Новости Хабаровск

Серьезные ожидания и борьба за плей-офф: итоги 2016 года для «Амурских Тигров» (ФОТО)

Амбициозные задачи и упорная борьба за попадание в плей-офф МХЛ. Таковы итоги уходящего 2016 года для хабаровской молодежной хоккейной команды «Амурские Тигры». О результатах юных хабаровских хоккеистов в нынешнем сезоне – в обзоре от DVhab.ru.

От выступления «Амурских Тигров» в нынешнем сезоне хабаровские болельщики изначально ждали многого. Ведь состав у «Тигров» по меркам МХЛ в этом году подобрался весьма солидный и взрослый, а их сверхрезультативное первое звено Шабуров – Заседа – Карпусь, Букарев – Орлов наводит ужас на оборону любого клуба Молодежной хоккейной лиги. В связи с этим, перед началом чемпионата руководство и болельщики хотели видеть хабаровскую команду в числе лидеров конференции «Запад». Однако старт чемпионата «Тигры» провалили, сумев набрать в первых пяти матчах сезона лишь одно очко и плотно осев на дне турнирной таблицы. Впрочем, такой провал был во многом ожидаем, так как «Тиграм» пришлось начинать сезон на выезде против лидеров МХЛ.



Но затем хабаровчане пришли в себя и выдали прекрасную победную серию, состоявшую из девяти матчей подряд. Все началось с разгромной победы «Тигров» в Уссурийске над местным «Тайфуном» в молодежном дальневосточном дерби со счетом 6:2. Затем хабаровчане вернулись домой и выиграли все четыре встречи на родном льду против весьма крепких соперников, набрав 11 очков из 12 возможных. Отправившись на выезд, «Тигры» и там добились успеха во всех четырех встречах, набрав еще 11 очков. Благодаря такому успеху хабаровская «молодежка» не только ушла со дна турнирной таблицы МХЛ и вошла в зону плей-офф, но и разместилась на достаточно высоких местах в своей конференции, начав оправдывать выданные ей перед началом сезона авансы.



Правда, потом у «Амурских Тигров» случился небольшой спад, из-за которого они дома проиграли три матча из четырех против сильных западных команд. Эта неудача несколько ослабила позиции «Тигров», однако они не опустили руки и сразу после этого дважды уверенно обыграли в Риге местный одноименный клуб, занимающий предпоследнее место в МХЛ. В ноябре хабаровская «молодежка» поделила очки со всеми своими соперниками, выиграв ровно столько же матчей, сколько и проиграв, а в декабре «Тигры» сначала потерпели пять поражений подряд, но затем смогли одержать ряд важных побед и несколько выправить свое турнирное положение. Отдельно стоит отметить тот момент, что хабаровская «молодежка» одержала принципиальную победу в дальневосточном дерби у приморского «Тайфуна», набрав в очных встречах восемь очков против четырех у соперника.

На данный момент «Амурские Тигры» занимают 10 место в турнирной таблице конференции «Запад» МХЛ, имея в своем активе 57 очков после 38 сыгранных матчей. После Нового года хабаровчанам предстоит еще два месяца упорных сражений за попадание в заветную кубковую восьмерку, от которой на данный момент они отстают на шесть очков. Конечно, еще слишком рано делать какие-то выводы или прогнозы относительно попадания «Тигров» в плей-офф, но практика прошлых сезонов показывает, что хабаровская «молодежка» будет сражаться за этот шанс до самого конца и с большой долей вероятности все-таки добьется своего. По крайней мере, все необходимое для этого у хабаровчан сейчас есть.

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:00, 9 сентября 2017

«Амурские тигры» проиграли приморскому «Тайфуну» третью игру подряд

19:40, 6 сентября 2017

Сдуло ветром: «Амурские тигры» проиграли «Тайфуну» второй матч подряд

13:00, 17 февраля 2017

«Амурские Тигры» впервые сыграют против команды Азиатской хоккейной лиги

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 29 декабря 2016

Уходящий год в объективах корреспондентов DVhab.ru: топ-30 лучших фотографий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта