Новости Хабаровск

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

Новогодний фестиваль по кудо-2016 среди детей младшего школьного возраста  собрал 60 участников из шести клубов Хабаровска. Спортсмены разыграли медали, получили призы по итогам года и подарки от Деда Мороза.

В новогоднем фестивале участвовали дети только с 10 кю, выступали в основном начинающие спортсмены. Организаторы сделали мероприятие более безопасным, но при этом не потерялись зрелищность и стиль кудо.

 — У нас соревновательная практика разрешена только с 12 лет. А вид спорта ранний, приходят дети с пяти-семи лет, без соревновательной практики развиваться спортсменам и выводить их на более высокий уровень очень сложно, поэтому организовываем для ребят не соревнования, а фестивали, где ограничиваем все жесткие действия. Делаем их максимально безопасными, разрабатываем специальные правила, - рассказал Алексей Паламарчук, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России.

Организаторы руководствовались рекомендациями всероссийской организации и сами подкорректировали правила, чтобы все риски свести к нулю. Временной интервал поединков получился меньше, запретили бросковую технику в партере, в некоторых возрастных категориях была только ударная техника. То есть мероприятие прошло в дружественной атмосфере, но в здоровой конкуренции. Ребята могли показать, чему они научились за год, а тренеры — оценить свою работу. Дети получили возможность выступить, преодолеть соревновательный мандраж, продемонстрировать свои возможности на фоне эмоционального подъема.

— Основная задача этого мероприятия — привлечь младшее поколение к занятиям и получить максимальное новогоднее настроение в кругу своей спортивной семьи кудо. Возрастные категории были распределены так, чтобы каждый получил свою долгожданную медаль. В конце фестиваля прибыл Дед Мороз и вручил подарки детям, которые отличились в 2016 году не только в соревнованиях, но в любой общественной деятельности, — рассказал Сергей Тихонов, руководитель городской федерации кудо.

Победителями фестиваля стали: Никита Небураковский, Никита Андриянов, Никита Младенцев,  Данила Марченко, Владислав Ким, Тимур Касьянов и Данил Кочергин из клуба «Восток»; Егор Кондрашкин, Владислав Соловьев, Тимофей Елистратов, Артём Черницов, Владислав Титов из клуба «Скай»;  Дмитрий Сериков и Тимофей Кан из клуба «Кимэ». 

Также представители федерации отметили одного из лучших тренеров ДФО — Владимира Корепанова, серебряных и бронзовых призеров недавнего чемпионата и первенства ДФО по кудо — Богдана Калинина, Никиту Янчука, Дарью Арбатскую и Михаила Продана. 

Следующий фестиваль для детей младшего школьного возраста по кудо состоится весной как итог завершения учебного года.

Для справки. 

В этом году в Хабаровске открылось три новых клуба по кудо, сейчас их в общей сложности девять. Они все будут зарегистрированы, пройдут аттестацию, получат наименования, войдут в правление городской федерации. В связи с этим увеличилась численность занимающихся кудо в краевой столице в два раза. Также в городской федерации стали чаще проводить различные мероприятия, в том числе для детей младшего школьного возраста.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алексей Паламарчук, Сергей Тихонов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Юные кудосты продемонстрировали чему они научились за год на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Юные кудосты продемонстрировали чему они научились за год на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Новогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ru Новогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ru Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ru Новогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ru Новогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ru
Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruХабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruЮные кудосты продемонстрировали чему они научились за год на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruХабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruХабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruЮные кудосты продемонстрировали чему они научились за год на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruХабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruНовогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ruНовогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ruХабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале — dvnovosti.ruНовогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ruНовогодний фестиваль по кудо собрал в Хабаровске 60 спортсменов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 16 марта 2017

Делегация Олимпийского комитета России оценила спортивные объекты Хабаровска (ФОТО)

15:41, 16 марта 2017

Сильнейшие пловцы Хабаровского края начали отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 9 марта 2017

Рекордное число участников собрали лыжные гонки памяти сотрудников спецподразделения «Альфа» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта