Новости Хабаровск

Хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо (ФОТО)

В Комсомольске-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал восемь команд. В рамках лиги сразились четыре дружины — это взрослые, сильные команды. А в первенстве медали разыгрывали дети и любители.  Хабаровчане впервые уступили лидерство менее опытным кануполистам из города Юности.

Из-за небольшой вместимости бассейна играли команды четыре на четыре. Дружины были смешанные, в каждой – по одной девушке, это обязательное условие. Игрок мог владеть мячом не более пяти секунд, после чего он должен был сделать пас, бросок по воротам или дриблинг. Кануполиста, владеющего мячом, по правилам можно пытаться перевернуть, толкая его ладонью в плечо, спину или бок. Можно также атаковать его каяк своим каяком с целью заставить его потерять контроль над снарядом или отдать неточный пас. Перемещать мяч и совершать броски по воротам можно как рукой, так и веслом. Выигрывала команда, забившая больше голов. 

— В самой первой игре команда комсомольчан нас победила, две последующие игры хабаровчане выиграли, но в финале вновь победили хозяева. Для нас была полная неожиданность, что ребята за год тренировок вышли на очень хороший технический и игровой уровень. Мы получили мощный отпор. Потом провели разбор полетов и две игры мужскими командами 5 на 5, и в обеих хабаровчане выиграли, но они не шли в зачет лиги,  - рассказал Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань», участник соревнований. 

Еще в прошлом году на подобном турнире комсомольчане занимали последние места в турнирной таблице. Хабаровские команды были первыми, вторыми и третьими, а спортсмены города Юности – четвертыми, пятыми и шестыми. Но они упорно готовились к реваншу, и он состоялся.

— Технически мы были сильнее, но они слаженно сыграли командой. Проиграли-то всего с разницей в один гол. Возможно, я был виноват. Брал инициативу на себя, пытался забить, а может быть, надо было отдать пас. В итоге почти догнали во втором тайме – 4:3. Но победить не смогли,  — говорил участник хабаровской команды.

Родоначальниками развития кануполо на Дальнем Востоке считаются хабаровчане. Они начинали развивать этот вид спорта на городских прудах, потом перекочевали в бассейн, где стали проводить более целенаправленные тренировки. Для туристов-водников и спортсменов, которые занимаются гребным слаломом – кануполо большое подспорье в подготовке. Мышцы работают при любой гребле, по волнам — плывешь или в бассейне. Кануполо – это та же самая гребля, плюс азарт и контактная борьба. Этим азартом хабаровчане заразили комсомольчан, которые тоже стали заниматься в бассейне и за три года добились высоких результатов. Победили своих учителей из краевого центра.

— Мне лично не обидно. Я очень рад за них, просто молодцы. Если нет конкуренции, то и развития нет. Мы для себя сделали определенные выводы и над некоторыми нюансами должны задуматься. Ворота нам надо вешать на высоте двух метров, мы ставили их ниже,  в результате неправильно отработали бросок. Спортсменок наших надо подтянуть. Комсомольчанки играли просто здорово, вроде девчонки, но в борьбе на воде мяч забирали у мужчин. Команда должна быть ровная, — сказал Михаил Непогодин.

Следующие соревнования по кануполо состоятся во Владивостоке — спортсмены Хабаровского края смогли заразить энтузиазмом и соседей из Приморья. Там состоится открытый турнир, на который планируют приехать комсомольчане и хабаровчане. А в краевом центре игры по кануполо можно будет увидеть в мае. 28 числа на городских прудах состоится большой водный праздник, в рамках которого и состоятся соревнования.  

Напомним,  в январе в Хабаровске прошел новогодний турнир по кануполо. В поединках за медали сошлись молодые спортсмены и ветераны, мастера и КМС по водному туризму и гребному слалому. В итоге опыт взял вверх над молодостью.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Михаил Непогодин

Хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ru Дружины были смешанные, в каждой – по одной девушке, это обязательное условие — dvnovosti.ru В Комсомольск-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал 8 команд — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ru Дружины были смешанные, в каждой – по одной девушке, это обязательное условие — dvnovosti.ru В Комсомольск-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал 8 команд — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ru
Хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ruДружины были смешанные, в каждой – по одной девушке, это обязательное условие — dvnovosti.ruВ Комсомольск-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал 8 команд — dvnovosti.ruХабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ruДружины были смешанные, в каждой – по одной девушке, это обязательное условие — dvnovosti.ruВ Комсомольск-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал 8 команд — dvnovosti.ruХабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 августа 2017

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 августа 2017

Мотоциклисты города Юности посвятили бильярдный турнир памяти Виктора Цоя (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 14 августа 2017

В рамках соревнований в Комсомольске собаки тягали колеса на скорость (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2017

Хабаровские ориентировщики стали победителями и призерами всероссийских соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 8 августа 2017

Хабаровский дзюдоист завоевал «золото» чемпионата Европы среди слабовидящих

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта