Новости Хабаровск

Холодная война: Россия проиграла США на молодежном чемпионате мира по хоккею

С самого начала стало очевидно, что игра будет тяжелой для обеих команд. Быстрые шайбы США в дебюте первого и второго периодов  предопределили преимущество «звездно-полосатых». Несмотря на отменную игру голкипера нашей сборной Ильи Самсонова, успех в матче праздновали представители Северной Америки.

Предыдущий матч первенства против команды Латвии для России стал легкой прогулкой. Американцы, в свою очередь, разобрались со словаками 5:2. С учетом поражения российской сборной в первой игре от канадцев эта встреча выглядела решающей в борьбе за второе место в группе, а при определенном раскладе даже за первое. «Звездно-полосатая» команда очков на турнире пока не теряла и вместе с канадцами возглавляла турнирную таблицу. России, чтобы вмешаться в эту борьбу, непременно нужно было выигрывать, и делать это в основное время. Увы, но уже на пятой минуте встречи Келлер пробивает Самсонова. К слову, выделим появление Ильи на льду. Второй матч турнира он пропустил, но вновь вышел на ключевой матч группового этапа турнира. В свете этого становится очевидно, что ставку в играх на вылет  главный тренер нашей команды Валерий Брагин сделает на этого голкипера. Илья, в награду за веру, тащит команду, а помогает ему Кирилл Ураков, забивающий в меньшинстве. Гол получился нелогичным, но болельщиков России это мало волнует.

Счет 1:1, и игра начинается заново. Американцы в первой двадцатиминутке больше бросают и больше атакуют, но, к счастью для команды Брагина, период заканчивается. Есть время у России перевести дух и сделать работу над ошибками. Но, к сожалению, ее не делают. Начало периода вновь за США. Колин Уайт оказывается самым расторопным у ворот Самсонова и выводит США вперед — 2:1. В середине второго отрезка американцы получают удаление, но розыгрыш большинства у России не идет — не хватает последнего броска. Едва сборная Соединенных Штатов оказывается на площадке в полном составе, как в ворота России залетает третья шайба. А спустя три минуты Самсонов совершает настоящее чудо после выхода американцев 2 в 1, и оставляет команду в игре. Под конец периода Капризов забивает свою пятую шайбу в турнире и сокращает отставание россиян до минимума 2:3.

Третий период нервный. Обе команды идут вперед, обороняться сегодня никто не хочет. Вратари обеих команд творят чудеса, а апофеозом становится спасение Самсонова в концовке. Арбитр назначает штрафной бросок в ворота России за умышленный сдвиг ворот. Вот только Илью это не смущает. Российский голкипер уверенно играет клюшкой и не позволяет забросывать в свои ворота. До конца игры 1,5 минуты. Есть время, чтобы сравнять счет, но не выходит. Тяжелая победа сборной США.

За два тура до завершения группового этапа ситуация в групповом раунде запуталась окончательно. Еще перед началом мирового первенства эксперты отдавали предпочтение соперникам россиян по групповому этапу канадцам и американцам. В итоге так и получается. Третье место должно было вывести нашу команду на чехов или финнов. В то, что шведы не выиграют группу «А», верилось с трудом. «Тре крунур» пока выглядят монолитом и заслуженно занимают первую строчку, а вот с остальными раскладами эксперты не угадали. Хаос внесли датчане, обыгравшие действующих чемпионов мира финнов и сильных чехов. Завтра скандинавы встретятся со швейцарцами и в случае победы, по всей видимости, займут вторую строчку группы «B». При таком раскладе, при победе над словаками, россияне сыграют в играх на вылет именно со сборной Дании.

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:20, 2 февраля 2017

Сборная России по хоккею с мячом потерпела разгромное поражение на чемпионате мира

10:42, 1 февраля 2017

Игроки «СКА-Нефтяника» вновь отличились на чемпионате мира по хоккею с мячом

09:21, 1 февраля 2017

Хабаровские «Амурские Тигры» дома разгромили хоккейный клуб «Рига» (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 12 января 2017

Девятнадцать национальных антидопинговых агентств призвали убрать Россию из мирового спорта

13:20, 5 января 2017

Молодежная сборная России по хоккею уступила в полуфинале первенства мира команде США

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта