Новости Хабаровск

«СКА-Хабаровск» ушел на зимний перерыв в чемпионате ФНЛ на третьем месте

Промежуточное третье место заняли футболисты «СКА-Хабаровска» перед зимним перерывом в чемпионате ФНЛ. Благодаря такому высокому результату в осенней части первенства хабаровчане сделали хорошую заявку на выход в премьер-лигу уже в этом сезоне. 

Путь к вершине для хабаровских армейцев в нынешнем сезоне получился не особо простым. Начали этот чемпионат «красно-синие» крайне неудачно, в первых пяти матчах потерпев два поражения и трижды сыграв вничью. После такого провального старта армейцы опустились на самое последнее двадцатое место в турнирной таблице. Однако затем хабаровчане смогли прийти в себя и найти свою игру, после чего выдали впечатляющую серию из 13 матчей (два из которых были сыграны в рамках розыгрыша Кубка России по футболу), в которых они одержали восемь побед (в том числе и в обоих матчах на Кубок России), четыре раза сыграли вничью и лишь один раз уступили с минимальным счетом на выезде московскому «Динамо», являющемуся единоличным лидером чемпионата ФНЛ. Благодаря такому прогрессу армейцы быстро из аутсайдеров лиги превратились в одного из лидеров первенства, разместившись в районе четвертого-пятого места в турнирной таблице ФНЛ. 

Затем, правда, у «СКА-Хабаровска» последовал небольшой спад, во время которого армейцы проиграли три игры подряд (в том числе и еще один выездной матч на Кубок России по футболу, а также домашнее дальневосточное дерби с владивостокским «Лучом-Энергией»), но он продлился совсем немного, а после него хабаровчане в оставшихся шести матчах до зимнего перерыва одержали пять побед и еще один раз сыграли вничью. Жирную точку в осеннем этапе нынешнего чемпионата подопечные Александра Григоряна поставили 26 ноября, разгромив на своем поле в последнем матче 2016 года именитую краснодарскую «Кубань» со счетом 5:0. Набрав отличный ход и став одним из признанных лидеров ФНЛ, армейцы ушли на почти четырехмесячный зимний перерыв в чемпионате на промежуточном третьем месте в турнирной таблице лиги. 

Сейчас хабаровской команде предстоит хорошо отдохнуть и качественно подготовиться к решающему весеннему этапу первенства, в котором «красно-синим» предстоит сыграть всего 14 матчей — по семь дома и на выезде. По словам главного тренера армейцев Александра Григоряна, будут нынешней зимой в составе «СКА-Хабаровска» и точечные изменения — два или три игрока покинут армейский клуб, а на их места придут новички, призванные еще больше усилить игру команды в атаке и полузащите. По заявлениям самого рулевого хабаровчан, а также игроков и руководителей «СКА-Хабаровска», перед клубом поставлена четкая задача на этот сезон — занять третье или четвертое место в ФНЛ, чтобы попасть в зону стыковых матчей и побороться через них за выход в премьер-лигу. 

На данный момент «СКА-Хабаровск» уверенно попадает в зону «стыков», разместившись на третьем месте с 41 набранным очком после 24 матчей. До второго места, занятого клубом «Тосно» и дающего право напрямую выйти в премьер-лигу, армейцам не хватает восьми очков. От расположившихся на четвертом и пятом местах красноярского «Енисея» и воронежского «Факела» хабаровчане оторвались на четыре очка, а от идущего за ними ярославского «Шинника» — на шесть очков. Такое турнирное положение «СКА-Хабаровска» дает ему хорошие шансы на попадание по итогам всего нынешнего сезона в стыковые матчи за выход в премьер-лигу, тем более что весенний этап первенства будет достаточно коротким. Главными конкурентами армейцев в борьбе за попадание в «стыки», скорее всего, будут «Енисей», «Факел» и «Шинник». То есть на два вакантных места (третье и четвертое) будут претендовать четыре клуба. 

На сегодня именно хабаровчане обладают самыми предпочтительными шансами на успех из всей этой четверки команд, в первую очередь благодаря имеющемуся запасу очков, а также финансовой стабильности, амбициям игроков и главного тренера. Правда, календарь весной у армейцев будет непростой — им предстоит провести на выезде матчи против всех своих главных конкурентов и соседей по турнирной таблице («Факела», «Шинника», «Енисея», «Тосно» и «Луча-Энергии»). Но зато в домашних матчах хабаровчан будут ждать в основном команды из нижней части турнирной таблицы, за исключением московского «Динамо» и московского «Спартака-2». Начнут весенний этап чемпионата подопечные Александра Григоряна 8 марта в Воронеже матчем против «Факела», а завершат сезон 20 мая дома встречей с «Тамбовом». 

Подводя итог, можно сказать, что теперь все находится в руках, ногах и головах игроков и тренеров хабаровской команды. Если они смогут сохранить свой нынешний победный настрой и физическую форму до весны, то нет никаких сомнений в том, что армейцы попадут в зону стыковых матчей за выход в премьер-лигу. А дальше все уже будет зависеть от соперника хабаровчан по «стыкам», а также от готовности и желания руководства «СКА-Хабаровска» идти на повышение в классе. Впрочем, армейцы уже доказали свою способность обыгрывать в кубковых матчах топовые команды премьер-лиги (21 сентября хабаровчане дома сенсационно обыграли легендарный московский «Спартак» со счетом 1:0 и выбили его из розыгрыша Кубка России по футболу), а максимализм и желание Александра Григоряна выйти в премьер-лигу с хабаровской командой вселяет оптимизм в сердца многочисленных болельщиков армейского клуба.

Напомним, больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 14 ноября 2016

Мы переиграли «Сибирь» по всем компонентам – главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 13 августа 2016

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» встретится сегодня на своем поле с воронежским ФК «Факел»

10:51, 31 июля 2016

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» встретится сегодня на своем поле с ФК «Мордовия»

11:21, 28 июля 2016

ФК «СКА-Хабаровск» сыграл вничью с «Сибирью» на выезде

11:07, 24 июля 2016

Футболисты «СКА-Хабаровск» не смогли на своем поле обыграть дебютанта ФНЛ — клуб «Химки» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта