Новости Хабаровск

Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские поклонники кануполо, водного туризма и гребного слалома не прекращают тренировки и в зимний период. Летом они занимались и проводили соревнования по кануполо на городских прудах, теперь продолжают подготовку в закрытом бассейне. В декабре-январе им предстоит выступить на серии турниров в краевом центре и Комсомольске-на-Амуре.

Пространства на закрытой воде не много, вместо традиционных пяти игроков в команде, в бассейне можно проводить турниры максимум 4 на 4. На тренировках хабаровчане играют 3 на 3.

В Хабаровске кануполо занимаются команды двух возрастных групп: молодежь, куда входят кандидаты в мастера спорта по водному туризму и участники спартакиады России по гребному слалому, и ветераны, тем кому за 30-40 лет, но у них за плечами большой опыт походов по водным маршрутам до 6 категории сложности.

— Летом занимается кануполо больше людей, чем зимой, хотя и сейчас желающих много. Но не у всех есть возможность тренироваться в поздний вечерний период, утром всем на работу, и бассейн не может вместить много лодок. Собираются самые преданные этому делу. Мы тренируем пасы, удары по воротам и играем. Играть всегда веселее, интереснее, азартнее. В процессе игры отрабатываются перевороты и различные приемы. Тренировки проходят по полтора часа. Молодежь у нас скоростная, но иногда заигрывается, не отдает вовремя пас, и бывает «старичкам» уступает. Но я думаю, они сейчас наберутся опыта и на соревнованиях покажут себя, — рассказал Михаил Непогодин, мастер спорта по водному туризму, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань».

Уже 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре. В городе Юности этот вид спорта начал развиваться сравнительно не недавно, но комсомольчане уже пытаются составить серьезную конкуренцию спортсменам краевого центра, которые этот вид спорта осваивают на протяжении уже 10 лет. Начали развивать кануполо и во Владивостоке. Там сделали летнее поле на Штыковких прудах, установили стационарные деревянные ворота и уже успели провести первые соревнования.  

 — Потихоньку кануполо начинает развиваться на Дальнем Востоке. Конечно, есть стремление выйти на более высокий уровень. Но пока для этого нет времени и средств. Мы играем на экстремальных лодках, на тех, что мы сплавляемся по опасным рекам. А для кануполо нужны другие, более легкие, наши лодки им уступают в скорости в два раза. Плюс требуются специальные каски, мы играем в хоккейных. Необходимо пройти судейские семинары, у нас возникают споры в процессе игры. Поэтому пока мы делаем упор на развитие гребного слалома – олимпийского вида спорта, а кануполо помогает развивать все необходимые навыки и снять эмоциональное напряжение в тренировках. Ведь просто грести туда-сюда не интересно, а в процессе борьбы отрабатываются ускорения, развивается внимание и так далее, — сказал Михаил Непогодин.

Применить полученные навыки на практике хабаровчане смогут уже через 2 недели на соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре и в январе в Хабаровске.

Справка:

Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. Ворота высотой 1 метр и шириной 1.5 метра подвешиваются на высоте 2-х метров над водой.  Игра проводится в два периода по 10 минут каждый. Перемещать мяч и совершать броски по воротам можно как рукой, так и веслом. Выигрывает команда, забившая больше голов.  Игрок может владеть мячом не более 5 секунд, после чего он должен сделать пас, бросок по воротам или дриблинг. Игрока, владеющего мячом можно пытаться перевернуть, толкая его рукой. Можно также атаковать его каяк своим каяком с целью заставить его потерять контроль над мячом или отдать неточный пас. Эти действия разрешены только против игрока, владеющего мячом.


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Кануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru 25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru
Хабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruХабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ruХабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruХабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКануполо – командная игра, в которой используют мяч для водного поло. — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruХабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru25 декабря состоится первый зимний турнир по кануполо в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruХабаровчане начали подготовку к зимним соревнованиям по кануполо — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:02, 30 мая 2017

«Золото» и «бронзу» привезли хабаровчане с чемпионата России по легкой атлетике

14:25, 26 мая 2017

Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2017

Хабаровчане Всемирный день ориентирования отметили под проливным дождем (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 23 мая 2017

Юные хабаровские гимнастки подвели итоги сезона на первенстве города (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 6 января 2017

В соревнованиях по кануполо «опыт» победил «молодость» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

17:20, 29 мая 2017

Сильный ветер и понижение температур ждут хабаровчан уже завтра

19:00, 30 мая 2017

«Дальспецстрой» отказался передать свои долгострои в Хабаровске городу или краю

19:40, 29 мая 2017

Почтовое отделение нового поколения открылось в Хабаровске (ФОТО)

14:10, 30 мая 2017

Штормовой ветер ломает в Хабаровске деревья (ФОТО)

Происшествия

17:44, 30 мая 2017

В ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток с участием фуры, автобуса и асфальтоукладчика чудом никто не погиб (ФОТО)

16:39, 30 мая 2017

Хабаровские газовики устраняют утечку газа в Железнодорожном районе Хабаровска

16:15, 30 мая 2017

Предполагаемого убийцу матери семерых детей задержали в Хабаровске

15:11, 30 мая 2017

Мотоциклист сбил в Хабаровске женщину, переходившую дорогу по «зебре»

12:35, 30 мая 2017

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже более двух миллионов рублей из цветочного магазина

11:23, 30 мая 2017

Пьяный хабаровчанин насмерть забил супругу

Полная версия сайта