Новости Хабаровск

Хабаровские болельщики подписали петицию за спасение хоккея с мячом

Неравнодушные поклонники хоккея с мячом создали петицию, адресованная министру спорта России. В обращении говорится о сложившийся катастрофической ситуации в бенди и высказывается просьба принять оперативные меры.
 
В тексте петиции говорится, что за семь лет руководства Бориса Скрынника исчезли многие хоккейные клубы, массовость детских соревнований сокращается, падает посещаемость  матчей и несколько ведущих хоккеистов уехали играть в Швецию. Однако в геометрической прогрессии растут взносы за участие в соревнованиях, устраиваются "охоты на ведьм" в лице СМИ и отдельных лиц, которые откровенно критикуют нынешнюю власть ФХМР.
— Уважаемый Павел Анатольевич! Мы очень надеемся, что Вы как новый министр спорта РФ своим незамыленным взглядом сможете рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять соответствующие оперативные решения. Хоккей с мячом должен жить и развиваться! Наш национальный вид спорта не заслуживает находиться на тех позициях, где он оказался "благодаря" некомпетентному руководству ФХМР, — говорится в петиции.
Недавно стало известно, что главного тренера ХК "Енисей" Сергея Ломанова-старшего дисквалифицировали на два с половиной года за критику в адрес работы судей на одном из матчей чемпионата России.
— Вместо популяризации русского хоккея ФХМР постоянно ведет "охоту на ведьм" и устраивает войны с неугодными, накладывая то денежные штрафы, то дисквалификации. Игрокам и тренерам запрещено высказывать какую-либо критику в адрес ФХМР. Нельзя обсуждать ни судейство, ни формулу чемпионата. Последний случай с наставником "Енисея" Сергеем Ивановичем Ломановым, имеющего, к слову, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, — наглядный тому пример. За свои слова на последней пресс-конференции в Кемерове он получил абсолютно необоснованную дисквалификацию на два с половиной года! Есть все основания полагать, что гонениям будет подвержен и его сын Сергей Ломанов — единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. По крайней мере, на последний сбор в Тролльхеттан капитан сборной России вызван не был, — написано в петиции.
Хабаровские болельщики "СКА-Нефтяника" также не остались в стороне и активно подписывают петицию.
— Я подписываю эту петицию, потому что в шоке от ситуации в хоккее с мячом в России. Еще недавно его география  была обширнее, чем у любого другого вида спорта. Сейчас команд с каждым годом все меньше и меньше. Постоянные судейские скандалы, о которых запрещено говорить официальным лицам, ибо это сразу заканчивается штрафами и дисквалификациями. Почти полное отсутствие трансляций матчей хоккея с мячом на телевидении. Безумные решения руководства ФХМР, как, например, проведение игры за Суперкубок страны в Сыктывкаре. Перспектив при данном руководителе я не вижу, — заявил Игорь, поклонник "СКА-Нефтяника".
Напомним, что хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в бенди. Новый сезон чемпионата России по хоккею с мячом стартовал не только с матчей команд, но и с акции болельщиков против коррупции в этом виде спорта. Организаторы запустили флешмоб с хэштегом #BANDYNOCORRUPTION. Неравнодушные к сложившейся ситуации фотографируются с листовками, тематическими шарфами и футболками, на которых изображен Борис Скрынник, прозванный The Bandyfather — отсылка к легендарному фильму "Крестный отец".
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru
Хабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ruХабаровские болельщики подписали петицию за защиту и спасение хоккея с мячом — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 27 февраля 2017

«СКА-Нефтяник» победой завершил второй этап Суперлиги и новый скандал в хоккее с мячом

10:40, 10 февраля 2017

Юные хабаровчане стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира «Плетеный мяч»

10:40, 23 января 2017

Два из трех: хабаровский «СКА-Нефтяник» завоевал Суперкубок России (ВИДЕО)

13:00, 18 января 2017

Игроки «СКА-Нефтяника» отправятся на чемпионат мира по хоккею с мячом в Швецию

10:00, 18 января 2017

Чемпионат мира 2018 года по хоккею с мячом состоится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта