Новости Хабаровск

Китайское гостеприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира (ФОТО)

Спортсмены краевой столицы вернулись из Харбина, где прошли традиционные китайско-русские соревнования по фехтованию — Кубок Водолея. Хабаровчане, несмотря "особое" гостеприимство территориальных соседей, смогли завоевать девять медалей — пять золотых, две серебряных и одну бронзовую.
 
Хабаровчане вместе с приморскими коллегами из Владивостока и Находки составили сборную команды России, которая соревновалась с 18 китайскими командами. По сравнению с предыдущими встречами, где выступали северные районы, соперниками стали южане. Президент краевой федерации Сергей Никуляк перед отъездом рассказывал, что южные китайцы имеют более высокий уровень фехтования.
— Как показали итоги — уровень южного Китая не сильно отличается от севера страны. Мы являемся лидерами в сабельном фехтовании — весь пьедестал был наш. Находка победила всех в рапире, а китайцы сильны в шпаге, — рассказал Сергей Никуляк.
Но главным была не спортивная составляющая. По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места. По правилам фехтования, вызванный участник должен явиться на дорожку за одну минуту. В противном случае засчитывается техническое поражение. Но всех спортсменов завели в зал и держали более восьми часов до того момента, пока не наступала их очередь. Вместо обеда спортсменам пришлось принести сухой паек и холодную воду в бутылках. На самих дорожках работали только китайские судьи, которые в любом спорном случае присваивали баллы соотечественникам.
— Не понравилось, что в финале Германа Андросова засудили. Была ничья 14:14, Герман провел две удачные атаки и был обоюдный укол. И судьи присвоили победу китайцу. Им, видимо, было обидно, что они везде уступают. Вот и решили одну медаль себе забрать, — поделился Сергей Никуляк.
Сложность на дорожке представляли не только "честные" судьи, но и соперник, по правилам которого пришлось сражаться.
— До соревнований у нас была тренировка со старшей группой. И один из двух боев я выиграл, хотя выступаю в младшей. Это говорит о нашем высоком уровне. Но на турнире из-за низкого роста китайцы фехтуют на укороченных саблях. Пришлось прямо на дорожке приучаться к новой дистанции, — объяснил Святослав Ильченко, фехтовальщик.
Во внесоревновательное время организация не подвела. Хороший переводчик, много еды и экскурсий. Хабаровчанам понравилось такое проведение новогодних каникул.
— Мы приехали 4 января. Изначально соревнования были намечены на 6 и 7 число, но перенесли на день. И получилось, что у нас было два свободных дня, чтобы осмотреть Харбин. Каникулы прошли удачно для нас, — подытожил Святослав.
Несмотря на "китайское гостеприимство", российская сторона поблагодарила соперников за участие, сказав в официальной речи на церемонии закрытия об отсутствии побежденных. Такой обмен опытом всегда идет на пользу. Сергей Никуляк предложил китайским спортсменам приехать в Хабаровск и вновь выявить сильнейших в фехтовании.
 
Напомним, что хабаровские фехтовальщики из-за финансовых проблем оплачивают поездки на всероссийские соревнования за счет родителей спортсменов третий год. Министерство спорта Хабаровского края требует медали с данных соревнований, но, по словам президента федерации, именно постоянное соперничество с остальными регионами и принесет результат.
 
 
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото и видео: Хабаровская краевая федерация фехтования

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru ​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru ​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru ​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru ​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru ​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru
​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ Китайское гостееприимство: хабаровские фехтовальщики вернулись с медалями международного турнира — dvnovosti.ru​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru​ По признанию родителей спортсменов, которые отправились вместе с ними, китайские коллеги пытались всеми способами не дать русским фехтовальщикам завоевать призовые места — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 29 ноября 2016

Хабаровские фехтовальщики три года выступают на всероссийских соревнованиях за свой счет (ФОТО;ВИДЕО)

18:23, 8 июня 2016

Хабаровские «мушкетеры» выявили сильнейших в крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:35, 16 апреля 2016

Боями на саблях началось первенство Хабаровского края по фехтованию (ФОТО)

11:17, 3 марта 2016

Юные хабаровчанки сразились на рапирах и шпагах на открытом первенстве по фехтованию (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 5 января 2016

Бои позднего Средневековья устроили хабаровчане в рамках исторической реконструкции (ФОТО,ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта