Новости Хабаровск

Хабаровчане приняли участие в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

На юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы. В нем участвовали порядка четырехсот человек. Это хозяева мероприятия, студенты разных стран, обучающиеся в Поднебесной, и хабаровчане — их было 13 человек. 

Это уже третья поездка любителей скандинавской ходьбы на международный фестиваль в Китай. Хабаровчане перенимают опыт у иностранных соседей, чтобы  будущим летом провести подобное мероприятие в краевой столице. В Поднебесной этот вид финтеса развит  достаточно хорошо.

 — Самое интересное, это, конечно, общение с единомышленниками. Мы видим, насколько глобально в Китае развито это направление и как оно отличается от наших занятий. Китайцы закладывают большой километраж, и  их философия заключается в том, чтобы люди испытали себя и увидели необычайно красивые места — в награду за упорство. Китайский и российский спортивный менталитет — разный. Мы больше работаем над качеством, техникой ходьбы, они  — на выносливость,  — рассказала Галина Юдейките, сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе .

Фестиваль проходил два дня. Хабаровчане пешком с палками преодолевали две дистанции – 26 и 20 километров. Шли по живописным местам.

Галина Юдейките, единственный сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе в краевом центре, привлекла к занятиям не только единомышленников в Хабаровске, но и практически всю свою семью. Младший сын, восьмимесячный Алексей преодолел всю дистанцию с мамой в рюкзаке.  Супруг Виталий Мушта и шестилетняя дочь Маша не отставали и прошли запланированный путь до конца.

 — Самыми младшими были Леша и Маша.  Дочке шесть лет, она прошла шесть километров, я очень переживала за нее, но она все мужественно преодолела, давала интервью первому китайскому каналу. Муж прошел и 26, и 20 километров. Были участницы, которые плакали, рыдали от усталости. Но в итоге все остались довольны. Трасса умопомрачительная как в плане красоты, так и протяженности и сложности.  Мы с организаторами разговаривали на финише, они сказали, если оценить сложность трассы по десятибалльной школе, то было как раз десять  баллов.  Шли по горам с крутыми подъемами, перепад высот — 800 метров,  узкие тропы и в конце вертикальный подъем. 80 процентов участников сошли в первый день. А во второй – было 20 километров, и по сложности оценили дистанцию в один-два балла, потому что не было таких больших перепадов высот, шли по дорожкам – асфальтовым, деревянным в национальном парке. Это вариант, чтобы походить в удовольствие и посмотреть на красоты, — сказала Галина Юдейките.

В Пекине Галина Юдейките провела переговоры с китайской стороной о дальнейшей перспективе совместного сотрудничества. Пробный шар планируется сделать в начале июня – провести в Хабаровске международный фестиваль скандинавской ходьбы с гостями из провинции Хэйлунцзян, а в августе – более глобальное мероприятие с приглашением большего количества китайских представителей — около ста человек.

Напомним, первый дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровском районе 2 октября этого года. В нем участвовали 37 человек — от пяти до 65 лет, среди них были люди, которые уже давно занимаются этим видом фитнеса, и те, кто впервые прошлись с палками.  

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Дмитрий Селедков, Виталий Мушта

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru На Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru
Хабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ruНа Юге Китая в городе Синьи прошел международный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruХабаровчане выступили в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 21 февраля 2017

Микст-турнир среди смешанных пар объединил бильярдистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 20 февраля 2017

Хабаровчане приручили коварные «интеллекты» на чемпионате ДФО по ледолазанию (ФОТО)

14:00, 20 февраля 2017

За медали первенства Хабаровского края по спортивному ориентированию боролись 200 школьников (ФОТО)

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта