Новости Хабаровск

В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон (ФОТО; ВИДЕО)

В «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие — «Матч поколений». Более четырех тысяч зрителей увидели на льду игроков разных возрастов, а также поучаствовали в различных конкурсах.
 
Праздничная обстановка в воскресный день у входа в «Платинум Арену» начала создаваться еще за два часа до матча. Болельщиков встретили хоккеисты «Амурских Тигров» и «Амура», которые охотно фотографировались, раздавали автографы, участвовали в конкурсах и угощали кашей с чаем. Впервые за долгое время игроки стали настолько близки фанатам, любой мог подойти и пообщаться, к примеру, с капитаном Виталием Атюшовым или нападающим молодежной команды Матвеем Заседой. Перспективного нападающего выбрали в стартовый состав команды журналистов, хотя первоначально он надеялся попасть к болельщикам.
— Такие встречи полезны для болельщиков и хоккеистов. Можно пообщаться с людьми, узнать кто на тебя приходит, быть в хороших отношениях с ними. Безумно приятно быть выбранным в стартовый состав.  Я надеялся на болельщиков, что они меня выберут, но мой план «Б» сработал, и журналисты проголосовали за меня. На матче буду бить эффектный буллит. Готовился к этому, есть небольшая домашняя заготовка, — рассказал Матвей Заседа.
Далее все внимание и болельщиков и хоккеистов устремилось к знаменитой тигрице Магде, которая прославилась прогулкой по хабаровскому ТЦ. На самой же арене шли последние приготовления к настоящему шоу. После светового представления, на медиакубе показали трогательный ролик, где была показана вся 60-летняя история «Амура». Далее на лед, к выходам из скамеек команд стали спускаться цифровые ворота. На них были выводили название команды, дату основания и название матча. А при представлении каждого игрока обеих команд выводили его фамилию под музыку уже полюбившихся StarKillers.
 
Сам матч проходил в формате «три на три», два периода по двадцать минут. В первой же атаке счет открыла команда болельщиков в лице Владимира Михасенка. Однако, ответ команды журналистов был стремительный. Вячеслав Ушенин выиграл вбрасывание и устремился на рандеву с Владиславом Насоновым, забив ответную шайбу. Борьба во встречи не была такая ожесточенная. Все-таки характер товарищеской встречи давал о себе знать. Хоккеисты старались забить красиво, а голкиперы эффектно отразить бросок. В середине периода «один на один» выбежал Виталий Попов и сделал счет 2:1 в пользу журналистов. А закрепил успех Герой России, заслуженный летчик-испытатель Сергей Богдан. Покоритель высоты еще раз огорчил ворота команды болельщиков, но уже во втором периоде. Но матч закончился боевой ничьей. Роль спасителей на себя взяли игроки «Амура» — Станислав Кацуба, Алексей Бывальцев и Вячеслав Литовченко. Итоговый результат — 4:4.
— Думали будет трудней, но все ветераны живы здоровы. Огромное спасибо всем — мы в восторге. Мы ни разу не играли «три на три», но освоились. Планирую лет до 85 еще играть и принимать участие в таких мероприятиях, — поделился Александр Блинов, капитан команды журналистов.
После «Матча поколений» на арене прошел конкурс для болельщиков, где главный приз был — два абонемента на юбилейный сезон. А далее спортсмены поучаствовали в мастер-шоу, выяснив у кого щелчок сильнее и эффектнее буллит. В обоих конкурсах победила команда журналистов, которая и стала победителем «Матча поколений», получив переходящий кубок. Но стоит признать отличное исполнение буллита в лице Владимира Михасенка. Он вместе со своими партнерами выехал на лед в маске и с колонками, исполнив знаменитую песню «Тает лед» группы Грибы. А Сергей Богдан в своей амуниции летчика попробовал забить послематчевый бросок и сорвал бурные аплодисменты.
— Это креатив, подсказанный клубом «Амур», который я исполнил. Мне нравится стадион, команда, очень рад здесь побывать. Играть с профессионалами для меня — счастье. Я сам из хоккейного города Воскресенска. Всю жизнь мечтал стать хоккеистом, но не сложилось. Поэтому сегодня она сбылась для меня, — рассказал Сергей Богдан, Герой России, летчик-испытатель.
Праздник хоккея закончился вручением специальных перстней лучшим игрокам сезона. А хоккеисты, в свою очередь, ответили словом «спасибо», которое написали на льду «Платинум Арены». «Сезон охоты» официально завершен.

— Нашей основной идеей было порадовать болельщиков и сделать шоу. Думаю, буллиты Владимира Михасёнка и Сергея Богдана станут вирусными. Кстати, наш почётный гость, Герой России, заслуженный лётчик-испытатель РФ, вообще выступил очень ярко. Забил две шайбы в игре и здорово исполнил буллит. Мы очень рады, что удалось собрать всех ярчайших ветеранов хабаровского хоккея, кроме травмированных. Эти люди заслуживают особого внимания. Спасибо им, — подвел итог Алексей Чечелев, начальник пресс-службы ХК "Амур".

Напомним, что с 21 по 23 апреля в краевом центре хоккея "Амур" пройдет второй турнир "Кубок Победы", посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие примут игроки Континентальной, Высшей, Молодежной и Юношеской хоккейных лиг. Финальный день соревнований смотрите на нашем портале.
 
Полный фотоотчет смотрите по ссылке здесь.
 
 
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Максим Сокольчик

Видео: Глеб Куприн, ХК "Амур"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ru Праздничная обстановка в воскресный день у входа в «Платинум Арену» начала создаваться еще за два часа до матча — dvnovosti.ru Сергей Богдан в костюме летчика исполнил эффектный буллит — dvnovosti.ru В «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ru Общее фото трех команд — dvnovosti.ru В «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ru Тигрица Магда — dvnovosti.ru В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ru Выход игроков на лед — dvnovosti.ru "Платинум Арена" — dvnovosti.ru Кубок поколений — dvnovosti.ru "Матч поколений" — dvnovosti.ru В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ru Тигрица Магда — dvnovosti.ru "Матч поколений" — dvnovosti.ru "Матч поколений" — dvnovosti.ru Юный болельщик — dvnovosti.ru В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ru В «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ru "Матч поколений" — dvnovosti.ru Болельщики приняли участие в конкурсе на абонемент следующего сезона — dvnovosti.ru Талисман Бархат — dvnovosti.ru Сертификат на два абонемента следующего сезона — dvnovosti.ru Участники конкурса на абонемент следующего сезона — dvnovosti.ru Хоккеисты угощали кашей и чаем всех болельщиков — dvnovosti.ru Виталий Атюшов исполнил буллит в роли талисмана Бархата — dvnovosti.ru Владимир Михасенок исполнил буллит в стиле знаменитой песни "Тает лед" группы Грибы — dvnovosti.ru Александр Блинов с Кубком поколений — dvnovosti.ru В «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ru Александр Блинов с Кубком поколений — dvnovosti.ru Праздничная обстановка в воскресный день у входа в «Платинум Арену» начала создаваться еще за два часа до матча — dvnovosti.ru Игроки балончиками с краской написали "спасибо" на льду — dvnovosti.ru
В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ruПраздничная обстановка в воскресный день у входа в «Платинум Арену» начала создаваться еще за два часа до матча — dvnovosti.ruСергей Богдан в костюме летчика исполнил эффектный буллит — dvnovosti.ruВ «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ruОбщее фото трех команд — dvnovosti.ruВ «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ruТигрица Магда — dvnovosti.ruВ Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ruВыход игроков на лед — dvnovosti.ru"Платинум Арена" — dvnovosti.ruКубок поколений — dvnovosti.ru"Матч поколений" — dvnovosti.ruВ Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ruТигрица Магда — dvnovosti.ru"Матч поколений" — dvnovosti.ru"Матч поколений" — dvnovosti.ruЮный болельщик — dvnovosti.ruВ Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон — dvnovosti.ruВ «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ru"Матч поколений" — dvnovosti.ruБолельщики приняли участие в конкурсе на абонемент следующего сезона — dvnovosti.ruТалисман Бархат — dvnovosti.ruСертификат на два абонемента следующего сезона — dvnovosti.ruУчастники конкурса на абонемент следующего сезона — dvnovosti.ruХоккеисты угощали кашей и чаем всех болельщиков — dvnovosti.ruВиталий Атюшов исполнил буллит в роли талисмана Бархата — dvnovosti.ruВладимир Михасенок исполнил буллит в стиле знаменитой песни "Тает лед" группы Грибы — dvnovosti.ruАлександр Блинов с Кубком поколений — dvnovosti.ruВ «Платинум Арене» состоялось долгожданное для болельщиков «Амура» событие - «Матч поколений» — dvnovosti.ruАлександр Блинов с Кубком поколений — dvnovosti.ruПраздничная обстановка в воскресный день у входа в «Платинум Арену» начала создаваться еще за два часа до матча — dvnovosti.ruИгроки балончиками с краской написали "спасибо" на льду — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:07, 21 мая 2017

Матч России против Канады закончился «кошмаром» для сотен хабаровских болельщиков

10:35, 22 апреля 2017

Хабаровские ветераны ВОВ открыли второй «Кубок Победы» по хоккею (ФОТО;ВИДЕО)

10:30, 9 апреля 2017

С драки и победы начали турнир «Амурский лед» хабаровские хоккеисты (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 31 марта 2017

Ребята из поселка стали чемпионами первенства России по хоккею зоны «Сибирь-Дальний Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 марта 2017

Юные хоккеисты «Амура-1» впервые отобрали очки у «Сибири» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта