Новости Хабаровск

На 10 сертифицированных инструкторов скандинавской ходьбы больше стало в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы, в нем  участвовали представительницы краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Готовила и вела занятия для будущих тренеров Галина Юдейките, которая имеет сертификат Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA).

Галина Юдейките в прошлом году вместе с мужем Виталием Муштой побывали в Московской области на  Первой всероссийской конвенции специалистов по скандинавской ходьбе, организованной Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA). Они прошли обучение и получили сертификаты Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA), дающие право обучать технике Nordic Walking. Теперь Галина передает полученные знания ученикам.

В краевом центре можно наблюдать все больше людей, прогуливающихся с палками. Задача Галины Юдейките — научить как можно больше хабаровчан  двигаться правильно, используя специальную технику скандинавской ходьбы, а не поверхностные навыки, полученные из Интернета.

Это не первый семинар, организованный для подготовки специалистов. В этот раз было два курса. Первый – базовый, для начинающих инструкторов. Второй – продвинутый, для людей, которые уже начали работать, практиковать. Занятия были теоретические и практические.

— Разбирали множество вопросов. Когда тренер начинает свою работу, он должен знать, как правильно себя вести с учениками, потому что возрастные категории самые разные, как правильно отвечать на вопросы. Рассмотрели также очень интересное направление, оно у нас в Хабаровске пока не развивается, — это занятия с детьми и подростками. Потому что скандинавская ходьба дает огромный потенциал для развития физических характеристик и решает проблемы со здоровьем, у нас 40% детей-школьников страдают проблемами опорно-двигательной системы – это и сколиозы, и неправильная постановка стоп и так далее, — рассказала Галина Юдейките, сертифицированный инструктор Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA).

Разбирали различные методики тренировок с детьми,  для взрослых с целью похудения, для возрастных спортсменов. Учились правильно определять нагрузку, используя систему тестирования как для определенной группы занимающихся, так и индивидуальный, под конкретного человека.

На практических занятиях отрабатывали технику ходьбы и способы разминки с учетом сезонности.  

— Если в теплое время года мы можем разнообразить разминку, то в зимнее — очень важно, чтобы не замерзали конечности. Поэтому важно начинать со стоп и двигаться вверх, подключая руки и так далее. Зимой меньше статических упражнений используется, больше движения. Упражнения есть разрешенные и запрещенные, главное — не навредить. Рассматривали нюансы, которые надо учитывать, — сказала ведущая семинара.

По итогам семинара базовый уровень прошли  семь человек, а продвинутый – три.

— Не все, кто приходит на семинары, становятся тренерами. У нас и раньше были курсы из восьми человек, которые прошли первый семинар, всего трое перешли от теории к практике и начали вести свои группы. Но так как есть спрос и массовое движение, поэтому мы организовали второй курс первоначальной подготовки, возможно, кто-то из нынешних его участников тоже в дальнейшем начнет тренировать, — говорила Галина Юдейките.

Напомним, в ближайших планах у поклонников скандинавской ходьбы – участие в международном фестивале в Китае. Он состоится 8 марта, приглашаются все желающие. Мероприятие будет длиться всего один день, дистанция  девять километров – для начинающих.

 

 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Галина Юдейките

По итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru По итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru По итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru По итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru
По итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruПо итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruПо итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruПо итогам семинара первоначальный, «базовый» уровень прошли 7 человек, а «продвинутый» – 3 человека — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 22 ноября 2016

Хабаровчане приняли участие в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 4 октября 2016

Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 21 сентября 2016

Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы пройдет в Хабаровске (ФОТО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 29 апреля 2016

Первый международный турнир по скандинавской ходьбе планируют провести в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта