Новости Хабаровск

Пневмония инфицировала меня хоккеем — начальник пресс-службы «Амура» о судьбоносном письме Лопатюку и истории с «Адмиралом» (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Сегодня ни один профессиональный клуб не может обойтись без пресс-службы. Именно она занимается информационным пространством команды, но всегда остается в тени игроков, тренеров и руководства. Корреспондент портала DVhab.ru решил сломать традицию и взял интервью у начальника пресс-службы «Амура» Алексея Чечелева.
 
Алексей родился в Южно-Сахалинске в 1984 году, но уже спустя семь лет поменял место жительства на Хабаровск. На тот момент у мальчика было только представление о хоккее, но все изменилось в 1998 году.
— В феврале того года я слег с пневмонией и лежал дома. Тогда шли Олимпийские игры в японском Нагано, и я плотно познакомился с хоккеем. Смотрел матчи сборной России, и после поражения от Чехии в финале турнира я плакал. Уже в октябре брат купил два билета на игру «Амура» против новокузнецкого «Металлурга», и я впервые побывал на хоккее. Когда вошел на арену, то мне сразу врезалась в память та смесь запаха попкорна и выхлопных газов ледозаливочной машины. В той игре мы одержали победу 2:1, и я за оставшийся сезон пропустил всего три игры, — рассказал Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы «Амура».
Окончательно хоккей 15-летний Алексей полюбил, когда его к себе в офис позвал сам генеральный директор артели старателей «Амур» Виктор Лопаток.
— После Нового года в гостевой книге сайта FiveZero я написал обращение к Виктору Лопатюку, чтобы меня с братом взяли на выезд в Магнитогорск. На следующий день в электронной почте лежало письмо от него. Я был в шоке, ведь Виктор Андреевич — знаковая фигура для всех болельщиков «Амура». В восемь утра  приехал к нему в офис и долго ждал в приемной. Когда все-таки зашел к в кабинет, то он сказал, что хотел познакомиться с болельщиком, который объективно оценивает и защищает команду. Попросил отдать паспорта своему секретарю, и мы полетели с братом на игры. Были игры еще в Омске и повторно в Магнитогорске, где хабаровчане крупно уступили, но это было неважно. Так пневмония инфицировала меня хоккеем. — поделился Алексей.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big63801img_1157.PNG
 
Но одним борением за клуб Алексей не остановился. Его любовь к чтению и способности писать сочинения привели в 2001 году к первой спортивной газете «Овертайм».
— В основном я закрывал направление единоборств. Первый материал был со старшим тренером сборной края по боксу. По счастливому стечению обстоятельств это был мой двоюродный дядя Игорь Чечелев. Мы сделали с ним интервью, и там было минимальное количество правок от редактора.  Спустя год-два мне написал Роман Овсейчук — автор программы «Пятый сектор». Она отличалась тем, что никогда не показывало скучно то, что могло им быть. Мы ездили на соревнования по шахматам среди детей 9-10 лет и находили людские истории. Это была хорошая школа для меня, — вспоминает руководитель пресс-службы.
Однажды молодого Алексея на тренировку «Амура» взял мэтр хабаровской спортивной журналистики  Сергей Зинатулин. Юношу поразило непринужденное общение корреспондента с хоккеистами.
— Он сказал: «Смотри и учись». Что я с успехом и делал. Но ниша с «Амуром» была закрыта аксакалами,, и около двух лет я закрывал направление единоборств и плавания. А в 2005 году произошла смена руководства. Пресс-атташе клуба Сергей Морингевич позвонил мне и сообщил об их приезде. Таким образом он дал возможность познакомиться и записать эксклюзив с Александром Филиппенко. Он попросил меня порекомендовать человека на роль пресс-атташе. Конечно, я хотел назвать свое имя, но мне был 21 год. Поэтому назвал Игоря Саранчина, долгое время работавшим в «Амуре» и создавшим сайт клуба. Его взяли и неожиданно предложили мне работать по совместительству, — рассказал Алексей Чечелев.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big63801img_1164.PNG
 
Так молодой хабаровчанин стал работать выполнение задачи Филиппенко сделать аншлаги в ледовом дворце. В условиях ВХЛ это было практически невозможно, но команда «Пятого сектора» поставила задачу «Гимн «Амура» должен звучать из каждого утюга». И уже на товарищеский матч со сборной Японии в августе пришли 6000 человек. Алексей понял, что идут в правильном направлении, и далее им удалось сохранить и приумножить цифры. Об «Амуре» начали говорить как о команде со стопроцентной посещаемостью.
 
Самое сложное в работе пресс-службы — постоянный стресс. Сотрудники клуба не меньше переживают все невзгоды хоккеистов и стараются по максимуму поддержать.
— Это не работа на заводе или в офисе, где ты приходишь в девять утра и уходишь в шесть вечера. Здесь нет временных ограничений,  работа идет по 12-14 часов. Абсолютно забываются выходные и праздничные дни. А самое главное — ты все пропускаешь через себя. Высказывания в социальных сетях некоторых болельщиков вгоняют еще в больший стресс. Но если не пропускаешь эмоционально все то, что происходит в коллективе, то тебе здесь не место. И это все приводит к тому, что хоккейный клуб становится твоей второй семьей, если не первой, — объясняет Алексей.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big63801img_1159.PNG
 
После сверхуспешного сезона 2011/12 наступил самый тяжелый период для Алексея. Увольнение Ханну Йортикки, и небывалая критика со стороны болельщиков стали катализатором еще одного судьбоносного решения руководителя — уход из «Амура».
— Я находился на передовой той волны негатива от болельщиков в сторону команды. И когда было принято решение об увольнении Йорктикки, мое мнение разошлось с мнением руководством. Я хотел выпустить большую новость с объяснением  почему так происходит, но в итоге все вышло одной строчкой. Отмечу, что ничего плохого не могу сказать о них, так как мне дали шанс, и работа шла бок о бок. Но я принял решение изменить что-то в своей жизни. Выйти из зоны комфорта для большего роста, — делится воспоминаниями Алексей.
Хабаровчанин улетел в Москву, дожидаясь предложения из клубов, но его позвали обратно на Дальний Восток. На этот раз ему позвонили из Владивостока.
— Было несколько факторов «ЗА». Первое — команда Фетисов — Филиппенко — Могильный — Йортикка. А второе — не каждому выпадет шанс принять участие в проекте, начинающемся с нуля. В конце июня я прилетел в приморскую столицу, и началась интенсивная работа. У нас не было офиса, встречались в баре отеля, были большие опасения по поводу строительства арены. Мы приходили в десять утра и уходили в четыре утра. Но я ни разу не пожалел о выборе. Мне необходима была встряска, — объяснил руководитель пресс-службы.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big63801img_1162.PNG
 
Успехи «Адмирала» действительно впечатляли. В первом же сезоне приморцы вышли в плей-офф, во всю работала пресс-служба, выдавая море информации в социальные сети. Популярность клуба росла как на дрожжах. Но в следующем же сезоне 2014/15 «морякам» не хватило двух очков, и они заняли итоговое девятое место на «Востоке». Учредители остались недовольны таким результатом и решили сменить руководство клуба. Алексей находился в отпуске, связался с начальством и вместе они вернулись в Хабаровск. А клуб изменился за время отсутствия. И сегодня нет предпосылок для второго ухода из родного коллектива. Алексей и его команда день и ночь трудятся на благо имиджа родного коллектива. И пусть делают его не самым лучшим по игре, но зато самым креативным, постоянно приковывая внимание КХЛ к Хабаровску.
 
Полная версия интервью прилагается ниже:
 

 

Напомним, что "Амур" в пятый раз подряд досрочно завершил борьбу за Кубок Гагарина, не заняв место в первой восьмерке Восточной конференции. Как сложился "Сезон охоты" для хабаровских хоккеистов — в обзоре корреспондента DVhab.ru.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Алексей Чечелев
 
Видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Начальник пресс-службы ХК "Амур" Алексей Чечелев — dvnovosti.ru Алексей Чечелев болеет за "Амур" с 1998 года — dvnovosti.ru Племянник Алексея - Даниил Чечелев. Вратарь сборной России до 16 лет. — dvnovosti.ru Алексей Чечелев подсказывает игрокам "Амура" — dvnovosti.ru Алексей Чечелев в "Адмирале" — dvnovosti.ru Алексей Чечелев и Якуб Петружалек — dvnovosti.ru Начальник пресс-службы ХК "Амур" Алексей Чечелев — dvnovosti.ru
Начальник пресс-службы ХК "Амур" Алексей Чечелев — dvnovosti.ruАлексей Чечелев болеет за "Амур" с 1998 года — dvnovosti.ruПлемянник Алексея - Даниил Чечелев. Вратарь сборной России до 16 лет. — dvnovosti.ruАлексей Чечелев подсказывает игрокам "Амура" — dvnovosti.ruАлексей Чечелев в "Адмирале" — dvnovosti.ruАлексей Чечелев и Якуб Петружалек — dvnovosti.ruНачальник пресс-службы ХК "Амур" Алексей Чечелев — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 19 февраля 2017

Достойное завершение: хабаровский «Амур» победил в заключительном матче девятого сезона КХЛ

12:20, 18 февраля 2017

Прощание с хоккеем: хабаровский «Амур» проведет заключительную игру сезона

10:00, 5 февраля 2017

Победа не помогла: хабаровский «Амур» лишился всех шансов на выход в плей-офф (ВИДЕО)

09:00, 3 февраля 2017

Сезон Метсолы: хабаровский «Амур» всухую обыграл новокузнецкий «Металлург» (ВИДЕО)

09:10, 27 января 2017

На мажорной ноте: «Амур» победой завершил шестиматчевую домашнюю серию (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта