ближнего, защити Отечество» — под таким слоганом спортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» поучаствовали в военно-патриотическом проекте «Защитник» совместно с подразделением специального назначения УФСБ России по Хабаровскому краю.

 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru В Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru
Хабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ruВ Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ruВ Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ruВ Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ruВ Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ruВ Токио на открытом первенстве Японии по Кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали медали открытого первенства Японии по Кекусинкан каратэ — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 28 февраля 2017

Хабаровчане заняли второе общекомандное место на «Кубке сильнейших» по всестилевому каратэ (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 16 августа 2016

Хабаровчанка впервые выиграла две медали чемпионата мира среди ветеранов по спортивному ориентированию (ФОТО)

10:37, 4 апреля 2016

Хабаровские каратисты поборолись за место в городской сборной (ФОТО)

20:40, 26 октября 2015

Юные каратисты Хабаровского края прошли тесты кумитэ (ФОТО; ВИДЕО)

20:21, 19 августа 2015

Юрий Трутнев станет главным судьей Чемпионата мира по киокусинкай каратэ в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

Происшествия

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

11:10, 18 ноября 2017

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске

Полная версия сайта