Новости Хабаровск

Лыжную гонку на 30 километров памяти олимпийского чемпиона выиграл спортсмен из ТОГУ (ФОТО; ВИДЕО)

В пригороде Хабаровска на трассах Дальневосточной государственной академии физической культуры состоялись традиционные краевые соревнования по лыжным гонкам памяти олимпийского чемпиона Сергея Савельева. В них выступили спортсмены из Амурска, Облучья, Биробиджана, поселка Солнечный, Хабаровска и его районов.  Самую сложную и престижную гонку на 30 километров выиграл спортсмен из ТОГУ.

Спортсмены соревновались на дистанциях 10, 20 и 30 километров. Последняя гонка выбрана не случайно. Именно на 30-километровой дистанции стал олимпийским чемпионом в Инсбурке в 1976 году коренной дальневосточник, тогда студент Хабаровского государственного института физкультуры Сергей Савельев. Его памяти каждый год в Хабаровске проводятся лыжные соревнования, и дистанция в 30 километров считается самой престижной. На старт этой гонки в этот раз вышли 54 участника, и только два не смогли преодолеть ее до конца.

 — Дистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов, — сказал ректор ДВГАФК Сергей Галицын, — поэтому я в этой гонке официально не участвовал, но после того, как все стартовали, я прошел свои десять километров, чтобы отдать дань памяти выпускнику нашего ВУЗа. У нас за всю историю всего два олимпийских чемпиона — Савельев и Чепалова. В этих соревнованиях участвовали профессиональные спортсмены, ветераны и дети. У последних, конечно, дистанции поменьше были. Но их тоже надо приучать к истории, к традициям. Они подрастут и в дальнейшем также смогут преодолеть 30 километров.  

Победителем в гонке на 30 километров стал спортсмен ТОГУ Егор Оспельников, он преодолел дистанцию за один час 26 секунд и 40 секунд. Всего на секунду с небольшим от него отстал воспитанник хабаровской ДЮСШ «Лидер» Артём Немов, и третьим финишировал также представитель ТОГУ Владимир Буянкин.

 — У нас в крае на таких дистанциях особой конкуренции нет, всего несколько человек готовы соперничать на высоком уровне. Лидеры шли рядом, не нагнетая, а поддерживая друг за друга, а на финише уже разбирались между собой. Поэтому такие плотные результаты, несмотря на длинную дистанцию, — сказал Сергей Галицын.  

В гонке на 20 километров победила Екатерина Жукова (ТОГУ), дистанцию десять километров выиграл Тимофей Ищенко (ДЮСШ «Лидер»).

Также на различных дистанциях в своих возрастных группах победы праздновали хабаровчане: Анастасия Захарова, Анастасия Корнева, Ирина Потапова, Елена Самойлова, Александр Зылев, Леонид Мустяц, Юрий Бураков и Юлия Чичур из п.Солнечный.

Напомним, в марте на лыжной базе ДВГАФК в Ильинке прошли соревнования по лыжным гонкам памяти сотрудников спецподразделения "Альфа", которые  собрали рекордное количество участников – 280.

Второго апреля в поселке Горном Солнечного района состоится 28-й  лот-марафон  «МЯО-ЧАН» на призы трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Для справки

Сергей Савельев – коренной дальневосточник. В 1976 году, будучи студентом Хабаровского государственного института физкультуры, Сергей Савельев на зимней Олимпиаде в Инсбруке стал чемпионом в гонке  на 30 км классическим стилем. Последующие годы он выступал за ЦСКА. По завершении выступлений на лыжне  трудился в Центральном спортивном клубе армии. В сентябре 2005 года Сергей Петрович ушел из жизни.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Георгий Волкушин,  Дмитрий Окороков

В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru Лыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ru Дистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru Дистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ru Лыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ru Лыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ru Дистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ru Лыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ru Лыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru Дистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru
В пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ruЛыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ruДистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ruДистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ruЛыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ruЛыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ruДистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ruЛыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ruЛыжную гонку на 30 километров памяти Олимпийского чемпиона выиграл спортсмен ТОГУ — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ruДистанция 30 километров требует огромной физической выносливости и хорошей подготовленности спортсменов — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на дистанциях 10,20 и 30 километров — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска состоялись лыжные гонки памяти Олимпийского чемпиона Сергея Савельева — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:03, 27 апреля 2017

Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке (ФОТО)

10:50, 3 апреля 2017

Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 24 марта 2017

На Лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольском приедут лыжники из Чехии

08:23, 13 февраля 2017

Комсомольчане в пятнадцатый раз пробежали «Лыжню России» (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 3 февраля 2017

Лыжники Хабаровского края выиграли четыре медали чемпионата Сибири и Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта