Новости Хабаровск

Молодежная сборная России по хоккею проиграла суперсерию канадцам (ВИДЕО)

Суперсерии, проводимые между молодежной сборной России и хоккейными лигами Канады, играются уже в 14 раз. Чаще побеждали «кленовые листья», но в последние годы ситуация стабилизировалась. Канадцы уже не могут, как раньше, играть спустя рукава. 
 
В 2004-2006 доходило до того, что сборная России проигрывала 16 матчей подряд. С появлением в России молодежной хоккейной лиги кандидатов в сборную стало куда больше, вырос и средний уровень наших молодых хоккеистов. Есть, однако, и еще один фактор. Молодежную сборную России ныне возглавляет Валерий Николаевич Брагин. Он уже далеко не первый год заставляет Канаду считаться с российскими хоккейными интересами. На молодежных чемпионатах мира  сборная России под руководством Брагина  трижды становилась серебряным призером. А в 2011 году подопечные Брагина заставили "обливаться слезами" всю Северную Америку, когда в финале выиграли со счетом 5:3, при этом проигрывая перед третьим периодом 0:3.
— Наш хоккей сейчас качественно меняется в лучшую сторону. Сужу об этом и по игре сборной Валерия Брагина, и по выступлению молодежного состава нашей основной команды на «Карьяла». Кстати, Брагин повез за океан далеко не сильнейший состав нашей «молодежки». Основные ее игроки остались в клубах КХЛ, — поделился своим мнением двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров в интервью газете «Советский спорт».
Этот факт не помешал нашей команде в первом матче обыграть сборную Западной хоккейной лиги со счетом 3:2 (ОТ) и сделать задел на будущие игры. Несмотря на не совсем понятные судейские решения и удаления в нашей сборной, «брагинцы» сумели выстоять в основное время, а уже на первой минуте овертайма Денис Алексеев принес победу своей команде.
 
Развить успех не получилось. Во втором матче сборная Западной хоккейной лиги сумела взять убедительный реванш. 1:4 не в нашу пользу, и счет в серии стал 1:1. Стоит все же заметить, что первые два периода закончились с ничейным счетом и лишь в третьем периоде канадцам удалось забросить три безответные шайбы. Единственный «российский» гол в этом матче забил Данила Квартальнов. По заверению многих специалистов — это один из самых талантливых наших хоккеистов.
 
В третьем матче Данила это только подтвердил. В игре с юниорской лигой Онтарио он сделал голевую передачу на Уракова, а тот установил окончательный счет 4:3 в пользу России. Команда нашей страны вела в счете практически всю игру. Еще в первом периоде Рубцов оформил дубль. Между его голами шайбой успел отметиться канадец Маклеод. Во втором отрезке матча Соколов развил успех нашей сборной. На радость канадским трибунам юниоры Онтарио сумели сравнять счет, но вместо намечающегося камбэка получили ту самую шайбу от Уракова.
 
Обыграть хоккеистов Онтарио в повторной встречи не вышло, так как сборная России играла уже четвертый матч за неделю, и в таких условиях канадцы выглядели свежее и мощнее. Денису Алексееву все же удалось вывести вперед свою сборную в начале второго периода, но дальше сыграло свою роль физическое превосходство хозяев. Итог матча 5:2. Счет в серии вновь ничейный 2:2.
 
Уже на следующие сутки России предстояло сыграть в матче против юниорской лиги Квебека. Причем в другом городе. Надеяться на то, что наши хоккеисты могут успеть восстановиться за такой короткий промежуток времени, не имело смысла. Худшее в итоге подтвердилось.
– Соперники были более свежими и отдохнувшими, чем наши ребята. Предыдущий матч закончился поздно вечером, а рано утром мы уже отправились в дорогу. Ребята старались, но сил переломить матч у нас не хватило, — отметил после игры Валерий Брагин.
Итоговый счет матча 0:4 в пользу канадцев.
 
Не сильно изменился рисунок игры и в заключительном матче суперсерии. Наши ребята вновь уступили. На сей раз со счетом 4:1. Единственный гол в составе россиян забил Клим Костин.
 
Россия проиграла суперсерию, но все-таки, сыграв за десять дней шесть матчей не самым сильным составом, сумела навязать борьбу «кленовым листьям». К главному старту сезона — молодежному чемпионату мира по хоккею в Монреале и Торонто — сборная нашей страны подходит в неплохой форме и безоговорочно будет считаться одним из фаворитов. Турнир стартует 26 декабря этого года.  
 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:36, 12 января 2017

Хабаровские «Амурские Тигры» повторно проиграли санкт-петербургскому «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 27 декабря 2016

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд сборная России начала с поражения

11:20, 8 декабря 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» проиграли в овертайме 3:4 санкт-петербургскому «СКА-1946» (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 14 ноября 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» упустили победу над московскими «Крыльями Советов» (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 25 сентября 2016

Россия уступила команде Канады и выбыла из борьбы за Кубок мира

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта