Новости Хабаровск

Третье место в ФНЛ и задача выхода в премьер-лигу: итоги года для «СКА-Хабаровска» (ФОТО)

Редакция DVhab.ru продолжает подводить итоги уходящего года. На этот раз речь пойдет о хабаровском футбольном армейском клубе, который в свой юбилейный сезон показывает очень хороший результат и стабильно радует болельщиков.

Промежуточное третье место в турнирной таблице ФНЛ и конкретные планы на выход команды в премьер-лигу уже в этом сезоне. Таковы итоги уходящего 2016 года для футбольного клуба «СКА-Хабаровск», весьма успешно проводящего свой юбилейный сезон. О результатах хабаровских футболистов и их амбициозных планах на будущее – в обзоре от DVhab.ru.

Правда, путь к вершине для хабаровских армейцев в нынешнем сезоне получился не особо простым. Начали этот чемпионат «красно-синие» крайне неудачно, в первых пяти матчах потерпев два поражения и трижды сыграв вничью. После такого провального старта армейцы опустились на самое последнее, двадцатое место в турнирной таблице. Однако затем хабаровчане смогли прийти в себя и найти свою игру, после чего выдали впечатляющую серию из 13 матчей (два из них были сыграны в рамках розыгрыша Кубка России по футболу), в которых они одержали восемь побед (в том числе и в обоих матчах на Кубок России), четыре раза сыграли вничью и лишь один раз уступили с минимальным счетом на выезде московскому «Динамо», являющемуся единоличным лидером чемпионата ФНЛ. Благодаря такому прогрессу армейцы быстро из аутсайдеров лиги превратились в одного из лидеров первенства, разместившись в районе четвертого-пятого места в турнирной таблице ФНЛ.

Затем, правда, у «СКА-Хабаровска» последовал небольшой спад, во время которого армейцы проиграли три игры подряд (в том числе и еще один выездной матч на Кубок России по футболу казанскому «Рубину», а также домашнее дальневосточное дерби с владивостокским «Лучом-Энергией»), но он продлился совсем недолго, а после него хабаровчане в оставшихся шести матчах до зимнего перерыва одержали пять побед и еще один раз сыграли вничью. Жирную точку в осеннем этапе нынешнего чемпионата подопечные Александра Григоряна поставили 26 ноября, разгромив на своем поле в последнем матче 2016 года именитую краснодарскую «Кубань» со счетом 5:0. Набрав отличный ход и став одним из признанных лидеров ФНЛ, армейцы ушли на почти четырехмесячный зимний перерыв в чемпионате на промежуточном третьем месте в турнирной таблице лиги.

Сейчас хабаровской команде предстоит хорошо отдохнуть и качественно подготовиться к решающему весеннему этапу первенства, в котором «красно-синим» предстоит сыграть всего 14 матчей — по семь дома и на выезде. По словам главного тренера армейцев Александра Григоряна, будут нынешней зимой в составе «СКА-Хабаровска» и точечные изменения. Три игрока уже покинули армейский клуб, еще пара футболистов могут последовать их примеру, а на их места придут новички, призванные еще больше усилить игру команды в атаке и полузащите. По заявлениям самого рулевого хабаровчан, а также игроков и руководителей «СКА-Хабаровска», перед клубом поставлена четкая задача на этот сезон — занять третье или четвертое место в ФНЛ, чтобы попасть в зону стыковых матчей и побороться через них за выход в премьер-лигу. То же самое корреспонденту DVhab.ru сообщили и в пресс-службе «СКА-Хабаровска».

— Итог осенней части нынешнего первенства для нашей команды, без всякого сомнения, положительный. Завершить этот непростой и длинный этап чемпионата на третьем месте, рядом с такими сильными командами, как «Тосно» и московское «Динамо», — это, конечно, хороший показатель, которого, наверное, перед началом нынешнего сезона мало кто ждал. Наши футболисты в осеннем этапе не только выполнили все задачи, поставленные перед ними до начала сезона, но и перевыполнили их, обойдя на финише первого этапа таких сильных соперников, как воронежский «Факел» и красноярский «Енисей». Очень жаль, что зимняя пауза в чемпионате наступила так не вовремя для нас, потому что в ноябре наша команда явно была на ходу, ребята были готовы и дальше играть на том же уровне, чувствуя в себе силы для этого, — сообщили в пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск».

На данный момент «СКА-Хабаровск» уверенно попадает в зону «стыков», разместившись на третьем месте с 41 набранным очком после 24 матчей. До второго места, занятого клубом «Тосно» и дающего право напрямую выйти в премьер-лигу, армейцам не хватает восьми очков. От расположившихся на четвертом и пятом местах красноярского «Енисея» и воронежского «Факела» хабаровчане оторвались на четыре очка, а от идущего за ними ярославского «Шинника» — на шесть очков. Такое турнирное положение «СКА-Хабаровска» дает ему хорошие шансы на попадание по итогам всего нынешнего сезона в стыковые матчи за выход в премьер-лигу, тем более что весенний этап первенства будет достаточно коротким. Главными конкурентами армейцев в борьбе за попадание в «стыки», скорее всего, будут вышеупомянутые «Енисей», «Факел» и «Шинник». То есть на два вакантных места (третье и четвертое) будут претендовать четыре клуба.

— Теперь у нас впереди не менее ответственный весенний этап сезона. Тут, конечно, очень многое будет зависеть от того, как мы проведем селекционную работу, кто из игроков уйдет от нас, а кто пополнит наш состав. Несомненно, нашей команде требуется некоторое усиление, потому что перед нами теперь уже стоят куда более амбициозные задачи, чем те, которые ставились нам до начала чемпионата, а именно — в обязательном порядке попасть в зону стыковых матчей и через них постараться выйти в премьер-лигу уже в этом сезоне. По крайней мере, все в нашем клубе настроены на выполнение этой задачи очень серьезно. Футболисты, тренеры и руководители «СКА-Хабаровска» очень хотят сделать прекрасный подарок всем болельщикам армейцев в виде выхода нашей команды в премьер-лигу в ее юбилейный сезон, который является уже семидесятым по счету в ее истории. Думаем, что наши болельщики этого достойны, — отметили в пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск».

Надо сказать, что на сегодня именно хабаровчане обладают самыми предпочтительными шансами на успех из всей этой четверки команд, в первую очередь благодаря имеющемуся запасу очков, а также финансовой стабильности, амбициям игроков и главного тренера. Правда, календарь весной у армейцев будет непростой — им предстоит провести на выезде матчи против всех своих главных конкурентов и соседей по турнирной таблице («Факела», «Шинника», «Енисея», «Тосно» и «Луча-Энергии»). Но зато в домашних матчах хабаровчан будут ждать в основном команды из нижней части турнирной таблицы, за исключением московских «Динамо» и «Спартака-2». Начнут весенний этап чемпионата подопечные Александра Григоряна 8 марта 2017 года в Воронеже матчем против местного «Факела», а завершат сезон 20 мая дома встречей с  командой «Тамбов».

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:21, 1 февраля 2017

Хабаровские «Амурские Тигры» дома разгромили хоккейный клуб «Рига» (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 12 января 2017

Овечкин, Малкин, Кучеров, Тарасенко и Бобровский сыграют в Матче звезд НХЛ

11:21, 8 января 2017

Хабаровские «Амурские Тигры» повторно обыграли мытищенских «Атлантов» на своем льду (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 6 января 2017

Хабаровский «Амур» в Загребе проиграл хорватскому «Медвешчаку» — 1:3

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

Полная версия сайта