Новости Хабаровск

Юные хабаровские дартсмены являются сильнейшими в России

Дартс является одним из самых доступных видов спорта. Многие из любителей покидать дротики дома становятся профессиональными дарстменами. Хабаровские спортсмены чтят преемственность поколений, а также показывают отличные результаты на российском и мировом уровне.

Сегодня в краевой столице занятия по дартсу проводятся в Спортивно-стрелковом комплексе и в студенческом «Дартс-клубе» Дальневосточного филиала Российского университета кооперации. Причем во втором занимаются люди с поражением опорно-двигательного аппарата.

— Дартс — доступный вид спорта. Тренировки у нас для всех желающих бесплатны. Но необязательно приходить каждый день в клуб для тренировок. Можно дома оттачивать навыки. Ходят у нас целыми семьями — отец, мать, сын или дочь. Даже бабушки с дедушками ходят и участвуют в соревнованиях. В Хабаровске дартс — настоящий семейный вид спорта, — рассказала Галина Сторожева, заместитель президента Федерации дартса Хабаровского края.

Однако, изначально база подготовки находилась в Универсальном краевом спортивном комплексе. Но из-за смены покрытия место забрали.

— У нас будет проводиться с 25 по 27 ноября чемпионат Хабаровского края в УКСК. И нам выделили маленький кусочек для проведения турнира. Сейчас ведь в УКСК для открытого катка забрали площадки под кафе и пункт проката коньков, — объяснила Галина.

Успехи хабаровских спортсменов в дартсе впечатляют. Несмотря на отдаленность от традиционного центра на западе России, молодые ребята берут призовые места на всероссийских и международных первенствах.

— Дина Буракова из села Пивань — настоящая дальневосточная звезда дартса. Является кандидатом в мастера спорта, бронзовым призером на чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, победила в международном турнире "Novgorod Cup", проводившийся под эгидой федерации дартс России в рамках первенства России. Сейчас она в 11 классе и будет раньше всех сдавать ЕГЭ, чтобы отправиться в составе юношеской сборной России на чемпионате Европы в Италии. Из парней выделяется Максим Дехтяренко из Уссурийска. Он занял 3 место в упражнении " Набор очков" сред юниоров на первенстве страны. Показанные результаты — большой успех всего Дальневосточного спорта, — заявила заместитель президента федерации.

Именно Уссурийск является столицей дартса в Приморском крае и традиционным соперником на Дальнем Востоке. Каждый месяц проводятся различные турниры и соревнования в этом городе, а также в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Эльбан, Пивани и Хабаровске.

— Чемпионат Хабаровска и края проводятся за счет министерства спорта. А все остальное, вплоть до федерального округа — за нас счет. Деньги на поездки детей выделяют, а вот взрослым приходится за свой счет, — поделилась Галина Сторожева.

Напомним, что самого меткого в дартсе чиновника выявили на Спартакиаде правительства Хабаровского края. Среди мужчин победу одержала команда аппарата губернатора края. Среди женщин в командном зачете победителем стали сотрудницы комитета гражданской защиты. В личном зачете золотую медаль завоевал Кирилл Мужилко из Главного контрольного управления и представительница комитета по труду — Наталья Маклакова.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:40, 27 марта 2017

Хабаровская дартсменка стала бронзовым призером первенства России (ФОТО)

15:40, 29 ноября 2016

Дина Буракова из села Пивань выиграла все «золото» первенства Хабаровского края по дартсу (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 10 ноября 2016

Спортсменка Хабаровского края выиграла шесть медалей на всероссийских соревнованиях по дартсу (ФОТО; ВИДЕО)

10:21, 10 ноября 2016

Спортсменка из Комсомольского района стала победительницей Первенства России по дартсу

16:27, 16 июня 2016

Спортсменка из Хабаровского края выиграла медали европейских турниров по дартсу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

Полная версия сайта