Новости Хабаровск

Рассекать по волнам Амура на вейкборде предлагают экстремалы хабаровчанам (ФОТО;КАРТА)

В Хабаровске в субботу состоится открытие очередного сезона водного экстрима. Одним из самых популярных видов у местных жителей остается вейкбординг. О стоимости снаряжения, новинках, местах катания и ценах — в обзоре DVhab.ru.
 
Сегодня среди хабаровчан все популярнее становится экстремальный спорт на воде. Вейкбординг — катание на доске с креплением для ног, как у сноуборда. Вейксерфинг отличается от обычного серфинга тем, что ты держишься за трос от катера или кабель на канатной установке. Вейкскейтинг — уменьшенная доска от вейкбординга, но без крепления для ног. Человек в данном случае выполняет трюки из скейтбординга.
 
В зависимости от того, каким видом вейкбординга хочет заниматься человек, такую доску и нужно выбирать. Доски для катания в вейкпарке более прочные, чем обычные, кроме того, киль на них снимается — в отличие от катерных. Также существует три вида ботинок для доски, которые покупаются отдельно. Можно приобрести открытые или закрытые ботинки, более похожие на сноубордные. Крепятся они к борду и во время катания удерживают спортсмена на доске. Кроме того, спортсмену необходимы жилет и удобная форма. Поэтому покупка всей экипировки в магазине — удовольствие недешевое.
— Сегодня предлагаются два места для катания — район завода имени Кирова и "Айс пляж". Все желающие могут прокатиться на кабельном виде вейкбординга или на катере. Популярность продолжает расти. Многие пробуют себя в других видах, развивают свои навыки, так как в определенный момент кайтер просто стопорится в вейкбординге и ему нужен новый опыт, — рассказал Александр Катрушев, инструктор по вейкбордингу на катере.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big66508big36898image20071502361.jpeg
 
Цены на вейкборды и снаряжение по сравнению с прошлыми двумя годами не сильно изменилась. Но и ажиотажа продаж в хабаровских магазинах не наблюдается. На интернет-барахолке FarPost за вейкборд просят от 14 тысяч рублей, а крепления от 12 тысяч рублей. Весь комплект кайтера будет стоить от 30 тысяч рублей.
— Конечно, люди больше приобретают снаряжение для вейкбординга перед и в сезон. В межсезонье и в зимний период действует система скидок, и приобрести снаряжение и экипировку можно по более низкой цене. Поэтому  спрос на водное снаряжение для вейкборда актуален круглый год. На сегодня  вейкборд обойдется от 15 до 50 тысяч рублей и выше. Все зависит от технологий производства, материалов и бренда. Цена на крепления для вейкборда варьируется от 13 до 23 тысяч рублей — в зависимости от вида крепления (открытые и закрытые), жесткости, а также технических характеристик. Не забываем про экипировку и защиту – гидрокостюм, водный жилет, шлем и так далее, — рассказал специалист спортивного магазина.
Главное нововведение этого сезона в Хабаровске — гидрофойл. Это доска с креплением для ног и подводным крылом длиной в метр. Это приспособление все помнят по советским катерам "Ракета" и "Метеор". Оно позволяет в любой ветер в прямом смысле этого слова "парить" над водной гладью, не сталкиваясь с волнами. Но возможность для всех желающих прокатиться на "летающей доске" появится еще не скоро. Да и цена такого удовольствия начинается от ста тысяч рублей.
— Пока мы катались всего два-три раза. Здесь необходимо, как и на других досках, держать равновесие, движения нужно делать в разы точнее. Эмоции невероятные! Ты действительно паришь на высоте один метр над водой, как на ковре-самолете. Главная задача сейчас — научиться выводить на высоту, а трюки уже будем делать в будущем. В дальнейшем обязательно будет прокат, и мы дадим попробовать всем желающим, — поделился Вячеслав Лозицкий, владелец гидрофойла.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big66508big66439img_9908.JPG
 
В краевой столице для занятий водным экстримом за три года было создано два вейк-парка с возможностью покататься на различных водных снарядах. Если вы желаете попробовать себя в вейкбординге, но не хотите тратить деньги, то для вас существует прокат инвентаря. Цены в "Лагуна парке" и "Айс пляже" не отличаются друг от друга. Уже в эту субботу в "Лагуна парке" состоится официальное открытие сезона водного экстрима.
— Один сэт длиной в 10 минут стоит 400 рублей в будни и 500 — в выходные и праздничные дни. Человеку выдается шлем, подбираются доска и экипировка. Можно купить дневной абонемент — 1200 и 1500 рублей, а месячный обойдется в 12 тысяч рублей. Абонемент на целый сезон будет стоить 30 тысяч рублей, — рассказали в "Лагуне парке".
"Лагуна парк" располагается по адресу: завод им. Кирова, ул. Кирова, 1, яхт-клуб "Лагуна". "Айс пляж" находится на левом берегу Амура в селе Приамурском.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big66508big39855big35009_mp30138.jpg
 
Напомним, что новое направление активного отдыха —  SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. В краевой столице уже организуются групповые сплавы, и такое развлечение приняло уже массовый характер. Простота освоения такого надувного серфа привлекает все больше горожан разного возраста и физической подготовки.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Андрей Такасима, Александр Катрушев

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Одним из самых популярных видов водного экстрима у хабаровчан остается вейкбординг — dvnovosti.ru Покататься на вейкборде можно в "Лагуна парке" и "Айс пляже" — dvnovosti.ru Вейкбординг — dvnovosti.ru Главное нововведение сезона - гидрофойл — dvnovosti.ru Одним из самых популярных видов водного экстрима у хабаровчан остается вейкбординг — dvnovosti.ru Покататься на вейкборде можно в "Лагуна парке" и "Айс пляже" — dvnovosti.ru Профессиональные катера для вейкбординга — dvnovosti.ru Вейкборды — dvnovosti.ru Цены на вейкборды и снаряжение по сравнению с прошлыми двумя годами не сильно изменилась — dvnovosti.ru Гидрокостюмы стоят от трех тысяч рублей — dvnovosti.ru Хабаровчане больше приобретают снаряжение для вейкбординга перед и в сезон — dvnovosti.ru Цены на вейкборды и снаряжение по сравнению с прошлыми двумя годами не сильно изменилась — dvnovosti.ru Хабаровчане больше приобретают снаряжение для вейкбординга перед и в сезон — dvnovosti.ru Вейкборд — dvnovosti.ru
Одним из самых популярных видов водного экстрима у хабаровчан остается вейкбординг — dvnovosti.ruПокататься на вейкборде можно в "Лагуна парке" и "Айс пляже" — dvnovosti.ruВейкбординг — dvnovosti.ruГлавное нововведение сезона - гидрофойл — dvnovosti.ruОдним из самых популярных видов водного экстрима у хабаровчан остается вейкбординг — dvnovosti.ruПокататься на вейкборде можно в "Лагуна парке" и "Айс пляже" — dvnovosti.ruПрофессиональные катера для вейкбординга — dvnovosti.ruВейкборды — dvnovosti.ruЦены на вейкборды и снаряжение по сравнению с прошлыми двумя годами не сильно изменилась — dvnovosti.ruГидрокостюмы стоят от трех тысяч рублей — dvnovosti.ruХабаровчане больше приобретают снаряжение для вейкбординга перед и в сезон — dvnovosti.ruЦены на вейкборды и снаряжение по сравнению с прошлыми двумя годами не сильно изменилась — dvnovosti.ruХабаровчане больше приобретают снаряжение для вейкбординга перед и в сезон — dvnovosti.ruВейкборд — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:47, 29 мая 2017

Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 16 мая 2017

Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей (ФОТО;ВИДЕО)

18:30, 28 июня 2016

Занятия SUP-бордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

14:50, 23 сентября 2015

Хабаровские вейкбордисты завершили сезон (ФОТО)

13:37, 2 августа 2015

Хабаровчане в костюмах любимых персонажей приняли участие в первых соревнованиях по вейкбордингу (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта