Новости Хабаровск

Хабаровские геймеры представят Дальний Восток на финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

Студенты из ДВГУПС стали победителями дальневосточного этапа ВКСЛ. В финальной встрече хабаровчане в пяти дисциплинах одолели приморцев с общим счетом 3:2.

Битва между Хабаровском и Владивостоком проходила на многих спортивных площадках, сталкиваясь друг с другом лоб в лоб на льду или футбольном поле в двух городах. Но совсем недавно появилась новая арена для выяснения чей же город лучше на Дальнем Востоке. В интернет-пространстве состоялась финальная встреча дальневосточного этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги между студентами ДВФУ и ДВГУПС. Киберспортсмены соревновались в пяти дисциплинах — Counter Strike: GO, Hearthstone, FIFA, DOTA 2 и League of Legends. Победа в одной из дисциплин приносила одно очко, а серия длилась до трех побед.

— Очень здорово было ощутить атмосферу турнира. Этап был очень крутой и заставил всех потрудиться на славу. Игроки старались прогрессировать прямо во время игры. В финале все игроки понимали какой груз ответственности лежит на их плечах. Нам пришлось играть в напряженной атмосфере, но всё-таки удалось победить. Чемпионством дальневосточного региона мы, конечно же, нереально довольны. По поводу встреч в дисциплинах — победами в Counter Strike: GO, Dota 2 и Hearthstone я не удивлен, так как составы сильные, должны были выигрывать. У игрока дисциплины FIFA были технические проблемы с джойстиком, которые мы не смогли устранить до начала встречи. Что касается состава по League of Legends, то сравнивая успехи других составом, то этот коллектив слабый. Они проиграли все встречи, но стараются и хотят побеждать. До финала турнира еще 2 месяца, так что есть время набраться опыта и удивить всех, — рассказал Александр Цыденешеев.

Как объяснил главный судья Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Хабаровского края Артем Соленый, заявок на участие в региональном этапе было больше, чем ожидали московские организаторы. Шесть ВУЗов показали настоящую борьбу на полях виртуального мира.

— Борьба шла до последнего тура, в котором встречались два самых крупных ВУЗа Хабаровска — ТОГУ и ДВГУПС. "Железка" победила за счет того, что парням из политена засчитали два технических поражения — в FIFA (игрок просто не явился на матч), а в Counter Strike: GO один из пяти игроков предпочел финалу поспать. Из-за этого игра была выиграна почти сразу, — объяснил Артем Соленый, главный судья Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Хабаровского края.

Артем добавил, что в дальневосточном финале должно было все пройти менее напряженно, но студенты создали себе проблемы. Однако, благодаря таким ситуациям, в следующем году опыт проведения улучшит качество турнира.

— К сожалению, игрок FIFA посчитал, что успеет настроить свой геймпад до игры, но у него не получилось, и неожиданно для нас Владивосток эту дисциплину выиграл. По Hearthstone игра закончилась со счетом 3:2 в пользу ДВГУПС. В Counter Strike: GO без особого сопротивления обыграли оппонентов со счетом 2:0, ДВФУ с таким же успехом победили в League of Legends. И вот на последней дисциплине DOTA 2 решалась судьба путевки в Москву. И со счетом 2:1 хабаровчане взяли титул лучшего ВУЗа Дальнего Востока. Для нас региональный тур проводился впервые, сделали выводы, учли ошибки. Уверены, что на следующий год уровень будет выше, и мы увидим новые сборные, — подвел итоги Артем.

Стоит отметить, что в прошедшую субботу киберспорт включили во второй раздел видов спорта. Это означает, что его признали развиваемым на общероссийском уровне наравне с олимпийскими и неолимпийскими видами спорта. Напомним, что больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:53, 1 ноября 2017

Хабаровские геймеры поборются за победу в суперфинале компьютерной игры World of tanks

13:20, 22 сентября 2017

Турнир по компьютерным играм определит лучшего геймера в Хабаровске

14:01, 16 августа 2017

Турнир по киберспорту впервые пройдет в Хабаровском крае

16:00, 30 июля 2017

Хабаровские геймеры поборолись за место в суперфинале компьютерного турнира «Время танков» (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 26 июня 2017

Хабаровчане не смогли пробиться в полуфинал Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта