Новости Хабаровск

Россия одержала первую победу на молодежном чемпионате мира по хоккею

На первенстве мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет в матче со сверстниками из Латвии команда Валерия Брагина катком прошлась по сопернику, завершив встречу со счетом 9:1.
 
Уже в первом периоде россияне сделали себе комфортный задел, отправив в ворота прибалтов  три шайбы, второй и третий отрезок игры лишь укрепили преимущество фаворитов. По итогам встречи Россия поднимается на 3 место в своей группе.
 
Неудача в первой игре против хозяев чемпионата — канадцев привела к некоторым перестановкам в составе российской сборной. Без изменений осталось только первое звено. На последний рубеж вместо Ильи Самсонова вышел Владислав Сухачев. Впрочем, голкипер магнитогорского «Металлурга» вряд ли лишился доверия со стороны тренерского штаба. 
 
За матч с «кленовыми листьями» Илья получил хорошую прессу и, очевидно, останется первым номером российской команды в ключевых играх первенства. Как бы то ни было, но и Сухачев в дебюте матча показал, что всегда готов подменить коллегу. Резвые контратаки Латвии не завершились голами во многом благодаря удачным действиям Владислава. Равная игра стала неприятным сюрпризом для поклонников российской сборной. Однако удивляться долго не пришлось. 
 
Уже спустя пять минут после стартового вбрасывания Юртайкин отправил шайбу в ворота Григалса. В середине периода Полунин заработал двойной малый штраф и дал Латвии возможность отквитать заброшенную шайбу. Разыграть лишнего не получилось. Мало того, едва выйдя на лед из бокса для штрафников, российский хоккеист кистевым броском увеличивает разрыв в счете. А под конец периода до крупного счета довел Карнаухов, опередив защитников на пятаке.
 
С новыми надеждами и новым вратарем прибалты начали второй период, вот только появление в рамке Романовскиса сути происходящего не изменило. На 56 секунде свою вторую шайбу на турнире провел Кирилл Капризов, к слову, оформивший хет-трик в этом матче. Правда, спустя три минуты Балчерс сумел-таки отквитать одну шайбу, и светящиеся от радости болельщики Латвии  дают урок всему миру, как поддерживать родную команду. Получив оплеуху, россияне оперативно ответили двумя голами. Полунин и Беляев результативно стреляют в чужие ворота, и позабытый было Григалс вновь меняет Романовскиса. 
 
Оставшиеся до финальной сирены минуты проходили только с одной интригой: успеют ли россияне сделать счет заброшенных шайб двузначным. От этого позорного достижения прибалтов уберегла штанга. Итоговый счет встречи 9:1. Команда Валерия Брагина подтвердила реноме фаворита турнира и теперь готовится к поединку против американцев. Матч состоится 30 декабря в 6:30 утра по хабаровскому времени.
 
Напомним, что в предыдущей игре россияне уступили команде Канады.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
фото: championat.com

Также по теме:

11:58, 3 февраля 2017

Сборная России по хоккею с мячом разгромила белорусов и вышла в полуфинал ЧМ

11:17, 31 января 2017

Игроки «СКА-Нефтяника» поучаствовали в разгроме сборной Казахстана на чемпионате мира

09:50, 20 мая 2016

Сборная России по хоккею обыграла Германию и вышла в полуфинал чемпионата мира

12:58, 17 мая 2016

Сборная России одержала пятую победу подряд на чемпионате мира по хоккею

11:44, 10 мая 2016

Хоккеисты сборной России обыграли команду Латвии в матче ЧМ в день 71-й годовщины Победы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта