Новости Хабаровск

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Кубок и первенство Хабаровского края по спортивному ориентированию прошли в Комсомольске-на-Амуре.  В борьбе за награды участвовали 170 спортсменов из Хабаровска, города Юности и их районов. Соревнования стали этапом отбора и просмотра на всероссийские соревнования.

Соревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта и в гонке с раздельного старта.

 — Понравилось большое разнообразие, дистанции очень отличались друг от друга. Это хорошо — потребовался широкий спектр знаний и умений от ориентировщиков. Достаточно высокий уровень стал у комсомольчан, — рассказал Алексей Митяков, тренер по спортивному ориентированию (г.Хабаровск).

Наиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции. Она проводилась в Силинском парке, где очень мелкий рельеф, пойма реки Силинки, густой заросший лес – это была колоссальная проверка спортсменов.

 — У мужской и женской элиты, у юниоров до 21 года была сильная дистанция, требовалось умение чтения мелкого рельефа. К сожалению, не всем спортсменам удалось справиться, некоторые очень сильно ошибались. Но те, кто это умеет делать хорошо, доказали в очередной раз свой уровень,  — говорил Антон Трапезников, главный судья соревнований (г.Комсомольск-на-Амуре)

Не составило труда сориентироваться на сложных дистанциях заслуженному мастеру спорта, чемпионке мира и Европы этого года, комсомольчанке Алене Трапезниковой. Она победила во всех трех дисциплинах. Второй именитый хабаровчанин – Сергей Горланов, также призер минувших зимних чемпионатов Европы и мира — больших успехов на нынешнем Кубке края не достиг, в его активе "серебро" на классической дистанции. Зато его участие стало хорошим стимулом и раздражителем для других молодых ориентировщиков региона.  

— Физически Сергей, конечно, здоров. Но основная подготовка у него идет к зиме. Особо серьезно к этим соревнованиям он не готовился. А вот против него соперники очень даже настраивались, все стремились его победить —  это очень приятно, престижно. Для Сергея это второстепенный старт, но его выиграть порой сложнее, чем главный, — говорил Алексей Митяков.

Сюрпризом стала абсолютная победа среди мужчин в спринте молодого ориентировщика из Комсомольска-на-Амуре – Николая Тарана.

— Николай превзошел в скорости, парень бегучий. И техника ориентирования в этом году у него поднялась за счет поездок на всероссийские соревнования.  Сначала он ездил за свой  счет, потом его взяли в команду. В Саранске он завоевал "золото" первенства России в эстафете. Было предсказуемо, что он выиграет соревнования в своей группе, но что победит всех мужиков в абсолютной категории — честно, не ожидал, — сказал Антон Трапезников.

Также из победителей соревнований во взрослой категории стоит отметить хабаровчан: Дмитрия Гоманюка, в его активе два "золота" и "бронза". Владислава Митякова, который выиграл все три дистанции в свой группе, Викторию Шанину, она также завоевала три медали. И комсомольчан: Андрея Голованова,  Михаила Ефремова и Александру Половинину – они стали призерами на различных дистанциях.

В ближайшее воскресенье в краевом центре состоятся соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню спортивного ориентирования «Российский азимут», они проводятся по всей стране.

Напомним, в апреле ориентировщики Хабаровского края выиграли 23 золотых медали на чемпионате и первенстве ДФО в Приморском крае. 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Ирина и Антон Трапезниковы, Елизавета Шульга, Алексей Митяков

170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ru Наиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ru 170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ru Наиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ru 170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ru Наиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ru 170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru
170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruСоревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ruНаиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ru170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruСоревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ruНаиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ru170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruСоревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ruНаиболее сложный для участников стал второй день соревнований на классической дистанции — dvnovosti.ruСоревнования проходили три дня, спортсмены состязались в спринте, на классической дистанции с общего старта, и в гонке с раздельного старта — dvnovosti.ru170 спортсменов выступило в Кубке и первенстве края по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 21 марта 2017

Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 13 марта 2017

Жительница Хабаровского края стала чемпионкой мира по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 9 марта 2017

Хабаровчанин Сергей Горланов выиграл «бронзу» чемпионата мира по спортивному ориентированию (ФОТО)

10:00, 6 марта 2017

Хабаровские ориентировщики остановились в шаге от медалей спартакиады учащихся России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта