Новости Хабаровск

Министерство строительства края готовит исковое заявление к Дальспецстрою по «Ерофей Арене»

Служба заказчика, являющаяся подведомственной организацией министерства строительства Хабаровского края, готовит исковое заявление на Дальспецстрой. Причиной является невозможность организацией устранить нарушения и недочеты, возникающие на спортивном объекте.

 На сегодня "Ерофей Арена" имеет проблемы с напольным покрытием, цветом льда, вентиляцией, лакокрасочными работами и температурой в помещениях. Если не заняться устранением, то некоторые замечания могут привести к обрушению металлоконструкций. Устраняет возникающие проблемы по гарантийному обязательству  Дальспецстрой. Однако строительная компания находится на грани банкротства и упразднения.

Директор спортивного объекта Сергей Гришин рассказал корреспонденту DVhab.ru, что формально обращаться с претензией в суд они не могут, так как документальный оборот с Дальспецстроем осуществляется через Службу заказчика. А те, в свою очередь, выполняют просьбу. Но, похоже ситуация изменилась в лучшую сторону.

 — Мы подали претензию Дальспецстрою, которая рассматривается в течение десяти дней. Если в ближайшие дни никаких действий не увидим, то мы подаем исковое заявление в суд, — сообщил главный специалист Службы заказчика Юрий Соколов.

Отметим, строительство “Ерофей Арены” продолжалось на протяжении почти шести лет. Возведение спортивного объекта началось в 2007 году, а завершилось только в 2013-ом. Итоговая стоимость проекта составила более пяти миллиардов рублей. Построить важный спортивный объект вовремя Дальспецстрой не смог.

Долгострой должны были сдать летом 2013 года. В крытом стадионе планировали провести предварительные игры Кубка России по хоккею с мячом, но позже встречи перенесли в Кемерово. Строительство “Ерофей Арены” курировал лично экс-полпред Виктор Ишаев. Он не раз отмечал технические замечания во время работ и откладывал сроки сдачи объекта.

Напомним, арена в Хабаровске стала 14 в мире специализированным крытым спортивным сооружением для игры в хоккей с мячом. Большинство таких стадионов находятся в Швеции.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru
Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 21 марта 2017

Хабаровчане запасаются билетами на финал чемпионата России по хоккею с мячом (ФОТО)

13:22, 15 марта 2017

Двести человек «захватили в заложники» условные террористы в «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 28 февраля 2017

Служба заказчика не смогла отсудить 38 миллионов рублей по делу о «Ерофей Арене»

13:00, 16 декабря 2016

Чиновники будут судиться с «Дальспецстроем» из-за «Ерофей Арены»

09:00, 29 ноября 2016

От пола до потолка: руководство «Ерофей Арены» не может в судебном порядке добиться ремонта от «Дальспецстроя» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта