Новости Хабаровск

Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

На мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края. На чемпионате России в поселке  Вершина Теи, в Республике Хакасия, они завоевали шесть медалей. Особо отличился хабаровчанин Сергей Горланов — в его копилке полный комплект наград.
 
На старт чемпионата страны вышли 52 спортсмена (30 мужчин и 22 женщины), в том числе 10 заслуженных мастеров спорта и четыре мастера спорта международного класса,  кроме этого, в заявочный список участников была включена представительница Швеции Магдалена Олссон – бронзовый призер чемпионата Европы.
Интереснейший рельеф местности и высококлассные трассы и карты позволили определить в четырех дисциплинах сильнейших ориентировщиков-зимников в России.
 — Горная местность, прокатанная, бежали на высоте тысяча метров. Очень понравилось, чем-то похоже на базу «Амут Сноу Лейк» в Солнечном районе, где вкатываемся и проводим сборы. Приятно было соревноваться. Конкуренция на чемпионате России, пожалуй, была сильнее, чем на чемпионате мира. Потому что все усиленно готовились к мировому форуму, спортивная форма идет пиками, и она еще не успела ни у кого опуститься. Плюс выступали ребята, которые еще не реализовались в этом сезоне, и готовились конкретно к этому старту. Некоторые, конечно, выдохлись, устали. Например, Андрей Ламов — явный лидер сборной России, но видно было, что предыдущие соревнования у него отняли все силы. Тем не менее конкуренция была очень высокой, — рассказал чемпион России Сергей Горланов. 
После прошедших чемпионатов Европы и мира, где ориентировщики Хабаровского края вошли в число призеров, несмотря на усталость на нынешнем чемпионате, они вновь доказали,  что сильнейших ориентировщиков в стране готовят в Хабаровском крае.
 
Хабаровчанин Сергей Горланов выиграл золотую медаль на дистанции лонг, причем он всего на секунду обошел именитого Эдуарда Хренникова, серебряную награду он завоевал на классической гонке и "бронзу" в марафоне.
 — Последний старт сезона как всегда самый тяжелы — , конец марта, силы истрачены. Плюс дистанции удлиненные, большие, тяжелые. Но когда знаешь, что сезон провел продуктивно, реализовался, то выступаешь в отличном настроении. Не нервничаешь и просто показываешь, на что способен. Поэтому у меня все сложилось удачно.  Правда, в прошлом году я впервые в жизни выиграл марафон, всех взрослых мужиков обошел, когда еще сам был юниором, а в этом раз стал третьим. Но отрыв минимальный — секунды, а дистанция продолжалась час пятьдесят, поэтому  отличный результат, — говорил Сергей Горланов.
Комсомольчанка Алёна Трапезникова стала серебряным призером на классической дистанции и бронзовым – в марафоне. На дистанции лонг Алёна финишировала с четвертым результатом.
 — После чемпионата мира было сложно  собраться, хотелось домой. Все бежали на усталости —  и я, и соперницы. Выиграть не получилось, но результат показала приличный. Конкуренция  высокая. Место, где проходили старты, понравилось, первый раз там была. Теперь возвращаюсь домой, устрою себе небольшой  отдых, — рассказала заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Алёна Трапезникова.
В командной эстафете женская сборная Хабаровского края в составе Анны Выборновой, Вероники Кортылевой, Елизаветы Шульги завоевала бронзовые медали.
 — Погода теплая, яркое солнце, радушные организаторы, красиво оформленный стадион — это создавало атмосферу праздника. Было очень интересно следить за ходом соревнований. Результаты наших спортсменов радовали каждый день, все они уехали с медалями. Для меня был интересен лонг в мужской группе, где Сергей Горланов в сложнейшей борьбе с именитыми спортсменами, вырвал  всего несколько секунд у Эдуарда Хренникова и Владимира Барчукова, многократных чемпионов мира. Сезон закончили на отлично, — сообщила тренер сборной Хабаровского края Елена Митякова.
Напомним, в середине февраля ориентировщики Хабаровского края в Финляндии на двоих выиграли пять медалей чемпионата Европы. И в марте те же Алёна Трапезникова  и Сергей Горланов на чемпионате мира в Красноярске завоевали три медали. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Елена Митяковы, Сергей Горланов, Алена Трапезникова

Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ru На мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ru На старт чемпионата страны вышло 52 спортсмена — dvnovosti.ru На мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru На старт чемпионата страны вышло 52 спортсмена — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ru Особо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ru На мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru Особо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ru Особо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ru На мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru
Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ruНа мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ruНа старт чемпионата страны вышло 52 спортсмена — dvnovosti.ruНа мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ruНа старт чемпионата страны вышло 52 спортсмена — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ruОсобо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ruНа мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ruОсобо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России — dvnovosti.ruОсобо отличился хабаровчанин Сергей Горланов, в его копилке полный комплект наград — dvnovosti.ruНа мажорной ноте завершили зимний сезон ориентировщики Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 августа 2017

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2017

Хабаровские ориентировщики стали победителями и призерами всероссийских соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 15 мая 2017

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 13 марта 2017

Жительница Хабаровского края стала чемпионкой мира по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта