Новости Хабаровск

Наши проблемы заключаются в низкой реализации голевых моментов – главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов (ВИДЕО)

Главная проблема хабаровского «Амура» заключается в том, что его игроки очень плохо реализуют собственные голевые моменты. В тех игровых эпизодах, где нужно действовать проще и чаще бросать по чужим воротам, «тигры» зачастую начинают играть слишком сложно и академично. Об этом на послематчевой пресс-конференции после встречи «Амура» с московским ЦСКА заявил главный тренер хабаровчан Мисхат Фахрутдинов.

По словам рулевого «тигров», не все его подопечные могут проявлять характер и волю к победе в тяжелых матчах против сильных соперников.

— В таких сложных матчах с грозным соперником нужно проявлять характер, волю, самопожертвование и другие подобные человеческие качества, но, к сожалению, не все наши игроки это делают. Мы пропустили два обидных гола в меньшинстве, хотя имели в третьем периоде шесть минут большинства подряд, но даже не могли довезти шайбу до ворот соперника, демонстрируя какой-то ненужный академизм. В итоге соперник победил заслуженно, а наши проблемы заключаются в низкой реализации голевых моментов, которая четко видна в таких матчах, — заявил Мисхат Фахрутдинов.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, напротив, остался доволен победой своей команды, назвав ее очень тяжелой и нервной.

— Мы, конечно, рады победе, она была для нас тяжелой. Мы неудачно провели первый период, но затем смогли перестроиться. У нас было много моментов, где мы не могли забить, вратарь «Амура» здорово сыграл и держал в тонусе свою команду весь матч. В целом игра получилась очень нервной и сложной, -  сообщил Дмитрий Квартальнов.

Согласился со своим тренером и капитан «Амура» Виталий Атюшов, также посетовавший на слабую игру своей команды в большинстве и низкую реализацию голевых моментов.

— Первый период мы сыграли хорошо, а второй провалили. В третьем игровом отрезке много играли в большинстве, надо было его реализовывать, но сделать это мы не смогли, даже по воротам мало бросали. Вообще, мы в последних матчах очень мало забиваем в большинстве, что-то разладилось в нашей игре. Мы действуем слишком академично, начинаем что-то придумывать, когда надо действовать проще, — сказал Виталий Атюшов.

По словам капитана хабаровской команды, все игроки «Амура» прекрасно понимают важность каждого матча и всегда выходят на лед настроенными на борьбу с любым соперником.

— Игроков «Амура» не нужно дополнительно мотивировать. Все понимают, что нам нужно брать очки в каждой игре и для нас теперь все оставшиеся серии важны, с кем бы мы не играли. Мы хотим попасть в кубковую восьмерку. Что касается следующего матча против СКА, то с ними тоже можно играть на победу. Непобедимых команд нет — тот же екатеринбургский «Автомобилист» недавно обыграл армейцев в Санкт-Петербурге. В СКА тоже люди играют, и им также свойственно ошибаться, как и другим. Будем бороться с ними и стараться победить, — отметил Виталий Атюшов.

Прокомментировал защитник «Амура» и уход своего теперь уже бывшего партнера по обороне «тигров» Артёма Зуба в санкт-петербургский СКА. По мнению капитана хабаровчан, уход такого мастеровитого игрока является потерей, но из-за него оборона «черно-оранжевых» не должна развалиться.

— За Артёма мы все, конечно, порадовались, пожелали ему добиться больших высот в новой команде. Но я не думаю, что его уход доставит нам слишком много проблем, ведь оборона команды не строится на одном игроке. Конечно, нам его будет не хватать, это потеря для нас, но все оставшиеся спортсмены будут стараться и дальше действовать надежно в обороне, — заключил Виталий Атюшов.

Напомним, что хабаровский «Амур» на льду «Платинум Арены» в упорной борьбе уступил московскому ЦСКА со счетом 1:2 в основное время. Хабаровчане первыми открыли счет в первом периоде после точного броска Владислава Ушенина, но москвичи дважды реализовали численное большинство усилиями Кирилла Петрова и Вячеслава Основина, добившись волевой победы.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:58, 4 января 2017

Затянувшиеся каникулы: «Амур» уступил в гостевом матче «Словану»

13:00, 9 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл «Трактору» в Челябинске со счетом 3:1

12:00, 6 декабря 2016

Игроки «Амура» получили от меня взбучку после победного матча с «Северсталью» — главный тренер «тигров» Мисхат Фахрутдинов

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 18 сентября 2014

«Амур» проводит повторный матч с омским «Авангардом» — 2:1Б (ОНЛАЙН; ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта