Новости Хабаровск

У нас остались свои счеты к «Байкал-Энергии» с прошлого сезона — защитник «СКА-Нефтяника» Валерий Ивкин

У многих хоккеистов хабаровского «СКА-Нефтяника» остались свои счеты к иркутской «Байкал-Энергии» с прошлого сезона. Поэтому армейцам было принципиально важно дважды крупно обыграть сибирскую команду на своем льду и завершить первый этап чемпионата России в хорошем настроении. Об этом после матча рассказал молодой защитник «СКА-Нефтяника» Валерий Ивкин.
 
По его словам, такие крупные победы над принципиальным соперником должны помочь хабаровской команде хорошо вступить во второй этап нынешнего чемпионата страны по хоккею с мячом.
— Я думаю, что у многих наших ребят остались свои счеты к «Байкал-Энергии» после прошлогоднего полуфинала, поэтому все мы очень хотели победить эту команду. Кроме того, очень важно завершить первый этап чемпионата на мажорной ноте, крупными победами, чтобы вступать во второй этап сезона в хорошем настроении. Конечно, эти матчи в турнирном плане ничего не решают, но все спортсмены всегда хотят только выигрывать и доказывать свое превосходство над соперником, проигрывать никто не хочет. Хотели мы и помочь своему вратарю сделать «сухарь», ведь всегда приятно уходить со льда без единого пропущенного мяча, и сегодня нам это удалось. Что касается лично моей игры, то оценивать ее не мое дело, но раз мы сыграли на ноль, то это означает, что мы все сделали правильно, — сказал Валерий Ивкин.
Также защитник «СКА-Нефтяника» подвел итог завершившемуся первому этапу сезона и высказал свое мнение о второй половине чемпионата страны.
— Первый этап чемпионата получился очень сложным и необычным. В нем было много игр, причем все они были спаренными, идя друг за другом. Особенно тяжелыми получились оба матча в Кемерово и две игры в Красноярске, особенно вторая, где у нас уже просто не хватило физических сил после крупной победы в первом поединке. Вообще, в декабре у нас было очень много матчей, и под конец года силы начали нас покидать, что немного сказалось на результате. Сейчас нам предстоят матчи второго этапа, где цена ошибки будет гораздо выше, чем сейчас. Думаю, что мы сможем психологически перестроиться и подойти к решающим матчам во всеоружии, тем более, что во втором этапе чемпионата не будет спаренных игр, а это для нас несколько привычнее, — заключил Валерий Ивкин.
Действиями своих подопечных остался доволен и главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. Расстроило его только то, что в составе хабаровчан на данный момент есть сразу три травмированных игрока.
— Хороший матч сегодня получился, я доволен действиями своих ребят. Только очень жаль, что у нас наложился календарь с нашим «дублем», так бы мы могли сегодня больше дать поиграть молодым ребятам, но все они были на выезде в Биробиджане, где добились победы над «Надеждой». В итоге заканчивать матч нам пришлось в 12 игроков, потому что Александр Ким и Кристоффер Фагерстрем у нас получили повреждения и покинули лед досрочно. Это, конечно, нас настораживает, ведь совсем скоро начнутся матчи второго этапа, а у нас есть достаточно много игроков, которые сейчас не в строю, — отметил Михаил Юрьев.
А вот главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин после матча выглядел крайне подавленным и не смог найти вменяемого объяснения такой провальной игры своей команды в двух матчах в Хабаровске.
— Поздравляю хабаровчан с заслуженной победой. Хозяева просто разложили нас по полочкам. В этом году мне часто приходится извиняться перед нашими руководителями и болельщиками, и сейчас я снова хочу попросить у них прощения за эти две игры. Честно говоря, у меня нет никаких объяснений того, что происходит с нашей командой в этом сезоне. Абсолютно ничего у нас не выходит. Хотя мы, конечно, пытаемся изменить эту ситуацию, но пока все это у нас идет очень тяжело. Других комментариев у меня больше нет, — рассказал Евгений Ерахтин.
Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» на своем льду повторно разгромил иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 13:0. В составе хабаровчан покер оформил Павел Рязанцев, хет-трик на счету Артема Бондаренко, по два мяча забили Максим Ишкельдин и Кирилл Петровский, еще по одному мячу на свой счет записали Кристоффер Фагерстрем и Денис Потемин.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

10:40, 25 марта 2017

Хабаровские болельщики не помогли «Воднику» выйти в финал чемпионата России (ФОТО)

09:38, 24 марта 2017

Нам осталась преодолеть еще одну ступеньку до главной цели — защитник «СКА-Нефтяника» Василий Грановский

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 марта 2017

Хабаровчане запасаются билетами на финал чемпионата России по хоккею с мячом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта