Новости Хабаровск

Бронзовые медали и Кубок России: чем запомнился хабаровский «СКА-Нефтяник» в 2016 году (ФОТО)

Единственный хабаровский клуб из "большой тройки" — "СКА-Нефтяник", который закончил 2016 год с двумя значимыми достижениями — завоевал бронзовые медали чемпионата России и Кубок России по хоккею с мячом. Эти и другие события дружины Михаила Юрьева в итоговом материале DVhab.ru.
 
"Бронзовый" успех спустя 11 лет
 
Регулярный сезон 2015/16 "СКА-Нефтяник" завершил на третьей строчке, пропустив вперед иркутскую "Байкал-Энергию" и красноярский "Енисей". В четвертьфинале "армейцы" не испытали проблем с кемеровским "Кузбассом" (2:1 и 7:3) и вышли на иркутян. Первые два матча в гостях хабаровчане проиграли — 5:2 и 6:4. В "Ерофей Арене" подопечные Михаила Юрьева титаническими усилиями сравняли счет в серии — 5:4 и 5:3. Последняя игра в Иркутске запомнилась болельщикам "СКА-Нефтяника" не игрой, а тем как, по мнению фанатов, судейский корпус "тащил" "Байкал-Энергию" в финал чемпионата. 90 минут штрафа заработали хабаровские хоккеисты, в отличие от иркутских, и как итог — 1:5, "СКА-Нефтяник" вновь остался без заветного финала. Матчи за третье место по решению Федерации хоккея с мячом России решено было упразднить из-за финансовых проблем московского "Динамо". Таким образом, обеим командам вручили бронзовые медали Суперлиги.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big60311big54996dsc_9227.jpg
 
Новый сезон — новые правила
 
С каждым годом ситуация в хоккее с мячом становится все хуже. И чтобы ее исправить, ФХМР пошло на кардинальные изменения — разделение на две группы, чемпионат в три этапа и спаренные матчи. Такое решение должно было увеличить число игр, посещаемость и сделать матчи  зрелищнее. Но вместо этого — пустые трибуны, уход в шведскую элитсерию ряда звездных игроков и массовое недовольство болельщиков. Видя, как люди высказывают свою досаду, чиновники стали дисквалифицировать тренеров, заставили полицию усилить меры безопасности на матчах для запрещения проноса плакатов и атрибутики, а также начали наем юристов для подачи исковых заявлений на СМИ, которые, по их мнению, "порочат честь и достоинство федерации".
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big60311mwevjky8jc0.jpg
 
Кубок мира и России
 
Подготовка к старту чемпионата России началась с двух кубковых турниров. В Швеции прошел 43-й розыгрыш Кубка мира, где хабаровский клуб второй год подряд повторил лучшее достижение — полуфинал в престижном турнире. А вот Кубок России, который в 2015 году "СКА-Нефтяник" не смог сохранить, вернулся в краевую столицу. Единожды уступив "Енисею" (7:8) на групповом этапе, "армейцы" не оставили шансов ульяновской "Волге" (13:1) и все тому же красноярскому клубу (7:1). Таким образом, подопечные Михаила Юрьева в пятый раз завоевали престижный кубок.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big60311big57457img_3576.jpg
 
Безоговорочный фаворит
 
Все хоккейные эксперты и рядовые болельщики считают "СКА-Нефтяник" основным претендентом на золотые медали первенства. "Енисей" потерял главную связку Ломанов-Джусоев, а "Байкал-Энергия" приобрела у хабаровчан Анатолия Голубкова и Сергея Исмагилова. А вот "армейцы" после расставания с любимцем публики и обладателем "золотого шлема" в команде Йоэлем Отеном  приобрели одного из лучших полузащитников Швеции — 24-летнего Кристоффера Фагерстрема. Поменяв позицию легионерскую, команда не забыла и про вратарскую, приобретя 22-летнего перспективного голкипера Виктора Каменева из красногорского "Зорького". Еще один молодой талант перешел под знамена "армейцев" — 19-летний Валерий Ивкин.
 
Омоложение состава пошло только на пользу: Кубок России, один за другим новые рекорды и 15-матчевая победная серия. Ивкин закрепился в основном составе, пока Василий Грановский восстанавливается после травмы. Фагерстрем только в двух матчах из 18 ушел с поля без результативного очка, что стремительно ведет его к "золотому шлему". Отличную игру показывают Артём Бондаренко, Павел Рязанцев и Максим Ишкельдин, являющиеся основным локомотивом атак (100 мячей из 143 голов клуба). Виктор Каменев не уступает своему коллеге Виктору Яшину на вратарской позиции. Небольшие огрехи под конец года в виде проигрыша "Енисею" (4:8) и ничьи с Кузбассом (5:5) не убавили оптимизма и веры в то, что подопечные Михаила Юрьева идут только за чемпионством.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big60311big580254i0a1081.jpg
 
Вместо итога
 
"СКА-Нефтяник" на данный момент имеет самый оптимальный состав — сильная пара вратарей, сыгранная защита и мощнейший атакующий "кулак". Поражение и ничья никак не повлияли на досрочное первое место на первом этапе. Новая формула проведения чемпионата убавила мотивации у игроков и болельщиков, так как на втором этапе все набранные очки сгорают. Третью стадию и четвертьфинал хабаровчане также пройдут без проблем. Интрига наступит в полуфинале, когда одним из возможных соперников может оказаться "Енисей" или "Байкал-Энергия". Хабаровские поклонники в этом сезоне как никогда ждут заветного кубка чемпионов страны. И "СКА-Нефтянику" не должны помешать ни травмы, ни неоднозначные судейские решения.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big60311big577614i0a9632.jpg
 
Напомним, что заключительные поединки первого этапа с "Байкал-Энергией" пройдут в "Ерофей Арене" 5 и 6 января в 15:00.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru
Бронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ruБронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ruБронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ruБронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ruБронзовые медали и Кубок России: Чем запомнился хабаровский "СКА-Нефтяник" в 2016 году — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 25 марта 2017

Хабаровские болельщики не помогли «Воднику» выйти в финал чемпионата России (ФОТО)

18:40, 21 марта 2017

Хабаровчане запасаются билетами на финал чемпионата России по хоккею с мячом (ФОТО)

10:00, 15 марта 2017

Рекорд Бондаренко: «СКА-Нефтяник» выиграл четвертьфинальную серию у «Сибсельмаша» (ВИДЕО)

11:10, 9 марта 2017

Хабаровск примет «Финал четырех» чемпионата России по хоккею с мячом

10:30, 27 февраля 2017

«СКА-Нефтяник» победой завершил второй этап Суперлиги и новый скандал в хоккее с мячом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта