Новости Хабаровск

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

В краевом центре прошли соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе среди воспитанников детских домов. Организует этот турнир ежегодно центр социальной адаптации молодежи «Грань» совместно с хабаровским экстрим центром. В этот раз участвовали дети из 5 детских домов Хабаровска.

Соревнования проводились в лично-командном первенстве. В личном зачете девушки бежали одну дистанцию, у юношей учитывалась  сумма двух трасс, в командном – складывались результаты забегов всех участников. Если кто-то срывался, соответственно команда откатывалась на более низкое место, даже при условии, что отдельные его участники были в призерах.

 — В одной из команд три человека очень быстро пробежали дистанцию, а девочка лезла 300 секунд, это порядка 4,5 минут. Но она молодец, достигла цели, смогла добраться до вершины, сделать «топ» (коснуться красного квадрата на самом верху). И представьте, висеть на руках, девчонке порядка пяти минут, это какое надо упорство иметь. Понятно, что ее результат отодвинул команду на более низкое место, но она преодолела себя. Были ребята, которые срывались, обижались, мы давали им попытку еще раз повторить, чтобы смогли себя преодолеть, чтобы не уходили с негативом, — рассказал Михаил Непогодин, главный судья соревнований, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань».

Трассы длиной порядка 12 метров, лазание на скорость. Одна дистанция попроще, там было много зацепов другая – немного посложнее. Каких-то специальных трудностей участникам не придумывали, для большинства – это первый опыт на скалодроме. Не было предварительных тренировок, трассы ребята видели в первый раз.

—  Мы стараемся для воспитанников детских домов проводить интересные, экстремальные виды, чтобы вовлечь их в спорт, такие как: рафтинг, пейнтбол, скалолазание. И не ставим сложных задач, главное, чтобы они попробовали и их это зацепило. Поэтому здесь не было таких-то углов наклонов, сложных отрицательных рельефов, лезть требовалось по ровной стене, но с разным количеством зацепок, не все из которых располагались удобно. Те ребята, которые больше других гоняют по гаражам, лазают, бегают, прыгают, они цепкие, сноровистые, смекалистые, — сообщил главный судья соревнований.

В результате упорной борьбы первое место заняла команда детского дома № 1, второе —  № 5 и третье — № 4. Причем у победителей в личном зачете нет ни одного призера, они ровно прошли всей командой, никто не сорвался и получили заслуженную награду.

В личном зачете среди девочек: 1 место — Посудневская Валерия ДД № 6, 2 место — Ушакова Регина ДД № 6, 3 место — Станкевич Дарья Интернат № 3 вида 8 (КГКОУ ШИ 3). Среди мальчиков: 1 место — Донкан Денис ДД № 6, 2 место Валихов Артем ДД № 4, 3 место разделили Шишкин Артур ДД№ 1 и Костров Андрей Интернат № 3 вида 8 (КГКОУ ШИ 3).

Участники так заразили своим азартом, что и их преподаватели решили вступить в неофициальную борьбу.

 — У нас четыре представителя детских домов тоже покоряли скалодром, не на время, не в зачет команды, и это было здорово. Они детям показали личный пример, что тоже способны вести здоровый образ жизни и заниматься экстремальными видами спорта.  И детям это было интересно, они болели за них, переживали, подсказывали. На следующий год мы решили провести уже официальный зачет и среди преподавателей детских домов, как по скалолазанию, так и по пейнтболу, — сказал Михаил Непогодин.

Впереди, у воспитанники детских домов походы, спортивная рыбалка и рафтинг.

Напомним, на прошлой неделе воспитанники детских домов разыграли кубок Хабаровска по пейнтболу.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Михаил Непогодин, Алена Коншина

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевом центре прошли соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе среди воспитанников детских домов — dvnovosti.ru Награды участников — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе — dvnovosti.ru Соревнования проводились в лично-командном первенстве — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru В краевом центре прошли соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе среди воспитанников детских домов — dvnovosti.ru
В краевом центре прошли соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе среди воспитанников детских домов — dvnovosti.ruНаграды участников — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе — dvnovosti.ruСоревнования проводились в лично-командном первенстве — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruВ краевом центре прошли соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе среди воспитанников детских домов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 28 января 2017

Соревнованиями среди младших участников открылось первенство Хабаровского края по скалолазанию (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 24 декабря 2016

Рекордное количество участников собрали чемпионат и первенство ДФО по скалолазанию (ФОТО)

12:40, 26 октября 2016

Для хабаровчан автопарковки во дворе оказались важнее спортивных площадок

12:00, 19 октября 2016

Более 250 спортсменов выступили на открытом первенстве города по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 30 сентября 2016

Школа №6 стала абсолютным чемпионом на Президентских играх по легкой атлетике по Кировскому району Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта