Новости Хабаровск

Хабаровские лучники выявили сильнейших в городе (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске прошло открытое первенство хабаровской краевой детской школы олимпийского резерва по стрельбе из лука, в котором выступили юноши и девушки от десяти до 16 лет. Они выявили сильнейших в своих категориях и выполнили спортивные разряды.

В соревнованиях выступили 20 спортсменов. Это не удивительно, чтобы пересчитать наставников по стрельбе из лука в Хабаровске, достаточно пальцев одной руки.  Со взрослыми работает Марта Иваненко, а детей готовит Александр Серебряков.  Александр  – мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, мастер спорта международного класса по стрельбе из арбалета. Самых высоких результатов  добился именно в арбалете. Он чемпион мира, призер чемпионатов мира, за свою спортивную карьеру становился порядка десяти раз  чемпионом России, рекордсмен страны. Александр Серебряков хотел бы обучать ребят стрельбе из арбалета, но вынужден был переквалифицироваться на лук. Арбалет — не олимпийский вид спорта, и само оружие стоит очень дорого.

В Хабаровском крае работает только одна специализированная спортивная школа по стрельбе из лука. Ближайшие два центра подготовки по этому виду спорта расположены в Забайкальском крае и Республике Саха (Якутия). Выезжать туда на турниры — дорого, поэтому спортсмены краевого центра вынуждены вариться в собственном соку, соревнуясь друг с другом.  Тем не менее каждые состязания дают новый толчок  к достижению результата. Спортсмены проверяют свои навыки за определенный период времени и улучшают показатели.  Поэтому даже «школьные междусобойчики» очень важны.  

— Я очень доволен результатами, очень хорошо отстреляли мои ученики. Среди юношей у нас лидер на протяжении нескольких лет не меняется, а вот у девушек получилась непредсказуемая борьба. Девочка пришла в сентябре этого года и «обстреляла» тех, кто занимается давно — по три-четыре года, — сказал Александр Серебряков.

Все участники выступали в одном упражнении. Стреляли из классического лука с дистанции 18 метров по 60 зачетных выстрелов. Спортсмены набирали очки, которые по классификации дают право на выполнение спортивных разрядов.

Первые места в своих возрастных группах заняли Виталий Новоселов, Дмитрий Сотворенный, Александр Романов, Валерия Морокова, Анна Токарева и Наталья Симановская.

 — В сентябре был очень большой набор новичков, наплыв после Олимпиады. Бывает, когда приходят дети, попробуют заниматься, им не нравится,  и они уходят. А в этот раз почти все закрепились. Видно, Олимпийские игры послужили мощным толчком. И важно, и хорошо, что в Хабаровске есть «звезды», за которыми тянуться дети, это спортсмены высокого класса, члены сборной России, которые прошли отбор на Паралимпийские игры, но в силу известных обстоятельств туда не поехали. У детей есть пример перед глазами, они знают, что есть к чему стремиться, и если не лениться,  трудиться, можно добиться самых высоких результатов, — говорил наставник.

Перед Новым годом в Хабаровске запланирован совместный турнир по стрельбе из лука между лучшими воспитанниками детской спортшколы и мастерами спорта международного класса. Тренеры уверены — это даст очередной толчок к достижению результатов. И эти соревнования будут полезны как для мастеров, так и для начинающих.


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александр Серебряков
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:02, 28 декабря 2016

Хабаровские стрелки провели итоговые старты 2016 года (ФОТО; ВИДЕО)

20:12, 30 июня 2016

Четыре команды биробиджанских инвалидов посоревновались в стрельбе из пневматических винтовок (ФОТО)

19:38, 23 июня 2016

Хабаровчанин Александр Зубарь выиграл бронзу международного турнира по стрельбе из лука в Чехии (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 23 апреля 2016

В Хабаровске прошло первенство школы Олимпийского резерва по стрельбе из лука (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 19 апреля 2016

Хабаровский лучник выступил на чемпионате России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта