Новости Хабаровск

Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии. В нем выступили порядка 800 участников из Монголии, Китая, Южной Кореи и России. Хабаровск на этих соревнованиях представляли семь спортсменов, и все они вернулись домой с медалями.

Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее, а в Поднебесной они не были уже три года. Турнир получился очень представительным. Серьезная конкуренция была в каждой категории, спортсмены Хабаровска выступали в  двух группах — в младшей  (10-11 лет) и средней (12-14 лет).

Только трое из хабаровчан ранее участвовали в международных соревнованиях, тем неожиданнее стал успех для наших тренеров.

— Если честно, я ждал результатов от Анастасии Бандориной, Темурхона Яхябоева и Семёна Синельникова – они ездили в Южную Корею, были призерами подобных турниров и на них делались ставки. Остальных участников я привез, чтобы они набрались опыта, попробовали свои силы. Но так вышло, что сразу пять человек пробились в финал. Это большой успех. Ребята проявили свои лучшие качества, они очень упорно боролись и у них получилось, и удача была на их стороне. Хотя конкуренция была серьезная, особенно сильно выступали корейцы и тхэквондисты Южного Китая, - рассказал Икромхон  Яхябоев, президент федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края. 

В результате в спаррингах среди юношей  12-14 лет первое место заняли Семён Синельников и Ксения Филиппова. Второе место у Анастасии Бандориной, третье у  Вадима Замолодчикова.

Среди младших юношей победителем стал Темурхон Яхябоев, серебряным призером Артур  Беляев, бронзу завоевал Михаил Шварев.

Хабаровчане выступили еще в одной дисциплине - ТК-3. Это командные соревнования, по принципу «стенка на стенку».  По этому виду проводятся всероссийские турниры, чемпионаты Европы и мира.

 — В одном поединке участвовали сразу по три  спортсмена от каждой команды, выходили на доянг один за другим. Поединок продолжался без остановки, очки, завоеванные всеми членами команды,  суммировались. В первый пятиминутный раунд спортсмены выходили в строгой последовательности — три схватки по одной минуте. В последующих двух раундах, во время поединка, тренер в любой момент мог поменять спортсмена. Победила  команда, которая набрала больше баллов, — говорил Икромхон  Яхябоев.

В этом виде  Темурхон Яхябоев, Артур Беляев и Михаил Шварев заняли первое место.

В сентябре, с 22 по 24, в Хабаровске впервые состоится международный турнир по этой дисциплине, только ТК-5, команды 5 на 5. В краевой центр приедут спортсмены 12-14 и 15-17 лет из городов-побратимов: из Харбина (Китай), Пучона (Ю.Корея), Ниигаты (Япония), также ожидаются делегации из Узбекистана и Казахстана. Соревнования пройдут в универсальном краевом центре.

А до этого хабаровские тхэквондисты примут участие еще в ряде крупных турниров – первенстве России в Анапе, чемпионате и первенстве ДФО, отборочном на спартакиады учащихся России.

Напомним, ранее хабаровские тхэквондисты участвовали во всероссийском турнире по Владивостоке и выиграли там более 20 медалей.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото, видео: Икромхон Яхябоев

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru 7 спортсменов и все они вернулись домой с медалями — dvnovosti.ru Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru 7 спортсменов и все они вернулись домой с медалями — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru
В Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru7 спортсменов и все они вернулись домой с медалями — dvnovosti.ruХабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ru7 спортсменов и все они вернулись домой с медалями — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruХабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровчане частые участники международных соревнований в Южной Корее — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ruВ Харбине состоялся международный турнир по тхэквондо олимпийской версии — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:21, 1 марта 2017

Хабаровские тхэквондисты заняли второе общекомандное место на региональном турнире во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 23 декабря 2016

Хабаровские биатлонисты разыграли медали первенства города (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 22 ноября 2016

Спортсмены Солнечного района стали победителями краевых сельских спортивных игр (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 17 ноября 2016

Хабаровчане выиграли медали международного турнира по тхэквондо МФТ в Приморском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:53, 15 ноября 2016

Тхэквондисты ЕАО успешно выступили в дальневосточном турнире (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

Полная версия сайта