Новости Хабаровск

Хабаровчанам дал мастер-класс по капоэйре куратор из Франции (ФОТО; ВИДЕО)

Мастер-класс по капоэйре француз бразильского происхождения контра-местре Мола (contra-mestre Mola) провел в краевой столице. Эти уроки стали этапом подготовки хабаровчан к международным соревнованиям и семинару, который в апреле будущего года состоится в Европе
 
Это уже третий приезд в краевую столицу бразильского мастера. Контра-местре Мола  главный куратор группы капоэйра Алкатея в России, и является куратором и хабаровской школы. Мастер Мола более 10 лет живет во Франции, посетил все 26 штатов Бразилии, более 30 городов в странах Европы и всего мира, преподавая капоэйру.  Он куратор филиалов в Бразилии, Франции, России, Турции, Марокко и Греции.
 
Мастер-класс в Хабаровске продолжался три дня. Участвовали в нем дети и взрослые, которые проводили многочасовые тренировки, совершенствуя технику и постигая нюансы бразильского боевого искусства. Занятия были совместные и отдельные.
 — Мастер посмотрел какие у нас произошли изменения в технике после его последнего прилета. На что мы обратили внимание, что упустили, из тех замечаний, что он нам давал. Поскольку мастер Мола создал свою организацию, он рассказал исторические факты и те технические нюансы, которые в рамках этой школы используются, — рассказал Михаил Кадымов,  руководитель хабаровской школы капоэйры.
Многие школы в России используют старую систему подготовки и никак не прогрессируют и не модернизируют образовательный, учебный процесс. У мастера Молы современная школа, он использует новый подход к всевозможным деталям в технике, к подходу к тренировкам. На это был сделан упор на занятиях в Хабаровске. Очень много времени было посвящено контакту, потому что местные спортсмены готовятся соревнованиям.
 — Отрабатывали движения именно в контакте с партнерами, а не просто махи ногами в стороны. Это были контрприемы, подсечки, захваты. И так же выполняли общеразвивающие функциональные упражнения. В основном мастер хвалил детей, большая масса занимающихся у нас пришла, когда мы присоединились к его школе, раньше мы работали с другим мастером и у нас были недочеты, связанные с техникой. У нас была можно сказать фольклорная техника, а современная школа — контактная, спортивная. Сейчас мы исправляемся. Мастер Мола сказал, что двигаемся в правильном направлении, медленно, но верно. Хвалил, конечно. Подсказывал, кому на что упор надо сделать, кому силы подкачать, кому над гибкостью поработать, — сказал Михаил Кадымов.
В апреле 3-4 человека из краевой столицы впервые отправятся во Францию на международные соревнования и курсы для преподавателей капоэйры. Туда съедутся капоэйристы со всей России и Европы. А летом хабаровчан ждет традиционная аттестация.
 
Для справки:
 
Капоэйра — это афро-бразильское боевое искусство сочетающее в себе как разнообразные удары, броски, подсечки, захваты, так и сложные акробатические элементы. Темп поединка задают традиционные бразильские музыкальные инструменты.
 
Школа капоэйры представлена более чем в 50-ти странах по всему миру.
 
Методика преподавания капоэйры схожа с преподаванием в школах боевых искусств. Большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине и воспитанию силы воли, при этом не менее важным аспектом является изучение культуры и истории капоэйры, музыки и традиций.
 
Международным куратором наших российских филиалов является Contramestre Mola (Muzenza, France).
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Дроздова, Михаил Кадымов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 27 февраля 2017

Хабаровчане уступили «золото» на четвертом этапе чемпионата по трековым зимним гонкам (ФОТО)

20:04, 26 февраля 2017

Битва японского и отечественного автопрома прошла на зимнем чемпионате по дрифту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:55, 26 февраля 2017

Сборная Хабаровского края выиграла «золото» первенства России по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 26 февраля 2017

Чемпионом ЕАО по хоккею стал новобурейский «Арсенал» (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 26 февраля 2017

Рабочая и служащая молодежь города Юности схлестнулись в бильярдном турнире (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта