Новости Хабаровск

Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по кудо (ФОТО; ВИДЕО)

В столице Приморья состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по восточному боевому единоборству КУДО, посвященный памяти Героя Российской Федерации Германа Алексеевича Угрюмова. В соревнованиях выступили 164 спортсмена из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областей. Хабаровчане выиграли на этом турнире пять медалей и три путевки на российские соревнования.

Поединки проходили в спорткомплексе «Олимпиец» одновременно на двух татами. На первом сражались бойцы 12 — 15 лет, на втором — юниоры (16 — 17 лет) и взрослые от 18 лет и старше.

Впервые Хабаровск на дальневосточных соревнованиях представляла внушительная команда, в чемпионате и первенстве выступили 18 спортсменов из краевого центра.

 — Уровень спортсменов подрастает, и бойцов, которые могут достойно конкурировать на дальневосточном уровне и отбираться на российские соревнования, становится больше. Численность занимающихся кудо в Хабаровске растет, в прошлом году открылось три новых клуба — потому что только через массовый отбор можно выйти на самый высокий уровень, на это и направляем силы, — рассказал Алексей Паламарчук, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России.

Спортсмены хабаровского края на нынешних соревнованиях завоевали пять медалей. Никита Янчук стал вторым в категории мужчины — 250 единиц, травма руки не позволила ему завершить поединок на победной ноте. Богдан Калинин стал вторым  среди спортсменов 12 — 15 лет (210 единиц). В этой же категории Михаил Продан  — бронзовый призер. Дарья Арбатская также завоевала бронзу среди женщин в абсолютной категории. И среди 12-15 летних кудоистов (240 единиц) "серебро" выиграл Гамид Манафлы из Комсомольска-на-Амуре.

 — Хотелось бы лучшего, у нас ни одного чемпиона, но судейство было одностороннее. Стать победителем было практически невозможно. Но в будущем году, я думаю, будет попроще, ввели в правила пункт, можно будет подавать протесты на судейство. Однако я все равно доволен результатом, мы вывезли много ребят, набрались опыта, в следующем году будут результаты выше, — сказал Алексей Паламарчук.

Но даже со вторыми результатами спортсмены Хабаровского края завоевали путевки на престижные турниры. Никита Янчук — на чемпионат России, Богдан Калинин и Гамид Манафлы —  на первенство страны. Они состоятся в феврале и апреле будущего года, скорее всего в Москве.

А ближайший турнир по кудо в Хабаровске пройдет 29 декабря, в нем выступят спортсмены младшего возраста.

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алексей Паламарчук

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ru Впервые Хабаровск на Дальневосточных соревнованиях представляла внушительная команда — dvnovosti.ru В столице Приморья состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по восточному боевому единоборству КУДО — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ru В столице Приморья состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по восточному боевому единоборству КУДО — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Хабаровчанин выиграл медаль и кубок — dvnovosti.ru опасный прием во время поединка — dvnovosti.ru удар справа едва не поверг соперника — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ruВпервые Хабаровск на Дальневосточных соревнованиях представляла внушительная команда — dvnovosti.ruВ столице Приморья состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по восточному боевому единоборству КУДО — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ruВ столице Приморья состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по восточному боевому единоборству КУДО — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по КУДО — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruХабаровчанин выиграл медаль и кубок — dvnovosti.ruопасный прием во время поединка — dvnovosti.ruудар справа едва не поверг соперника — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 5 июля 2016

Большинство медалей чемпионата Дальнего Востока по ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края (ФОТО)

10:32, 16 мая 2016

Хабаровчане приняли участие в борьбе за Кубок ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

12:16, 6 мая 2016

Отборочный этап чемпионата России по народным танцам пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта