Новости Хабаровск

Для вечерней лыжной гонки в Ильинке трассу готовили десять дней (ФОТО)

В селе Ильинка Хабаровского района на освещенной лыжной трассе местной школы прошла традиционная вечерняя лыжная гонка, в которой приняли участие 135 юношей и девушек из нескольких районов города, ДЮСШ "Лидер" и краевой СДЮШОР, а также просто поклонники лыжного спорта.
 
Организатором этих соревнований является коллектив ильинской средней школы. Новогодняя гонка проводится под эгидой администрации села, глава поселения помогает в проведении соревнований, обеспечивает призами.
 
Соревнования эти традиционные, проводятся много лет, участвуют в них все желающие. В этом году как никогда было сложно подготовить трассу из-за отсутствия снега.
— Мы дней десять делали лыжню, возили снег на буранах, санях, утрамбовывали, чтобы люди могли приехать и получить удовольствие. У нас обычная сельская школа, но нам нравится лыжный спорт, мы его любим. У коллектива большое желание, учителя физической культуры работают на полную катушку,  потому что заинтересованы в развитии секций спортивного ориентирования и лыжных гонок, которые у нас работают при школе, — рассказал Игорь Кортелев, учитель физической культуры школы села Ильинка.  
Гонка стартовала в семь часов вечера. Елка, фонари, иллюминация, поздравительные баннеры, Дед Мороз — все это  создавало праздничную предновогоднюю атмосферу.
 
В основном турнир был рассчитан не столько на детей, потому что у них и так достаточно соревнований, сколько на взрослых людей  – от студентов до ветеранов.
 
Первый забег для начинающих и любителей лыжного спорта получился самым массовым – в нем участвовали около 80 человек, они преодолевали один круг – 1250 метров. Далее на старт выходили люди, которые целенаправленно занимаются спортом, ради достижения результата. Они бежали дистанции длиннее. Девушки, юниорки и женщины – 2,5 километра, юноши, юниоры и мужчины – пять.
 
Чтобы не затягивать соревнования, дистанции были спринтерские, и все события развивались на виду, трасса пролегала по стадиону и рядом со школой, поэтому гонка была зрелищная. Особенно острая борьба была среди тренирующихся лыжников 16-20 лет, выступали даже мастера спорта.
— Мы и раньше проводили новогодние гонки, но случалось так, что народу немного собиралось, потому что многие работали. Сейчас на протяжении пяти лет соревнования идут вечером,  действует освещенная лыжная трасса, длина ее — 1250 метров, к этому кругу добавили еще 2,5 километра и мечтаем его тоже осветить полностью. Трассу мы включаем каждый вечер  с 18:00 до 21:30. Мы не особо себя не афишируем, потому что еще не полностью готовы, снега мало, но любой человек вечером может приехать и покататься абсолютно бесплатно, — сказал Игорь Кортелев.
Напомним, в первых числах февраля на базе ильинской школы пройдут местные соревнования «Серебряный лед» по конькобежному спорту, а далее первенство Хабаровского района по лыжному спорту. В конце февраля состоится гонка мастеров лыжного спорта Хабаровского края.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Леонид Корчевой

Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ru Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ru Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ru Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ru Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ru Для традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru Для традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru Для традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru Для традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru Организатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ru Организатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ru Организатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ru Организатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ru Турнир был рассчитан не столько на детей, сколько на людей среднего возраста — dvnovosti.ru Соревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ru Соревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ru Соревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ru Соревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ru Для традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru
Соревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ruСоревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ruСоревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ruСоревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ruСоревнования проводятся много лет, участвуют в них все желающие — dvnovosti.ruДля традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ruДля традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ruДля традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ruДля традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ruОрганизатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ruОрганизатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ruОрганизатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ruОрганизатором этих соревнований является коллектив Ильинской средней школы — dvnovosti.ruТурнир был рассчитан не столько на детей, сколько на людей среднего возраста — dvnovosti.ruСоревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ruСоревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ruСоревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ruСоревнования дистанции были спринтерские и все события развивались на виду — dvnovosti.ruДля традиционной вечерней гонки лыжню в Ильинке сыпали 10 дней — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:43, 20 февраля 2017

Чтобы подлечить нервы, лыжники пройдут по льдам Хабаровского края 600 километров (ФОТО)

11:13, 14 февраля 2017

В Комсомольске на открытом первенстве по Freeride посоревнуются спортсмены со всего Дальнего Востока

15:59, 13 февраля 2017

Комсомольчане пройдут 400 километров «дорогой отцов» вместе с 80-летними туристами

08:23, 13 февраля 2017

Комсомольчане в пятнадцатый раз пробежали «Лыжню России» (ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 10 февраля 2017

Хабаровские горнолыжки ожидают наплыв экстремалов из-за снегопада

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта