Новости Хабаровск

Хабаровские болельщики подписали петицию за спасение хоккея с мячом

Неравнодушные поклонники хоккея с мячом создали петицию, адресованная министру спорта России. В обращении говорится о сложившийся катастрофической ситуации в бенди и высказывается просьба принять оперативные меры.
 
В тексте петиции говорится, что за семь лет руководства Бориса Скрынника исчезли многие хоккейные клубы, массовость детских соревнований сокращается, падает посещаемость  матчей и несколько ведущих хоккеистов уехали играть в Швецию. Однако в геометрической прогрессии растут взносы за участие в соревнованиях, устраиваются "охоты на ведьм" в лице СМИ и отдельных лиц, которые откровенно критикуют нынешнюю власть ФХМР.
— Уважаемый Павел Анатольевич! Мы очень надеемся, что Вы как новый министр спорта РФ своим незамыленным взглядом сможете рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять соответствующие оперативные решения. Хоккей с мячом должен жить и развиваться! Наш национальный вид спорта не заслуживает находиться на тех позициях, где он оказался "благодаря" некомпетентному руководству ФХМР, — говорится в петиции.
Недавно стало известно, что главного тренера ХК "Енисей" Сергея Ломанова-старшего дисквалифицировали на два с половиной года за критику в адрес работы судей на одном из матчей чемпионата России.
— Вместо популяризации русского хоккея ФХМР постоянно ведет "охоту на ведьм" и устраивает войны с неугодными, накладывая то денежные штрафы, то дисквалификации. Игрокам и тренерам запрещено высказывать какую-либо критику в адрес ФХМР. Нельзя обсуждать ни судейство, ни формулу чемпионата. Последний случай с наставником "Енисея" Сергеем Ивановичем Ломановым, имеющего, к слову, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, — наглядный тому пример. За свои слова на последней пресс-конференции в Кемерове он получил абсолютно необоснованную дисквалификацию на два с половиной года! Есть все основания полагать, что гонениям будет подвержен и его сын Сергей Ломанов — единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. По крайней мере, на последний сбор в Тролльхеттан капитан сборной России вызван не был, — написано в петиции.
Хабаровские болельщики "СКА-Нефтяника" также не остались в стороне и активно подписывают петицию.
— Я подписываю эту петицию, потому что в шоке от ситуации в хоккее с мячом в России. Еще недавно его география  была обширнее, чем у любого другого вида спорта. Сейчас команд с каждым годом все меньше и меньше. Постоянные судейские скандалы, о которых запрещено говорить официальным лицам, ибо это сразу заканчивается штрафами и дисквалификациями. Почти полное отсутствие трансляций матчей хоккея с мячом на телевидении. Безумные решения руководства ФХМР, как, например, проведение игры за Суперкубок страны в Сыктывкаре. Перспектив при данном руководителе я не вижу, — заявил Игорь, поклонник "СКА-Нефтяника".
Напомним, что хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в бенди. Новый сезон чемпионата России по хоккею с мячом стартовал не только с матчей команд, но и с акции болельщиков против коррупции в этом виде спорта. Организаторы запустили флешмоб с хэштегом #BANDYNOCORRUPTION. Неравнодушные к сложившейся ситуации фотографируются с листовками, тематическими шарфами и футболками, на которых изображен Борис Скрынник, прозванный The Bandyfather — отсылка к легендарному фильму "Крестный отец".
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru
Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 19 мая 2017

Наставник «СКА-Нефтяника» поведет сборную России к «золоту» чемпионата мира в Хабаровске

17:15, 5 мая 2017

Состав «СКА-Нефтяника» покинул второй шведский легионер

19:40, 3 мая 2017

Чемпион России «СКА-Нефтяник» приобрел лучшего нападающего «Старта»

19:20, 27 апреля 2017

Максим Ишкельдин стал лучшим игроком «СКА-Нефтяника» по мнению болельщиков

10:00, 19 апреля 2017

Двухкратный чемпион мира по хоккею с мячом пополнил ряды «СКА-Нефтяника»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 июня 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 26 июня

19:20, 24 июня 2017

Хабаровчане «наели» на рекорд России на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:10, 26 июня 2017

Полицейский начальник арестован за перевозку осетровой икры в Хабаровском крае

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:53, 26 июня 2017

Нетрезвого хабаровского автовладельца, скрывшегося с места аварии, поймали полицейские (ФОТО)

Полная версия сайта