Новости Хабаровск

Российский боксер Сергей Ковалёв проиграл американцу Уорду и потерял три чемпионских пояса

Для Сергея поражение стало первым на профессиональном ринге. Кроме того, российский спортсмен лишился чемпионских поясов по версиям WBO, WBA и IBF. Бой, прошедший в Лас-Вегасе, наглядно продемонстрировал суть современного бокса
 
На прошедшей Олимпиаде в Рио судейские решения вызывали много вопросов. Однако в любительском боксе скандалы, связанные с судьями, далеко не редкость. Все к этому привыкли. Похоже, такая тенденция намечается и в профессиональной среде.
 
Ковалёв подошел к бою в отличной физической форме. Статистика Сергея ошеломляла. Перед поединком с Уордом он провел 31 бой. Из них 26 завершил нокаутом и не потерпел ни одного поражения. Ни разу не проигрывал и Андре Уорд, но лишь в половине случаев он завершал бои досрочно. Оба бойца входили в пятерку лучших боксеров планеты, вне зависимости от весовой категории.
 
Словом, этот поединок должен был вернуть веру в старый добрый бокс. Не случилось. Спасибо надо сказать троим судьям, совершившим в столице азартных игр форменный грабеж. Еще до вчерашнего дня можно было отметить, что Сергей очень рискует. Драться в Америке, с американским судьями против американского боксера — это смело. Ко всему прочему Уорд, что называется, гордость американской нации. После ухода из бокса Мэйвезера таких талантов в США просто нет. Как бы то ни было, но «гордость нации» оказался в нокдауне уже во втором раунде. Отличная «двойка» прошла у Сергея.
— Думаю, бой продлится один или два раунда. Ковалёв уничтожит Уорда. Он прирожденный "убийца“, — писал перед поединком Майк Тайсон.
К чести Уорда, он быстро встал на ноги и в оставшееся время грамотно клинчевал разбушевавшегося Сергея. Следующие пару раундов Андре приходил в себя. Часто ввязывался в клинч, но несколько раз все же удачно попадал. Тем не менее бой «вел» именно Ковалёв. В середине поединка Сергей стал уставать, а американец подбирать «ключи» к чемпиону. Уорд выиграл пару раундов, но все же бой был равным. В конце Сергей активизировался и вновь завладел инициативой. В последнем раунде соперники не стали форсировать события. Оба были уверены в своей победе, и это стало крупной ошибкой российского бойца. 
 
Удивительно, но к решающему раунду счет в судейских записках был равным. С седьмого по одиннадцатый раунд все судьи отдавали преимущество Уорду. А «ничейный» 12 раунд двое судей также записали на американца. Ковалёв спокойно выслушал вердикт и даже поздравил американского боксера. Тем не менее после боя он не без оснований заявил, что не согласен с решением и требует реванша. Такой пункт имелся в контракте на бой, так что «отвертеться» у Уорда не получится. Впрочем он и не пытался. После боя он также сказал, что совсем не против повторного поединка. 
Итоговый счет судейский записок 114-113, по мнению всех судей, в пользу Уорда. Известный аналитик и эксперт канала HBO Гарольд Ледерман, наверное, сильно удивился, узнав результат боя. По его оценкам, бой вчистую выиграл Ковалёв 116-111. Такого же мнения и бывший чемпион мира Рой Джонс-младший.
— Это был односторонний бой, в котором Ковалёв был более активным. Мы с вами видели нокдаун во втором раунде, что только подтверждает мои слова. Не знаю, чем руководствовались судьи, но никакой победы Уорда там не было, ведь Ковалев действительно привычно доминировал. Максимум, что могли вынести рефери, — это ничья, потому что в последних раундах Ковалёв не был столь активен, — сказал Джонс.
Пока мир спорит о том, кто в действительности выиграл бой в Вегасе, представители боксеров начинают договариваться о реванше. Вряд ли он состоится в ближайшее время, но предпосылки к этому есть.
— Не был удивлен, когда услышал это решение. Знал, что будет тяжелый бой, он получился равным. Впервые в карьере меня отправили в нокдаун. Соперник делал все то, что я от него и ожидал. Хочу матча-реванша, но прямо сейчас не готов перейти к обсуждению этого вопроса. Нужно сделать небольшой перерыв, — заявил Уорд после боя.
Бой-реванш в свете этого будет отличным бизнес-решением. А потому, несмотря на заявления хозяина четвертого чемпионского пояса Адониса Стивенсона о том, что он готов драться с Уордом и забрать все четыре пояса в одни руки, ему, видимо, придется подождать.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Lenta.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:00, 24 декабря 2016

Юные спортсмены ЕАО померились силами в турнире по боксу (ФОТО;ВИДЕО)

22:19, 1 июля 2016

В Биробиджане стартовал межрегиональный турнир по боксу «Шолом-2016» (ФОТО; ВИДЕО)

14:42, 29 июня 2016

Межрегиональный турнир по боксу пройдет в Биробиджане

15:50, 5 июня 2016

Стала известна причина смерти Мохаммеда Али

15:40, 16 мая 2016

Российские боксеры завоевали семь золотых медалей международного турнира в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта