Новости Хабаровск

У нас остались свои счеты к «Байкал-Энергии» с прошлого сезона — защитник «СКА-Нефтяника» Валерий Ивкин

У многих хоккеистов хабаровского «СКА-Нефтяника» остались свои счеты к иркутской «Байкал-Энергии» с прошлого сезона. Поэтому армейцам было принципиально важно дважды крупно обыграть сибирскую команду на своем льду и завершить первый этап чемпионата России в хорошем настроении. Об этом после матча рассказал молодой защитник «СКА-Нефтяника» Валерий Ивкин.
 
По его словам, такие крупные победы над принципиальным соперником должны помочь хабаровской команде хорошо вступить во второй этап нынешнего чемпионата страны по хоккею с мячом.
— Я думаю, что у многих наших ребят остались свои счеты к «Байкал-Энергии» после прошлогоднего полуфинала, поэтому все мы очень хотели победить эту команду. Кроме того, очень важно завершить первый этап чемпионата на мажорной ноте, крупными победами, чтобы вступать во второй этап сезона в хорошем настроении. Конечно, эти матчи в турнирном плане ничего не решают, но все спортсмены всегда хотят только выигрывать и доказывать свое превосходство над соперником, проигрывать никто не хочет. Хотели мы и помочь своему вратарю сделать «сухарь», ведь всегда приятно уходить со льда без единого пропущенного мяча, и сегодня нам это удалось. Что касается лично моей игры, то оценивать ее не мое дело, но раз мы сыграли на ноль, то это означает, что мы все сделали правильно, — сказал Валерий Ивкин.
Также защитник «СКА-Нефтяника» подвел итог завершившемуся первому этапу сезона и высказал свое мнение о второй половине чемпионата страны.
— Первый этап чемпионата получился очень сложным и необычным. В нем было много игр, причем все они были спаренными, идя друг за другом. Особенно тяжелыми получились оба матча в Кемерово и две игры в Красноярске, особенно вторая, где у нас уже просто не хватило физических сил после крупной победы в первом поединке. Вообще, в декабре у нас было очень много матчей, и под конец года силы начали нас покидать, что немного сказалось на результате. Сейчас нам предстоят матчи второго этапа, где цена ошибки будет гораздо выше, чем сейчас. Думаю, что мы сможем психологически перестроиться и подойти к решающим матчам во всеоружии, тем более, что во втором этапе чемпионата не будет спаренных игр, а это для нас несколько привычнее, — заключил Валерий Ивкин.
Действиями своих подопечных остался доволен и главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. Расстроило его только то, что в составе хабаровчан на данный момент есть сразу три травмированных игрока.
— Хороший матч сегодня получился, я доволен действиями своих ребят. Только очень жаль, что у нас наложился календарь с нашим «дублем», так бы мы могли сегодня больше дать поиграть молодым ребятам, но все они были на выезде в Биробиджане, где добились победы над «Надеждой». В итоге заканчивать матч нам пришлось в 12 игроков, потому что Александр Ким и Кристоффер Фагерстрем у нас получили повреждения и покинули лед досрочно. Это, конечно, нас настораживает, ведь совсем скоро начнутся матчи второго этапа, а у нас есть достаточно много игроков, которые сейчас не в строю, — отметил Михаил Юрьев.
А вот главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин после матча выглядел крайне подавленным и не смог найти вменяемого объяснения такой провальной игры своей команды в двух матчах в Хабаровске.
— Поздравляю хабаровчан с заслуженной победой. Хозяева просто разложили нас по полочкам. В этом году мне часто приходится извиняться перед нашими руководителями и болельщиками, и сейчас я снова хочу попросить у них прощения за эти две игры. Честно говоря, у меня нет никаких объяснений того, что происходит с нашей командой в этом сезоне. Абсолютно ничего у нас не выходит. Хотя мы, конечно, пытаемся изменить эту ситуацию, но пока все это у нас идет очень тяжело. Других комментариев у меня больше нет, — рассказал Евгений Ерахтин.
Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» на своем льду повторно разгромил иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 13:0. В составе хабаровчан покер оформил Павел Рязанцев, хет-трик на счету Артема Бондаренко, по два мяча забили Максим Ишкельдин и Кирилл Петровский, еще по одному мячу на свой счет записали Кристоффер Фагерстрем и Денис Потемин.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:35, 19 февраля 2017

Без тени сомнения: «СКА-Нефтяник» победой завершил домашние игры чемпионата (ФОТО)

16:25, 19 февраля 2017

Хабаровский «Ерофей» выиграл турнир по бенди на Красной площади (ФОТО)

09:00, 17 февраля 2017

На четыре пропущенных меньше: хабаровский «СКА-Нефтяник» вновь забил 13 мячей московскому «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 12 февраля 2017

Взятие Казани: хабаровский «СКА-Нефтяник одолел местное «Динамо» — 8:5

17:41, 10 февраля 2017

Флаг Чемпионата мира по хоккею с мячом доставлен в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта