Новости Хабаровск

Хабаровские легкоатлеты не видят альтернативы нейтральному флагу на международных соревнованиях

Прыгун в высоту хабаровчанин Даниил Цыплаков 12 апреля получил разрешение выступать на международной арене под нейтральным флагом. Появление данного права вызвало негативный отклик многих жителей России. Они обвиняют спортсменов в предательстве и не патриотизме. Однако многие легкоатлеты поддержали чемпиона Европы и не видят на сегодня альтернатив для участия, завоевания медалей и заработка.
 
Допинговый скандал, разразившийся в 2016 году, больше всего сказался на российской легкой атлетике. Отстранение от легкоатлетической семьи, запрет на выступлении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и отбор медалей — это только часть санкций, примененных к нашим спортсменам. Самый большой удар в индивидуальном плане — запрет на участие в международных соревнованиях под российским флагом. Единственный выход — нейтральный флаг. Данное право тут же вызвало бурю негодования у многих жителей России, которые называют спортсменов, принявших новые правила, предателями. Однако легкоатлеты пытаются донести людям, что сегодня альтернативы нет и это единственный выход. 
— Я поддерживаю решение. Человек должен думать о себе, а потом уже о государстве. А сидеть тут, возможно, терять какую-то материальную поддержку, которая и так не слишком высока, не стоит того. На данный момент это единственный выход, другой альтернативы не имеется, — поделилась Анастасия Махрова, бегунья на 2000 метров с препятствиями.
Безвыходность ситуации отмечает и ветеран легкой атлетики, чемпион мира по прыжкам в длину Евгений Иванов. Но сам бывший профессионал отказался в дальнейшем участвовать под нейтральным флагом.
— Сегодня нет альтернативы. Спортсмена берут на контракт с учетом, что он будет выступать. Но и здесь есть хитрость — если организатор соревнований вызовет его. А там может поступить указание не брать его на старты. Но я лично отказался от нейтрального флага и написал об этом заявление. Все-таки речь идет о патриотизме и любви к Родине, — заявил Евгений Иванов, прыгун в длину, чемпион мира среди ветеранов легкой атлетики.
Легкоатлеты отмечают, что Олимпиада — самое престижное соревнование. И санкции, примененные к россиянам, лишают их возможности выступить на главных стартах четырехлетия.
— Я бы на месте ребят тоже использовала бы возможность и подала заявку. Неизвестно, когда нашей легкой атлетике дадут зеленый свет, и прогнозы на этот счёт неутешительны. А время-то идет, спортсмен — невечный, и золотые годы уходят. Олимпиада считается самым престижным соревнованием. В Рио уже пропустили, а следующая через целых три года! Исинбаевой не удалось красиво уйти с медалью — и все, закончила свою карьеру как спортсмен. Поэтому, считаю, нужно использовать эту возможность, — рассказала Юлия Бабий, спринтер, чемпион первенства ДФО.
Тренер и отец Даниила Цыплакова — Александр Цыплаков заявил корреспонденту портала DVhab.ru, что еще решается вопрос о том, чтобы начать соревноваться под нейтральным флагом. Наставник отметил, принципиальности выступления под любым флагом на коммерческих соревнованиях, таких как Мировая и Бриллиантовая лига, нет.
 
Напомним, что разрешение на выступление под нейтральным флагом получили: чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, победительница мирового первенства того же года в прыжках в высоту Мария Кучина, ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:30, 13 июня 2017

Призер Олимпийских игр помог студентам Комсомольска завоевать второе место в эстафете (ФОТО; ВИДЕО)

15:43, 15 мая 2017

Легкоатлеты Хабаровского края открыли летний сезон (ФОТО; ВИДЕО)

13:12, 13 июля 2016

Это только политические решения — Екатерина Конева об отказе Международной ассоциации легкоатлетических федераций на участие в Олимпиаде

15:27, 7 июля 2016

Хабаровские легкоатлеты вошли в предварительный список сборной на Олимпийские игры в Рио

17:15, 27 апреля 2016

Хабаровская легкоатлетка Екатерина Конева в летнем сезоне отказалась от прыжка в длину

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта