Новости Хабаровск

Зуб за 60 млн: ХК «Амур» продал игрока в Питер за рекордную сумму

По неофициальной информации, санкт-петербургский клуб заплатил за трансфер хабаровского игрока более 60 миллионов рублей. Такую сумму «Амур» ранее ни разу не получал за продажу своих игроков.
 
Защитник хабаровского хоккейного клуба «Амур» Артём Зуб перешел в санкт-петербургский СКА за рекордно высокую сумму денежной компенсации. По сообщениям ряда авторитетных федеральных СМИ, за переход талантливого защитника лидер КХЛ заплатил «Амуру» более 60 миллионов рублей. Стоит заметить, что ранее хабаровский клуб никогда не получал такие деньги за продажу своих игроков.
 
Началось все с того, что в ноябре Артём Зуб был вызван в сборную России для участия в одном из этапов Еврохоккейтура, став первым воспитанником хабаровского хоккея в его истории, приглашенным в сборную нашей страны из «Амура». Молодой и перспективный защитник удачно сыграл в свитере национальной сборной, удостоившись похвалы от ее главного тренера Олега Знарка (возглавляющего также СКА) и многих хоккейных экспертов, после чего в Интернете сразу же активно поползли слухи, что Артём Зуб может вскоре оказаться в СКА, являющемся базовым клубом сборной России. Тогда эти слухи многими воспринимались с изрядной долей скепсиса, но, как показало время, они были вполне обоснованы.
 
Информация о переходе одного из лидеров обороны «Амура» в СКА появилась 1 декабря — буквально за три часа до начала домашнего матча «тигров» с московским ЦСКА. Многие болельщики «черно-оранжевых» изначально в нее не поверили, посчитав данное сообщение обычной «уткой» журналистов и так называемых инсайдеров. Однако после того, как Артём Зуб внезапно не попал в заявку «Амура» на важнейший матч с ЦСКА, все встало на свои места. А перед самым началом матча на официальном сайте «тигров» появилось официальное подтверждение этого перехода с комментарием самого игрока. В итоге теперь уже бывший защитник «Амура» смотрел за матчем своей родной команды с трибун «Платинум Арены».
 
Информацию о переходе Артёма Зуба в СКА уже после окончания встречи, закончившейся волевой победой ЦСКА со счетом 2:1 в основное время, подтвердил и руководитель пресс-службы «Амура» Алексей Чечелев. По его словам, принимая решение о трансфере одного из лидеров хабаровского клуба, руководство «тигров» учитывало интересы самого игрока и национальной сборной России, членом которой является Артём Зуб.
— После того  как Артём Зуб стал первым воспитанником хабаровского хоккея, призванным в сборную России из «Амура», к нему появился серьезный интерес со стороны сразу нескольких топ-клубов КХЛ, среди которых оказался и санкт-петербургский СКА. Учитывая пожелание самого хоккеиста, а также то, что ему необходимо развиваться дальше, в том числе и в интересах сборной страны, руководством «Амура» было принято решение принять предложение СКА. Тем более что та денежная компенсация, которую нам выплатил СКА, в числе прочего, будет направлена и на создание дальнейших условий для развития новых молодых игроков в Хабаровске. К сожалению, непростые финансовые обстоятельства не позволяют нам удержать в своем составе всех хоккеистов, которых мы хотим. Что касается самого Артёма, то мы желаем ему только самого хорошего и надеемся, что в СКА у него все получится, — рассказал Алексей Чечелев.
Напомним, что, по сообщениям ряда авторитетных федеральных СМИ, Артём Зуб перешел из «Амура» в СКА за рекордную сумму денежной компенсации, которая составила более 60 миллионов рублей. Никогда ранее хабаровский клуб не получал за трансфер своих игроков такого количества денежных средств. В числе предыдущих рекордсменов «Амура», перешедших из хабаровского клуба в другие команды, числятся чешский нападающий Петр Врана («Лев»), словенский форвард Ян Муршак (ЦСКА), защитник Александр Осипов («Ак Барс») и чешский нападающий Якуб Петружалек («Ак Барс»). Что касается самого Артёма Зуба, то он присоединится к своему новому клубу в Хабаровске 3 декабря – в этот день "армейцы" с берегов Невы прилетят в дальневосточную столицу на матч с «Амуром». Сыграет ли любимец хабаровской публики против своего теперь уже бывшего клуба – пока остается загадкой.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 19 февраля 2017

Достойное завершение: хабаровский «Амур» победил в заключительном матче девятого сезона КХЛ

12:20, 18 февраля 2017

Прощание с хоккеем: хабаровский «Амур» проведет заключительную игру сезона

10:00, 5 февраля 2017

Победа не помогла: хабаровский «Амур» лишился всех шансов на выход в плей-офф (ВИДЕО)

09:00, 3 февраля 2017

Сезон Метсолы: хабаровский «Амур» всухую обыграл новокузнецкий «Металлург» (ВИДЕО)

09:10, 27 января 2017

На мажорной ноте: «Амур» победой завершил шестиматчевую домашнюю серию (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта