Новости Хабаровск

Судьбу имущества в помещении краевой Федерации бильярда решит суд

Хабаровский бильярдный клуб "Вираж" не может забрать имущество на два миллиона рублей, предоставленное по договору аренды помещения с краевой федерацией бильярдного спорта. В здании проводятся чемпионаты дальневосточные и краевые соревнования, а также тренировки сборных команд федерации и людей с ограниченными возможностями (ПОДА). В список собственности "Виража" входят: компьютеры, навесной потолок, шкафы, вытяжка, барная стойка и шторы.
 
История будущего конфликта между клубом "Вираж" и Федерацией бильярдного спорта Хабаровского края зародилась с заключенного договора о ремонте помещения и передаче в аренду, где располагаются спортсмены. После ремонта, федерация проводила бы занятия днем, а вечером свою деятельность вел бильярдный клуб, чтобы вернуть потраченные средства. Но окончательный вариант договора имел существенные различия — вместо работы "Виража" в вечернее время, федерация получала имущество на сумму около миллиона рублей и должна была платить 60 тысяч рублей в течение семи лет.
 
Интересным моментом является, кто подписывал этот договор. Им является Геннадий Апанасенко — на тот момент президент ФБС и владелец "Виража", а также первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.
— Договор нелегитимный, так как "Вираж" не имеет документов на помещение. Им владеет КГУП "Недвижимость", а Апанасенко подписал договор с сам собой, хотя не имел на это никакого права. Поэтому я только за то, чтобы суд рассудил в данном споре, — заявил Георгий Катаев, нынешний президент федерации.
Однако, менее чем за год Федерация выплатила 720 тысяч рублей. "Вираж" предложил увеличить сумму выплат в два раза, тем самым сократив сроки. Причиной является открытие в мае этого года нового бильярдного клуба на 900 кв. м., на обустройство которого необходимы деньги. Но ФБС и вовсе отказалась платить за аренду, и клуб принял ответные меры.
— Я им говорил, что как построю новый клуб на Воронежской, то заберу свое имущество. Это было написано в договоре. Часть мы забрали, а вторую часть не хотят. Туда входят вытяжка, подвесные потолки и шторы. Все это является «отделимым улучшением нежилого помещения», а значит я могу вторично использовать его. Но не понимаю, почему они отдали одно и не хотят, — рассказал Валерий Баженов, директор "Виража".
По словам Баженова, все попытки договориться ни к чему не приводили. Бильярдисты отправляли предпринимателя решать вопрос с собственником помещения — "Недвижимостью". Но обойдя за семь месяцев все инстанции, Баженов собрал доказательную базу, что все вопросы с арендой и имуществом связаны с ФБС. Да и сама федерация согласна на суд дабы окончательно разобраться в вопросе.
 
Но на занятия по бильярду данные события никак не повлияют. Однако, Валерий Баженов предлагает абсолютно бесплатно заниматься ФБС в своем новом клубе. Федерация отказывается, объясняя тем, что клуб находится на улице Воронежской. Не все спортсмены смогут добраться до него, простояв к тому же в пробках в вечернее время. Занятия же в здании на Амурском бульваре стоят 3000 рублей в месяц, за исключением людей с ПОДА.
 
Напомним, что в 2014 году была открыта детско-юношеская школа бильярда в отремонтированном помещении здания«Хабаровскгражданпроекта». В новом зале находится 11 столов: девять — для русского бильярда и два — для американского пула. Все оборудование сделано согласно мировым стандартам.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:53, 24 июня 2017

В турнире по американскому бильярду в Комсомольске принял участие игрок из Индии (ФОТО; ВИДЕО)

09:38, 19 июня 2017

Хабаровчанин стал обладателем Кубка мэра Комсомольска по бильярду (ФОТО;ВИДЕО)

15:01, 29 мая 2017

Кубок мэра Хабаровска по бильярдному спорту завоевали приморцы (ФОТО)

15:30, 26 мая 2017

Бильярдисты с Дальнего Востока и Москвы вступили в борьбу за Кубок мэра Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

21:00, 21 мая 2017

Бильярдный шар на хабаровском турнире решил судьбу билетов в Южную Корею (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта