Новости Хабаровск

«Амурские Тигры» одержали победу в новом формате овертайма

Тигр — один из самых совершенных охотников. Его инстинкты близки к совершенству и если он чувствует, что его добыча в зоне досягаемости, то своего он не упустит. До зоны плей-офф молодым «Тиграм» не достает лишь несколько очков, а их главным соперником в борьбе за восьмерку является нижегородская «Чайка». Вполне естественно, что очное противостояние команд в эти дни наделено особенным статусом.

Дальневосточные «хищники» начали матч с хорошего натиска на ворота Андрея Суханова. Тем не менее, «Чайка» держалась достойно. Выдержав давление на старте, включавшее даже четырехминутное численное неравенство, нижегородцы сами начали огрызаться, заработали большинство и оперативно им воспользовалась. Счет открыл Аким Коломаров.

Такое начало совсем не понравилось «Тиграм». Ответный прыжок был совершен почти мгновенно. Сначала большинство мощным щелчком реализовал Зигурдс Подзиньш. А минуту спустя на табло уже горел счет 1:2 — Павел Крутий получил пас в центре и в ближнем бою оставил голкипера хозяев не у дел.

Заряженные на второй период соперники выдали настоящий фейерверк из опасных моментов. Атака сменяла атаку, а вратарям, особенно Михаилу Боярчуку, приходилось работать на пределе. Открытый хоккей и бесшабашность хабаровчан повлекли за собой некоторые трудности. В одном из эпизодов «Тигры» так увлеклись большинством, что упустили из виду Данила Веряева. Тот полученный шанс использовал.

Соперники начали осторожничать после этой шайбы, стараясь играть с оглядкой на свои ворота. Опасные броски возникали, однако их общее число на единицу времени было не слишком велико. Все понимали, что когда на кон поставлены важнейшие три очка, риск должен быть оправдан. Основное время закончилось, а счет на табло так и остался равным — 2:2.

— Овертаймы 3 на 3 – одна из лучших вещей, которые появились в хоккее за последние 20 лет, — отметил в одном из своих интервью Уэйн Гретцки.

Не так давно на подобный формат перешли и в России. В игре с «Чайкой» впервые игру в формате «три на три» опробовали «Амурские Тигры». Первый опыт вышел успешным. Матвей Заседа отлично прошел в зону, отклеился от опеки и броском направил шайбу в клюшку Владислава Карпуся. Капитану «Тигров» оставалось лишь провести победное подправление.

3:2 — хабаровчане побеждают в первой игре с «Чайкой» и сокращают отставание от зоны плей-офф до 4 очков. Повторный матч соперники проведут 27 декабря в 18:00 (МСК).

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Источник — ХК "Амурские тигры"

Также по теме:

12:41, 12 января 2017

Овечкин, Малкин, Кучеров, Тарасенко и Бобровский сыграют в Матче звезд НХЛ

12:58, 4 января 2017

Затянувшиеся каникулы: «Амур» уступил в гостевом матче «Словану»

17:40, 22 декабря 2016

«Амурские Тигры» одержали волевую победу над ХК МВД

13:00, 9 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл «Трактору» в Челябинске со счетом 3:1

15:30, 16 января 2016

Хоккеисты «Амура» вырвали победу у СКА в Санкт-Петербурге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта