Новости Хабаровск

Юные хабаровчане провели зимний спортивный поход с ночевкой в лесу (ФОТО; ВИДЕО)

Воспитанники центра социальной адаптации молодежи «Грань» провели двухдневный спортивный поход в рамках проекта «К туризму готов?», организованный при поддержке правительства Хабаровского края.  На «Здравнице» в районе Осиновой Речки участники 10-15 лет постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта.

В походе приняли участие дети 10 — 15 лет. Ребята занимаются в спортивной секции «Грань» всего третий месяц, где обучаются самообороне, скалолазанию, плаванию, другим видам спорта и ходят в походы с ночевкой два раза в месяц. В этот раз они провели два дня на «Здравнице».

Такие походы проводят с целью получения опыта. Чтобы в дальнейшем отправиться на маршрут хотя бы первой категории сложности, нужно провести как минимум пять туров выходного дня. Летом спортсмены сплавляются по рекам, осенью-весной — катаются на велосипедах, посещают пещеры, зимой – путешествуют на лыжах. Это один из этапов подготовки к более сложным и продолжительным походам.

В этот раз порядка 50 человек в течение дня занимались различными видами спорта на свежем воздухе: перетягивали канат, играли в волейбол, постигали элементы спортивного туризма – параллельную переправу и «маятником» по веревкам и азы спортивного ориентирования – находили восемь контрольных пунктов в лесу, катались на лыжах и снегоходе. Занимались бытом, проходили школу выживания в лесу – пилили дрова, разводили костер, готовили еду. После активных нагрузок, пережитых эмоций гречневая каша уплеталась за обе щеки.

 — Детям очень понравилось, они были просто счастливы. С погодой повезло — такая редко бывает в декабре. Ночью максимум  минус 23, днем минус 17-18, ветра нет, комфортно. Сейчас надо жить в лесу, хотя все и говорят, что зима ужасная, холодная, но это не так. Жаль, что снега почти нет, — рассказал руководитель центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.

На ночевку в лесу осталось всего десять детей. Причем коллектив получился сугубо женский. Мальчишки заболели и в походе не участвовали, ночное дежурство по поддержанию тепла в палатках вели только девочки. В итоге руководителю толком выспаться не удалось.

— Надо постоянно поддерживать определенную температуру в палатке, а опыта у девчонок еще мало. Сначала было жарко — из «спальников» вылезли, потом холодно — уши замерзли, все укутались. Но это первые два-три часа, потом девчата научились, приспособились. Однако поспать все равно не удалось. Они решили дежурить не по одной каждый час, а по парам. Шушукались всю ночь, бегали на звездное небо смотрели. Но главное, им в целом понравился поход,  думаю, в будущем они станут настоящими туристками, спортсменками и будут путешествовать, — говорил руководитель похода.

Подъем был в пять утра. Из леса спортсмены отправились в бассейн, где успели отработать эскимосские перевороты на лодках, плавали, ныряли.

4-5 января «граневцы» поедут в Приморский край либо в Комсомольск-на-Амуре, это будет тоже двухдневный маршрут с ночевкой для ребят постарше. А 7-8 января группа из 20 человек перейдет Амур на остров Коровий и также проведет ночь в палатках.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Фото, видео: Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru Ребята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru В походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru С погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru
Юные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruРебята постигали азы школы выживания туриста и занимались различными видами спорта — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruВ походе приняли участие дети 10 - 15 лет — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruС погодой походникам повезло, такая редко бывает в декабре — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ruЮные хабаровчане провели спортивный поход с ночевкой с лесу — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

08:55, 22 февраля 2017

Николаю Дубинину из поселка Солнечный нужна помощь для лечения рака

11:23, 14 июля 2016

Настоящий пионерский поход устроили для хабаровских школьников (ФОТО; ВИДЕО)

19:29, 2 июня 2016

Хабаровские многодетные семьи с приемными детьми совершили сплав по Амуру (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта