Новости Хабаровск

Пауэрлифтинг не считают спортом — президент Хабаровской краевой федерации

Пауэрлифтинг в Хабаровском крае за 24 года внес наибольший вклад в копилку достижений местных спортсменов среди всех видов спорта. Практически с каждого национального соревнования хабаровские пауэрлифтеры привозят медали. Однако эти старания не замечает министерство физической культуры и спорта края, не считая пауэрлифтинг  спортом.
 
Сегодня пауэрлифтингом занимаются около двухсот человек. Клубов для занятий в достаточном количестве, однако проблемы связаны с тренерской работой.
— Условия тренерской деятельности оставляют желать лучшего. Отсутствуют ставки тренеров в ДЮСШОР, в центре спортивной подготовки с 2017 года ставку тренера тоже убирают из-за урезания финансирования. Приходится работать на голом энтузиазме, — рассказал президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга, двукратный чемпион мира и рекордсмен среди юниоров Валентин Дедюля.
Спортсмены практически всегда привозят медали с каждого национального соревнования. В этом году хабаровчане взяли два "серебра" и две "бронзы" на чемпионате и кубке России. Однако  успехи пауэрлифтеров министерство спорта Хабаровского края не принимает во внимание.
— В выпущенной министерством спорта книге «Край спортивный» нет ни одного слова про пауэрлифтинг. Хотя с 1992 по 2016 годы вклад пауэрлифтинга по количеству медалей национальных и международных соревнований самый большой среди других видов спорта. У нас четыре хабаровских спортсмена — заслуженные мастера спорта. А для того чтобы им стать в неолимпийском виде спорта, нужно выиграть два чемпионата мира или три Европы. Счет мастеров спорта международного класса идет на десятки, — объяснил Валентин Дедюля.
Однако двукратный чемпион мира надеется на то, что чиновники обратят внимание на их достижения. В планах федерации стоит дальнейшее развитие и открытие отделения пауэрлифтинга в детско-юношеских школах.
 
Мастер-классы от именитых спортсменов даются в ходе краевых соревнований, где начинающие свой спортивный путь могут посмотреть на технику выполнения упражнений мастеров и задать им вопросы.
— Так как пауэрлифтинг достаточно демократичен и нетребователен, то переход из другого вида спорта дается легко. Добиваются успеха бывшие штангисты, гимнасты, легкоатлеты и лыжники. Причем возраст тоже не является ограничительным фактором — и в 35 лет начинают заниматься и становиться мастерами спорта, — отметил президент федерации.
Напомним, что хабаровчане выиграли четыре медали на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу. На них были установлены новые рекорды России,  пять из них принадлежат хабаровскому студенту Дальневосточного  государственного университета путей сообщения Егору Мусиенко.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:30, 10 октября 2017

«Маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей (ФОТО)

17:40, 7 сентября 2017

Хабаровчане завоевали медали на первенстве мира по пауэрлифтингу в США

17:38, 29 августа 2017

На Кубке Мира по пауэрлифтингу сотрудник МЧС из Хабаровского края завоевал серебро (ФОТО)

10:40, 28 июля 2017

Пожарный из Хабаровского края защитит честь страны на Кубке Мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

11:48, 19 июня 2017

В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта