Новости Хабаровск

Ориентировщики Хабаровского края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному ориентированию прошли в окрестностях краевого центра. Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа.
 
Дистанции были проложены в районе Осиновой Речки и в Ильинке. Соревнования проходили три дня. В первый — была комфортная температура, а два заключительных дня  спортсменам пришлось состязаться в довольно морозных условиях. Никаких специальных согревающих мазей ориентировщики не использовали, просто старались одеваться потеплее.
— В первый день было минус 8 градусов, для января это можно сказать жара. А вот в последний день приходилось по-особенному готовиться. Разогревались с помощью хорошей специальной разминки перед стартом, кто это лучше сделал, на дистанции не замерз. Некоторые нос, щеки пластырями заклеивали, варежки вместо перчаток надевали, я этого не делал. Лицо не замерзает, уже есть закалка.  Просто старался потеплее одеваться и не тратить силы, энергию на согрев организма, к тому же если мерзнешь, эти мысли отвлекают, поэтому важно подготовится правильно, — говорил Антон Трапезников, победитель соревнований и тренер по спортивному ориентированию (г.Комсомольск-на-Амуре).
Несмотря на малоснежие и мороз, ориентирование получилось, считают организаторы соревнований. Потому что готовились заранее, с лета. С августа месяца планировали, чистили трассы, подрубали «сетку», по которой впоследствии проложили  лыжню.
 — Переживали, что из-за малого количества снега много инвентаря испортим, но в итоге за три дня соревнований было сломано всего две пары лыж — это показатель того, что очень хорошо были подготовлены трассы. И дистанции были интересные, технически сложные. В призеры вошли те люди, которые действительно умеют хорошо ориентироваться, а не просто быстро бегать на лыжах, — рассказал Юрий Семенчуков,  президент федерации спортивного ориентирования Хабаровского края.
Соревновались участники в трех дисциплинах: маркированная трасса, классическая дистанция и лыжная гонка с общего старта. Дистанции из-за холодов не стали сокращать, спортсмены пробежали все запланированные дисциплины в полном объеме.
 — С одной стороны, было жалко работы, которая была проделана. С другой – у нас нет таких скоростей, как у лыжников-гонщиков, бегут участники помедленнее, потому что приходится ориентироваться, где-то останавливаться на развилках, подумать, принять решение. Скорости небольшие, на спусках не продувает, не вымораживает, поэтому отработали по запланированной программе, — говорил Юрий Семенчуков.
Победителями в своих возрастных группах на разных дистанциях стали: Анна Выборнова из Хабаровска, Виктория  Крутова,  Марина Кондратюк, Дмитрий Семенов, Владислав и Сергей Митяковы, Анастасия Бугаенко, Вероника Кортылева из Хабаровского района. Софья Кузнецова, Екатерина Карась и Антон Трапезников из Комсомольска-на-Амуре и Евгений Осин из Биробиджана. 
— Особых неожиданностей в результатах не было. Выиграли те, кто себя уже ранее зарекомендовал на прошлых соревнованиях, чьи имена на слуху у тренеров, даже среди молодых спортсменов.  Комсомольчане неплохо выступили в Хабаровске. Они сильные результаты показали на первом этапе краевых соревнований в родном городе, и на чужой территории лидеры подтвердили свою высокую подготовку, — подытожил президент федерации спортивного ориентирования Хабаровского края.
Эти соревнования были последним этапом отбора на чемпионат и первенство ДФО, которые состоятся в Белогорске Амурской области с 19 по 23 января. Тренеры определились с составами команд, в них приблизительно в равном количестве вошли спортсмены Хабаровска, Хабаровского района и Комсомольска-на-Амуре.
 
Напомним, первый этап отбора на региональные соревнования проходил в Комсомольске-на-Амуре в декабре прошлого года.  
 

 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео Елена Митякова, Антон Трапезников
 
Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru  Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru  Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Дистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Дистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Дистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru  Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru  Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru Несмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ru Дистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ru Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru  Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru Дистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ru Более 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru
Ориентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ruОриентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruДистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ruОриентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruОриентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ruДистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ruДистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ruОриентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ruНесмотря на малоснежие и мороз ориентирование получилось, считают организаторы соревнований — dvnovosti.ruДистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ruОриентировщики края сформировали команды для участия в чемпионате и первенстве ДФО — dvnovosti.ru Соревнования проходили три дня — dvnovosti.ruДистанции были проложены в районе Осиновой речки, и в Ильинке — dvnovosti.ruБолее 160 участников боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 15 мая 2017

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 21 марта 2017

Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 16 декабря 2016

Хабаровский ориентировщик занял первое место в российском рейтинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 4 октября 2016

Хабаровский край второй раз принимал розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

16:00, 23 июля 2017

К матчу «СКА-Хабаровск» — «Анжи» на стадионе имени Ленина заработает новая система освещения

Происшествия

16:58, 25 июля 2017

Сообщения в Whats App: из-за невнимательности автолюбителей хабаровчане теряют массу времени, простаивая в пробках (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 25 июля 2017

Бездомного вора-рецидивиста задержали хабаровские полицейские

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

10:30, 25 июля 2017

В Хабаровске осужден 26-летний гражданин РФ за оправдание терроризма

16:58, 24 июля 2017

Повешенного пса нашли подростки в военном городке под Хабаровском (ФОТО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 24 июля 2017

Спасти популяцию лотосов Комарова в Хабаровске поможет их переселение в другие водоемы — ученые (ФОТО)

Полная версия сайта