Новости Хабаровск

Более десяти медалей выиграли спортсмены Хабаровского края в открытом первенстве по спортивному туризму (ФОТО)

Открытое первенство Хабаровского края по пешеходному туризму среди юношей и девушек в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего и Приморского регионов. Большинство первых мест взяли гости соревнований, но и хозяева турнира выиграли солидное количество наград.

Гости из Приморья —  ежегодные участники открытого первенства Хабаровского края, и по традиции они занимают лидирующие позиции. Нашим спортсменам здоровая, сильная конкуренция идет только на пользу.

 — Благоприятно воздействует приезд приморских команд. Спортсмены нашего края смотрят, учатся у них. И видно, как спортивное мастерство улучшается. Слышно, что обсуждают между собой, как прошел дистанцию тот или иной участник, тактику у них подсматривают.  В Хабаровске нет на данный момент тренировочных полигонов, поэтому уступаем. У приморцев баз для занятий много. Но скоро у нас ситуация изменится, надеемся, уже в январе в краевой столице заработает  оборудованный зал для спортивного туризма, — рассказал Артём Виноградов, главный судья соревнований (Хабаровск).

Спортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете, в связках и в группах, где выступают по четыре человека смешанные команды – юноши и девушки.  

Несмотря на то, что приморцы забрали большинство первых мест, туристам Хабаровского края есть чем гордиться. Победителями соревнований стала Ольга Зинухина из района имени Лазо — она выиграла личную дистанцию. В женских связках золотые медали завоевали Снежана Мостейко и Эльвира Дрокина из команды «Эверест» (с.Лермонтовка). Софья Неклюдова выиграла серебряную медаль, и в связке с Ольгой Зинухиной  они стали первыми (команда «Восьмерка», район имени Лазо).  Елизавета Кобель – первое место в личном зачете, Алина Дояр – второе, и в связке эти спортсменки заняли второе место (команда «Восьмерка», район имени Лазо) . Бронзу в личном зачете выиграл Даниил Григорьев из хабаровского турклуба «Персефона». В старшей возрастной группе Александр Польской занял второе место, и в связке он вместе с Алексеем Лысиковым  занял третье место. И еще одну бронзу в группах завоевали спортсмены «Персефоны».

— Особенно хочется отметить Александра Польского из хабаровского турклуба «Вымпел». Он очень достойно выступил, несмотря на то, что регулярно тренироваться  особо негде, но все равно он в личной дистанции занял второе место и составил всем лидерам хорошую конкуренцию, — говорил главный судья соревнований.

В январе будущего года в Хабаровске пройдут городские соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях. К этому времени должны сдать специализированный сертифицированный спортивный зал, отвечающий всем требованиям,  в котором можно будет проводить подобные турниры.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Галина Хабло, Наталья Сенотрусова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Более 10 медалей выиграли спортсмены Хабаровского края в открытом первенстве по спортивному туризму — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru Более 10 медалей выиграли спортсмены Хабаровского края в открытом первенстве по спортивному туризму — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ru  в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Спортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Большинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ru Награждение победителей — dvnovosti.ru
Более 10 медалей выиграли спортсмены Хабаровского края в открытом первенстве по спортивному туризму — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ruБолее 10 медалей выиграли спортсмены Хабаровского края в открытом первенстве по спортивному туризму — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ru в селе Лермонтовка собрало 150 участников из городов и районов нашего края и Приморского. — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruСпортсмены соревновались на пешеходных дистанциях в личном зачете — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruБольшинство первых мест увезли домой гости соревнований — dvnovosti.ruНаграждение победителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 13 декабря 2016

Хабаровчане совершили двухдневный лыжный поход по реке Тунгуске (ФОТО;ВИДЕО)

12:07, 7 июля 2016

Всероссийские соревнования по спортивному туризму собрали более 150 участников в Хабаровском районе (ФОТО)

14:19, 29 января 2016

Около ста спортсменов со всего Дальнего Востока собрал краевой чемпионат по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 7 декабря 2015

Организаторы и участники подвели итоги Первенства Хабаровского края по спортивному туризму (ФОТО;ВИДЕО)

18:25, 6 декабря 2015

Сборная Хабаровского края завоевала «золото» открытого первенства по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

Происшествия

18:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:32, 25 апреля 2017

В Хабаровске дети нашли пропавшую пенсионерку мертвой

17:08, 25 апреля 2017

Семья, подпирающая потолок бревном, получила новую квартиру

17:04, 25 апреля 2017

В Хабаровске мужчину, потерявшего сознание на остановке, увезла скорая (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

11:44, 25 апреля 2017

Забытая сумка послужила поводом к эвакуации людей из торгового центра в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта