Новости Хабаровск

Новый зал для развития кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям отца спортсмена (ФОТО; ВИДЕО)

Один из родителей спортсменов федерации кудо Хабаровска вошел в список номинантов «Родитель-2017 года» конкурса Всероссийской федерации кудо за значительный вклад в развитие вида спорта. Благодаря его помощи местные спортсмены получили возможность тренироваться и повышать мастерство в новом специализированном спортивном зале.

В Хабаровске работает пять спортивных залов, в которых тренируются кудоисты. Теперь появился шестой. Таким образом, они смогли охватить все районы краевого центра и его пригорода.

— Спрос на кудо большой, и востребованность есть. Хотя на ММА, наверное, выше. Но у нас спорт более безопасный, поэтому к нам идут. Плюс в целом вырос интерес к здоровому образу жизни. Помимо этого люди стремятся овладеть навыками самообороны. Приходят как дети, так и взрослые, много девушек и женщин появилось. У нас год назад возникла проблема с арендой зала на улице Ленина, менялись руководители этого здания, была кадровая чехарда, не удавалось договориться, и наши бойцы три месяца тренировались на улице. Пытались решить вопрос на самом высоком уровне, но не получалось. Тогда родитель одного из спортсменов  вызвался помочь. В итоге через определенное время все устаканилось — зал на улице Ленина вернули, появился еще один в Железнодорожном районе. Как говорится, нет худа без добра, — рассказал Алексей Паламарчук, председатель правления Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России.

У Павла Брезденюка в зале на улице Ленина тренировался семилетний сын, поэтому он решил помочь с помещением. Выкупил его у фитнес-центра,  сделали ремонт и приобрели инвентарь.

 — Спорт мне не безразличен. С детства занимался борьбой, тайским боксом. После перерыва продолжил занятия. И когда настала пора отдавать сына в секцию, стоял перед выбором. Случайно узнал о кудо. Ребенка приняли в секцию, там открыл для себя, что это идеальный вид единоборств, который соответствует всем потребностям современного мужчины. Здесь присутствуют приемы дзюдо, удары руками из классического бокса, локти и колени из тайского бокса.  И тренеры, которые работают с детьми, поразили — насколько вовлечены в процесс и отдаются ему, а я видел много наставников. Они заразили меня своей увлеченностью. И когда у них начались проблемы с залом, я и все родители переживали и искали пути решения. Сначала думали оборудовать небольшой подвальчик. Но совершенно случайно нашлись люди, знакомые, которые на приемлемых для нас условиях предложили этот зал. Мы о таком и мечтать не могли.   Когда хорошее дело, всегда находятся какие-то варианты и даются шансы, — сказал Павел Брезденюк.

Теперь у кудоистов появился новый специализированный зал, где есть все необходимое для целенаправленной подготовки спортсменов. На ста квадратных метрах — зона для единоборств, на двадцати – зона общей физической подготовки, а также раздевалки, душевые, тренерская.

Сейчас не только младший сын Павла Борисовича тренируется, но и старший пришел. И сам отец увлекся этим видом спорта и начал заниматься. А за свой вклад в развитие спорта вошел в список номинантов «Родитель-2017 года» конкурса Всероссийской федерации кудо.

— Не могу сказать, что я радовался и прыгал до небес. С одной стороны, воспринял эту награду спокойно, а с другой – когда стала мысль приходить, что меня признали на всероссийском уровне и заметили, что происходит движение в Хабаровске, появилась гордость за город и удовлетворение от того, что делаешь полезное дело. Дети имеют возможность тренироваться, становиться лучше — это здорово, — говорил Павел Борисович.

Сейчас кудосты ведут подготовку к играм боевых искусств, далее спортсменов ждут аттестация и летние сборы.

Напомним, в марте в Благовещенске сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО. 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото, видео: Алексей Паламарчук

Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru Один из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru  Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ru Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru Один из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru  Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ru Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru
Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ruОдин из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ruНовый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ruОдин из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ruНовый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 22 марта 2017

Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 ноября 2016

Хабаровчане стали обладателями большинства медалей на чемпионате края по кудо (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 22 февраля 2016

Кубок мэра Биробиджана по кудо собрал около 170 участников (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 18 декабря 2015

Хабаровчане завоевали «путевки» на Первенство России по кудо (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

18:00, 18 июля 2017

Астрологический прогноз на среду, 19 июля

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

19:43, 18 июля 2017

Бесплатно с пользой для здоровья: диспансеризация населения проходит в Хабаровске (ФОТО)

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:40, 20 июля 2017

Неподалеку от поселка «Солнечный город» утонул человек (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:06, 20 июля 2017

Перевернувшись от удара о бордюр, пара хабаровчан отправилась в реанимацию (ФОТО)

16:31, 20 июля 2017

Несчастную влюбленную уберегли от суицида хабаровские полицейские

14:11, 20 июля 2017

Хабаровский автолюбитель спровоцировал аварию сразу с четырьмя участниками (ФОТО;ВИДЕО)

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:47, 20 июля 2017

Подозреваемого в серии мошеннических действий продавца автозапчастей удалось задержать хабаровским полицейским

Фоторепортажи

20:00, 19 июля 2017

Прыжки с четырех тысяч метров отработали парашютисты МЧС на сборах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта